Гемостаз В Беременность
Автор
Гость_lidia
, 07 Nov 2012 18:47
Сообщений в теме: 516
#321 Гость_Надюшка
Отправлено 12 June 2014 - 16:16
Оля ля,правильно делаешь ,бдить и проверять и делать, чем не делать и потом искать причину.
#322 Гость_Katrin-P
Отправлено 17 June 2014 - 23:08
Жень подскажи пожалуйста норму гомоцистейна для беременных? И еще, вне беременности при каком гомоцистейне топать к врачу? мне его давно пора сдать было а я чегойто тяну, не охото мотаться по больницам, и надо ли ГСГ мониторить , при условии что вне беременности она у меня вроде нормальная была. (я не беременная, если кто подумал)))))
#323 Гость_Надюшка
#324 Гость_Marina
Отправлено 18 June 2014 - 07:50
У меня удивительное дело в беременность гомоцестеин снизился до рекордных 5. А до Б на ангиовити еле еле до 8 снижала
#325 Гость_Желудь
Отправлено 18 June 2014 - 08:09
Нормы периодически пересматриваются ))
Гомоцистеин при планировании и при беременности должен быть меньше 8.
Если вне всех этих дел - то меньше 12 (у женщин).
При беременности имеет способность снижаться самостоятельно.
Высокие дозы фолиевой кислоты без надобности не назначаются, а для профилактики идеальны Фолибер или Фемибион.
Гомоцистеин при планировании и при беременности должен быть меньше 8.
Если вне всех этих дел - то меньше 12 (у женщин).
При беременности имеет способность снижаться самостоятельно.
Высокие дозы фолиевой кислоты без надобности не назначаются, а для профилактики идеальны Фолибер или Фемибион.
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#326 Гость_Katrin-P
#327 Гость_Оля ля
Отправлено 28 June 2014 - 12:40
Рассказываю как я съездила) Гемостаз поплыл(
так что начала колоть фраксипарин как и договаривались с Е,В, если показатели будут завышены. Д димер в норме. Через две недели поеду сдавать опять и уже на приём к Е.В. Что то мне так стало страшно, как бы моя мутация Лейдена не выстрелила( Ещё М.А. сказала, что шейка коротковата и нужно сделать узи шейки, блин наверно будут кольцо ставить( Ну ничего, растём и это самое главное, а проблемки все решим с помощью замечательных врачей)

#328 Гость_Желудь
Отправлено 28 June 2014 - 12:43
Оо, а ЕВ уже начала сомневаться, есть ли у тебя этот Лейден )) по всему не похоже было.
Ну Д-димер же нормальный, хорошо, так что, всё по плану, и пока не отменять (не курсом).
Ну Д-димер же нормальный, хорошо, так что, всё по плану, и пока не отменять (не курсом).

Поблагодарили 1 Member:
|
|
#329 Гость_Оля ля
Отправлено 29 June 2014 - 15:58
Желудь, а как думаешь м.б. в следующий раз гсг расширенную сдать? А гомоцистеин надо?
#330 Гость_Желудь
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#333 Гость_Оля ля
Отправлено 14 July 2014 - 20:09
Желудь, ага там сдавала) Загадочно всё как то, божья благодать))) У тебя наверняка есть какое то предположение?
#334 Гость_Слива
Отправлено 15 July 2014 - 12:15
о, за 10 дней д-димер упал с 1053 до 590 и я даже вроде укладываюсь в норму (до 600)
Завтра иду на свидание к ЕВ
Завтра иду на свидание к ЕВ

Поблагодарили 1 Member:
|
|
#336 Гость_Желудь
Отправлено 15 July 2014 - 18:33
Оля ля, про гемостазиограмму. там всё не так просто.
если ты сдавала на фоне Фраксипарина.
там есть гипоагрегация тромбоцитов, достаточно сильно выраженная.
а Кардиомагнил - антиагрегант, он ее еще больше снизит.
пугать не буду особо, но может закровить.
вот поэтому хочу прояснить с F5 - если есть, то однозначно гепарины, если нет - то лучше уж Курантил, безопаснее.
если ты сдавала на фоне Фраксипарина.
там есть гипоагрегация тромбоцитов, достаточно сильно выраженная.
а Кардиомагнил - антиагрегант, он ее еще больше снизит.
пугать не буду особо, но может закровить.
вот поэтому хочу прояснить с F5 - если есть, то однозначно гепарины, если нет - то лучше уж Курантил, безопаснее.
#337 Гость_Оля ля
Отправлено 15 July 2014 - 19:54
Жень, спасибо большое за участие, я гсг сдавала на фоне приёма 1 недели кардиомагнила. А ещё мне актовегин в/в колют( невропатолог прописал) может он как то повлиять на результаты гсг? Блин я мутацию обязательно пересдам( только в конце недели получится приехать, проблемы с ребёнком) а гсг тоже на этой недели сдать, что бы в динамике посмотреть?Жень, как же мне быть то до результатов готовности мутации, дай пожалуйста совет? Может когда приеду сдавать мутации и на приём на этот день записаться? Сейчас тогда к фраксу возвращаюсь?
#338 Гость_Желудь
Отправлено 16 July 2014 - 08:18
аа, нет тогда, если это на фоне КМ ГСГ - ок, продолжаем.
анализы - как получится по времени, срочности нет.
анализы - как получится по времени, срочности нет.
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#339 Гость_Желудь
Отправлено 16 July 2014 - 10:49
мне теперь вместе с вами в этот раздел переползать придётся )))
Штоля, Д-димер у нас в динамике молодцом! Не до нормы, но значительно лучше.
Ждём ГСГ)
Штоля, Д-димер у нас в динамике молодцом! Не до нормы, но значительно лучше.
Ждём ГСГ)