Перейти к содержимому

Уфо-Лампы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#1 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 12:15

Тоже хотим купить. Более того, когда я в очередной раз завела речь о фотосессии, муж сказал, что лучше эти деньги на УФО-аппарат потратить. Пока мучаюсь выбором - какому аппарату отдать предпочтение.

#2 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 12:22

Просмотр сообщенияDragonfly (16 October 2013 - 12:15) писал:

Тоже хотим купить. Более того, когда я в очередной раз завела речь о фотосессии, муж сказал, что лучше эти деньги на УФО-аппарат потратить. Пока мучаюсь выбором - какому аппарату отдать предпочтение.
это что такое?
ультрафиолетовое облучение?
где продают и его польза?)

#3 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 12:31

Просмотр сообщенияЛиЛи (16 October 2013 - 12:22) писал:

это что такое?
Лиан, продается в медтехнике. Ты в детстве ходила на физиолечение? ))
мы хотели в группу купить, но нужно чтобы это проходило в мед.кабинете с фельдшером, а это = что весь садик будет ходить, а скидываться, естесно, никто не хочет(
Задумались над ним, т.к. все начинается с соплей, а их ингалятором нельзя лечить.

Сообщение отредактировал Наталика: 16 October 2013 - 12:33

#4 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 12:33

Просмотр сообщенияНаталика (16 October 2013 - 12:31) писал:

Лиан, продается в медтехнике. Ты в детстве ходила на физиолечение? ))
мы хотели в группу купить, но нужно чтобы это проходило в мед.кабинете с фельдшером, а это = что весь садик будет ходить, а скидываться, естесно, никто не хочет(
ходила, на ингаляции, подышать чем-то, в нос вставляли типа, трубки, и такой запах был специфический... типа, кварца...А может, я и ошибаюсь, я мало болела)
а что он дает-то, это УФО?

#5 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 12:41

Лиана, трубки в нос это оно)
что дает УФО, наверно, лучше Лена сможет объяснить)

Сообщение отредактировал Наталика: 16 October 2013 - 12:43

#6 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 12:42

Просмотр сообщенияНаталика (16 October 2013 - 12:41) писал:

Лиана, трубки в нос это оно)
аааа)))
он, наверное, дорогой....
пошла поищу цену.

#7 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 12:58

Просмотр сообщенияЛиЛи (16 October 2013 - 12:22) писал:

это что такое?
Продают в разных местах. Какой лучше - пока для меня вопрос. Хотелось бы создания отдельной темы, с впечатлениями тех, кто уже давно пользуется этим девайсом. Сама я пока знакома только со старым добрым тубус-кварцем: и по собственному опыту, и по врачебному, и по своему ребенку: эффект отрицать сложно. Хотелось бы нечто подобное для домашнего пользования. Правда постоянно "при малейших соплях" пользовать его не буду.

Теперь про ультрафиолетовое облучение:

1. Бактерицидное действие: ультрафиолетовое излучение определенной длиной волны разрушает ДНК и РНК бактериальных клеток и соответственно вызвает их гибель. Но разные микроорганизмы обладают различной степенью устойчивости/восприимчивости. Поэтому, конечно, на абсолютно все микроорганизмы 100% оно не воздействует.
2. Воздействие на организм:
Положительное - улучшается кровообращение, обменные процессы, особенно высоко влияние на фосфорно-кальциевый обмен (вспоминаем то, что 100 раз обсуждали здесь - рахит, витамин Д, солнышко, да?) , активируются ферменты,

Отрицательное (это нужно обязательно помнить и учитывать при использовании УФ-облучателей для лечения и для обеззараживания помещений) - воздействие больших доз УФ-облучения приводят к различным кожным заболеваниям - от относительно безобидных дерматитов до злокачественных новообразований кожи (а рак кожи один из самых агрессивных) и фотодерматозы, очень часто бывают ожоги сетчатки и роговицы, и даже катаракта (помутнение хрусталика) - поэтому не забываем про защиту глаз.

Поблагодарили 1 Member:
ЛиЛи  

#8 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 13:03

Есть тема про небулайзеры, может, про УФО-лампы создадим или с небулайзерами объединим?

Сообщение отредактировал Dragonfly: 16 October 2013 - 13:03

#9 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 13:22

Просмотр сообщенияDragonfly (16 October 2013 - 13:03) писал:

Есть тема про небулайзеры, может, про УФО-лампы создадим или с небулайзерами объединим?
я ЗА объединение!
полезная информация.
у нас где-то еще тема про кварцевые лампы была....

#10 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 13:23

Просмотр сообщенияDragonfly (16 October 2013 - 12:58) писал:

очень часто бывают ожоги сетчатки и роговицы, и даже катаракта (помутнение хрусталика) - поэтому не забываем про защиту глаз.
я один раз сожгла кварцем глаза - это очень больно и страшно(( причем я на него не смотрела специально, просто пару раз прошла мимо, видимо, мощный был.

Сообщение отредактировал Наталика: 16 October 2013 - 13:24

#11 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 13:28

Просмотр сообщенияЛиЛи (16 October 2013 - 13:22) писал:

я ЗА объединение!
полезная информация.
у нас где-то еще тема про кварцевые лампы была....
Точно-точно! Но там больше про обеззараживание помещений в садике речь шла. Но можно объединить с ней. На усмотрение модераторов, в общем, но мне больше этот топик в ветке "здоровье" видится.

#12 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 15:54

У нас простой , СОЛНЫШКО с 4-Мя насадками и очками , стоит порядка 2400 покупала в ТК Набережный .

#13 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 16:37

У нас "Солнышко". Я довольна. Мы сами ей греемся и Варя наконец-то начала соглашаться греться. Только надо очки детские прикупить.

#14 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 17:45

Нам врач пару раз рекомендовала, но из-за огромных очередей в физио не ходили, а вот дома супер! Но я бы без назначения врача не стала бы делать 100%

#15 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2014 - 11:19

вернулась к этой теме. Педиатр прописала куф, хочу купить уже наконец домой, в поликлинике по-прежнему нереально да и не хочу таскать лишний раз.

У кого есть аппарат солнышко, какой именно? по сколько делаете секунд, минут? Есть у них инструкция по этому поводу - сколько сеанс длится?

#16 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2014 - 12:47

Мурка, у нас Солнышко 01, самый простой. В комлекте очки, несколько насадок, инструкция. Если светим нос, то ребенку 2-3 минуты в каждую ноздрю, в горло 3-5. Не более. Я себе нос светила, когда беременная ходила, вообще 1-2 минуты. Этого оказалось достаточно, чтобы не капать сосудосуживающее.
Мы довольны, т.к. лекарства в разы стали меньше "кушать". Особенно для горла.

#17 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2014 - 12:53

По сеансам ( количество шт и время ) лучше у врача спросить ( в том же физио кабинете )
Прям Лизу я им не лечила , только комнату . Себе подсушивала простуды на губах неоднократно ( хорошо помогает )
У нас солнышко , инструкцию есть к насадкам и лампе в целом но нет рекомендаций по поводу лечения , очки еще в комплекте .

Аня , если еще не купила , то обязательно спроси меняются ли лампы . У меня был модель в которой не менялись лампы , одноразовая )))и стоила она дешевле остальных . Сейчас купила в котором можно менять

#18 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2014 - 13:02

Спасибо, девочки
Посмотрите вопрос мой в теме Лены, мне аптекарь сказала что лучше 4ю модель по возрасту, но я жду ответа Лены.
Наталика, вам врач такие дозы писал? Про 2-3 мин.

#19 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2014 - 13:06

Мурка, да. Сама бы я просто так, наверно, не рискнула.

#20 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2014 - 13:26

Спасибо!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Композитная 3D печать | комод 6 ящиков | круглый стол на ножке | стулья для кухни купить lu.ru