Перейти к содержимому

Участие папы в уходе за малышом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 907

#881 Гость_Звездочка

Гость_Звездочка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2012 - 23:18

У нас папа замечательный!!!! Он во всем помогает с ребенком!

#882 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2013 - 15:11

Разговаривали с подругами-мамами , про то, кто и как должен воспитывать сыновей... так как у всех мальчишки=) хорошо поговорили, душевно)

Понравилась фраза:
"Женщин жалко. Постоянно жалуются, что мужиков вокруг нет.
Женщин не жалко. Воспитывают своих сыновей как девочек.
Результат закономерен."

Сейчас у Дениса такой возраст, что он уже начинает все очень хорошо понимать, действия папы, мамы, понимает, что плохо, что хорошо. И вот в этом периоде в самый раз начать прививать истинно мужские качества.
Я против нравоучений, главное-это пример. Смысла читать нотации нет, если ты показываешь примеры (положительные или отрицательные) , то это и привьется в сознании ребенка. П.э. мы сейчас четко следим что мы делаем и что говорим. В основном, ребенком занимаюсь я, но всегда все действия его и хорошие и плохие, подкрепляю одобрением или недовольством папы.
Муж  сейчас получает огромное удовольствие в общении с ребенком, учит его "быть настоящим мужчиной" и именно его я прошу прививать это, чтобы он знал, что от мужчины это должно исходить: например," маму нельзя обижать-мама-девочка, а девочек надо любить, оберегать и делать для них приятное", "обидчикам нужно давать сдачу, защищать себя", "помоги маме нести пакеты, маме тяжело, а ты мальчик, ты сильный, ты должен помогать", и все в таком духе) и так приятно, когда Дениска берет пакеты, уже сам без уроков и неся, говорит, что "я сильный, я маме помогаю"=)

Муж с ним особо не сюсюкается, для этого есть я) разговоры ведутся как со взрослым,четко, без сюсюмусю,но это не значит, что он с ним не играет, не нежит его, не улыбаться ему, все это есть, но в более сдержанной форме.

все, что делает муж по дому, то же самое даем делать и Денису (закрутить, подкрутить, забить, перенести, подвинуть что-то), всегда привлекаем ребенка к этим действиям, мужским действиям.
И правильно говорят, что главный вклад  в воспитании ребенка-это правильно выбранный папа! Хотите получить доброго, щедрого, благородного, красивого, умного, культурного, и еще много всяких др.качеств-выбирайте себе такого мужа и отца для ребенка, надо искать такого) Мы-пример для своих детей.
и еще часто слышу такие фразы, что "женщина воспитывает сына так, чтобы он был потом идеальным мужчиной"... согласна, но если есть рядом идеальный мужчина-папа, и он является эталоном, то прививать и брать пример гораздо легче=)
В общем, это почти ода моему мужу получилась =)

#883 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2013 - 15:15

Лили хорошо мальчика воспитываете правильно, жене Дениски повезет))

#884 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2013 - 15:17

Просмотр сообщенияНадюшка (14 July 2013 - 15:15) писал:

Лили хорошо мальчика воспитываете правильно, жене Дениски повезет))
Надя, вот сама себя ловлю на мысли, что как мне своего золотого мальчика женить-то?=)
п.с. и могу теперь  понять свою свекровь, когда она меня экзаменировала ;)

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 14 July 2013 - 15:17

#885 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2013 - 15:40

У меня много размышлений и переживаний по этому поводу.
Кстати, я не согласна с:

Просмотр сообщенияЛиЛи (14 July 2013 - 15:11) писал:

Муж с ним особо не сюсюкается, для этого есть я) разговоры ведутся как со взрослым,четко, без сюсюмусю,но это не значит, что он с ним не играет, не нежит его, не улыбаться ему, все это есть, но в более сдержанной форме.

все, что делает муж по дому, то же самое даем делать и Денису (закрутить, подкрутить, забить, перенести, подвинуть что-то), всегда привлекаем ребенка к этим действиям, мужским действиям.

Я считаю, что мужчина должен уметь и не брезговать еще и такими вещами как приготовление пищи, уборка, самообслуживание. Обязательно своих мальчишек буду учить и суп варить и тесто месить, так как очень не хватает этих навыков у мужа. Свекровь видит свою значимость в семейной жизни именно в готовке, поэтому видимо элементарным вещам не научила.

Сюсюкаться прям уж совсем мы оба не сюсюкаемся, но иногда и  папе сказать сыну : "Я люблю тебя" должно быть не слабо. Вот сегодня наш папа приехалв обед с работы на велике, чтобы Бодю покатать, а Богдан увидел его и кричит на всю улицу: "Привет, папа! Я тебя люблю!", ну и папа , конечно , ответитл ему тем же. Одесточить наш мир всегда успеет, а вот привить такие вещи потом будет сложнее

Ну а пример папы однозначно очень важен, авторитет в хорошей семье формируется сам собой.

Сообщение отредактировал Беладонна: 14 July 2013 - 15:43

#886 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2013 - 15:55

да, да! про готовку и бытовые вопросы (уборка и т.п.) - это тоже нужно и если это будет выполнятся в дальнейшем мальчиком, парнем и мужчиной, то это похвально!
все это уже (мамы) прививают, а папа свою миссию мужскую выполняет=)
Да и у многих получается так, что мальчишки пока находятся целый день с мамой, тоже впитывают ее действия, так же помогают мыть полы, подметать, посуду моют, тесто месить, пельмени лепить, они так постигают новые действия, учатся , и потом они это будут уметь в принципе делать, но не заниматься этим потом, в браке, например.Мы же на будущее ориентируемся=) пусть их задача будет защищать и содержать свою семью, оберегать их от проблем, водить авто, строить дом и т.п. =) ну а если они еще приготовить для себя и семьи сумеют, и держать в доме порядок, то вообще цены им не будет) но лучше пусть они  будут настоящими мужчинами, в благородном значении этого понятия=) приготовить поесть, и создать уют это уже к дочкам чьим-то или своим)

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 14 July 2013 - 15:57

#887 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2013 - 16:04

Просмотр сообщенияNessie (14 July 2013 - 15:54) писал:

аж сына захотелось =)
мне бы хотелось очень, чтобы наш папа был поласковее с Лерой. а то он ее только поучает и дисциплинирует, практически.
он в общем-то закрытый человек, сдержанный, и как мне его подвести к этому, я не знаю.
когда они вместе время проводят (вдвоем) - мирно играют, гуляют и т.п., а если я рядом - Лера капризничает, а папа ее "строит" ((
будет сын) какие ваши годы)
при тебе Лера видимо показывает свою капризность как девочка, вы же друг-друга понимаете ;)
а если папа дисциплинирует , то это и не плохо, он же не всегда такой, да и ты значит выступаешь противоположностью, нежнее, мягче, все уравновешивается) почти идеал.

У меня папа такой был, строгий, четкий, его слово закон, прививал дисциплину конкретно, а мама сглаживала углы. Но в то же время папа нас очень любил, про него можно сказать только хорошее, все "воспитательные работы" , иногда очень строгие, не вспоминаются, вспоминается только хорошее. И эта его строгость в воспитании , наоборот, считаю, нам всем на пользу пошла. Мы выросли достойными людьми, не побоюсь этого слова ;) И эта заслуга родителей. и мы сами , став родителями, понимаем что тогда их запреты, строгость и непреклонность в каких-то действиях, были правильными, и мы поступаем  сейчас так же.

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 14 July 2013 - 16:05

#888 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2013 - 13:46

Еще, в завершении к моим постам, хотелось бы добавить хорошую фразу:

"Отец-пример для сына, как надо относиться к женщинам.
Образец для дочери-какого мужчину выберет сама"

#889 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2013 - 14:18

Мы всему учим ребенка) но вот что мне не нравится, Тим у нас нытик(( особенно когда не хочет что-то делать. Хотя он умеет это делать, и мы не ругаем, если что-то не получается или разольет/уронит. Может, возраст какой-то..Может, садик. Но лет до 2  не было этого.
Супруг может и понежничать с ним, но не как я)) часто говорим что любим его. Он, когда идет просить прощения, начинает со слов "мамочка, я люблю тебя". Очень тяжело после этих слов обиду показывать, хочется сразу все простить/забыть)))
Мне хотелось бы чтобы супруг больше проводил времени с ребенком, играл в мальчишечьи игры.

#890 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2013 - 14:25

Просмотр сообщенияНаталика (15 July 2013 - 14:18) писал:

.
Супруг может и понежничать с ним, но не как я)) часто говорим что любим его. Он, когда идет просить прощения, начинает со слов "мамочка, я люблю тебя". Очень тяжело после этих слов обиду показывать, хочется сразу все простить/забыть)))
Ну так и прощай легко - научишь великодушию сына)

#891 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2013 - 14:51

Просмотр сообщенияNessie (15 July 2013 - 14:22) писал:

я выбрала мужа с противоположными моему отцу качествами)
у меня отец и отчим. муж, слава Богу, не имеет ничего общего ни с тем, ни с другим.
тут, наверное, срабатывает положительный вариант, если отец хороший, то и выбираешь себе такого же=) а если наоборот, то избегаешь таких.

Просмотр сообщенияНаталика (15 July 2013 - 14:18) писал:

Он, когда идет просить прощения, начинает со слов "мамочка, я люблю тебя". Очень тяжело после этих слов обиду показывать, хочется сразу все простить/забыть)))
Мне хотелось бы чтобы супруг больше проводил времени с ребенком, играл в мальчишечьи игры.
вообще долго на ребенка обижаться и показывать свое недовольство не могу, с какими глазами он потом подходит ко мне... сердце разрывается.... приласкаю, объясняя, что когда ты слушаешься, не пакостишь, не вредничаешь, то все будет хорошо, будем обниматься, целоваться, хорошо же?.. а потом спокойно в объятиях указываю, где он был не прав...

а про уделять папам больше времени детям, сыновьям в частности, это больной вопрос, учитывая большую занятость мужа, я и его прошу и он сам стремиться быть больше с сыном. Часто уезжают вдвоем к родителям, там на квадроциклах катаются, картошку садят и выкапывают, катаются на великах, машину моют, да все делают вместе. Да, и у нас везде мальчишки и братья, и дяди, и дедушки, у нас в семье с девочками напряг) там хочешь-не хочешь, будешь вертеться в мужском коллективе и заниматься мужскими делами)

#892 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2013 - 15:11

Просмотр сообщенияБеладонна (15 July 2013 - 14:25) писал:

Ну так и прощай легко - научишь великодушию сына)
Ань, а как же воспитательный момент? ) я сначала так и делала, так он понял что можно просто сказать "мамочка, я люблю тебя" и можно дальше делать что хочешь, а мама простит.
Когда он так делает, я ему отвечаю что тоже люблю его, но спрашиваю почему я обиделась и ооочень часто он не говорит. Т.е. он либо не понимает, либо не хочет понимать что он сделал, вообщем говорит то, что я хочу услышать. Так же и с супругом. Только с ним он мирится очень долго! даже не хочет первый подходить. Хотя мы с ним разговариваем, он переживает что папа обиделся на него, мне говорит почему обиделся, но не идет.

#893 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2013 - 19:35

Муж показал:

12 открытий, которые сделает мужчина, став отцом

1. Квартира смертельно опасна
Все предметы, лежащие ниже уровня твоего пояса, будут либо уничтожены, либо использованы для нанесения увечий. 90% твоих дел по "воспитанию" дитя - это попытки спасти его от травмы.

2. Сон - новая эротическая фантазия
Восемь беспробудных часов - это прекраснее, чем принять ванну с Верой Брежневой. По крайней мере, на сон у тебя еще есть силы.

3. У тебя неприятный характер
Ты узнаешь себя в его капризах, в его упорстве, в его вредности. Похоже на маленькое кривое зеркало. Заодно поймешь, какой занозой в заднице ты был для своих предков.

4. Зато ты станешь идеалом для дочери
Именно ты сформируешь ее вкус к мужчинам. Постарайся соответствовать, если хочешь, чтобы у тебя со временем появился приличный зять.

5. Не все зависит от тебя
Когда ты в первый раз уронишь ребенка головой об пол (не "если", а именно "когда"), ты будешь молиться, чтобы все закончилось хорошо. Даже если не знаешь ни одной молитвы и никогда ни в кого не верил.

6. Ты - "плохой" следователь
К двум годам ребенок научится манипулировать твоей женой, как Путин вертит Думой. Если не хочешь жить с маленьким диктатором, тебе самому придется командовать, наказывать и 50 раз на дню говорить слово "нет". Неприятная роль, но кто-то должен это делать.

7. Свободное время - когда он спит
Ребенок - работодатель, не знающий Трудового кодекса. Выходных для него не существует.

8. Маленький - не значит тихий
Пусть он весит шесть кило - расстроившись, он мастерски воспроизводит звучание звена Су-35 в режиме атаки. Да, некоторые еще во сне храпят. Басом.

9. Хороший мультфильм можно посмотреть 50 раз.

10. Ты мог бы вести переговоры с террористами
"Он не хочет на улицу. Нет, он хочет на улицу. Нет, эти перчатки не подходят. Нет, он не будет просовывать ручку в рукавчик. Нет, он все же не хочет на улицу. Это - моя игрушка, хоть она и чужая..." Все переговоры - мягким голосом, с улыбкой и уменьшительно-ласкательными суффиксами.

11. Счастье есть
Ребенок не только сам искренне переживает все происходящее, но и тебя заставляет испытывать очень острые радость, нежность, умиление. Каким бы циником ты ни был, от многих его поступков и фраз тебе придется вытирать слезы умиления. И нечего тут стесняться.

12. Ты лошадка, и-го-го! =)

Понравилось =)) и к мамам это тоже можно отнести;)

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 20 August 2013 - 20:16

#894 Гость_Sonics

Гость_Sonics
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2013 - 21:38

пункт 7 развеселил...особенно после бессонной ночи...а если ещё и очередной....

#895 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2013 - 16:22

Сын мне сейчас заявил:"Ты мало работаешь, а папа - много. А я хочу, чтобы наоборот, чтобы с папой быть".
Вот такая вот любовь...

#896 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2014 - 22:07

Просмотр сообщенияMarina (11 March 2014 - 22:02) писал:

я всегда считала, что в плаче нет криминала. ребенок не умеет говорить еще и через плач общается с окружающими людьми.
меня муж ругает, если я не по первому писку бегу к ребенку. Та-а-ак, чувствую, начинаю уже на мужа жаловаться... Чувствую, что мне нужен отдых или помощь. :cray:

#897 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2014 - 22:10

А как же домашние дела? Минимальный уход за собой, если ребёнок будет спать только на прогулках?(( На балконе нам тоже не нравится спать, как и в Аннушкином случае нужно движение, тряска в коляске( Хотелось бы, чтоб и дома спал.

SNEJINKA, исключительно на руках ни разу не укачивала его, разве что, когда раскачиваюсь на фитболе, держа сынулю на руках, т.ч. не спит, наверное.

#898 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2014 - 22:17

Женя, честно признаюсь, домашние дела я начала делать только месяц назад.
мой сон, отдых и хорошее настроение для меня важнее:-)
готовил и убирал муж, а когда ногу сломал - то родственники помогали с домашними делами

#899 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2014 - 22:22

Я тоже домашними делами не занимаюсь.  Супрг ходит в магазин,  готовит и меняис сыном кормит. Я очень редко, когда царь разрешает)) супруг вообщем делает Всё,  лишь бы  я была свободна и малыш не кричал)))

#900 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2014 - 22:32

домашние дела ночью)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дом в стиле барн купить в москве | Шезлонг-лежак Афина Мальта AFM-511 | скамьи садовые купить | настенная полочка для цветов