Узкий Таз
Автор
Гость_lidia
, 29 Jan 2013 15:58
Сообщений в теме: 52
#1 Гость_lidia
Отправлено 29 January 2013 - 15:58
Сегодня сходила на прим в жк. Мне наконец таки решили таз померить. Девочки,он ну очень узкий у меня оказался
Я не рожу сама((( Теперь настраиваться на плановое кс..

#2 Гость_Мурка
Отправлено 29 January 2013 - 16:01
Лида, а может еще подумают-решат? или прямо критически узкий?
у жены брата узкий таз, по всем измерениям, но не критически, что вообще никак. Ближе к родам перемерили и разрешили-таки. Но ребенок был 2900 всего, родила быстро и легко. Может все же у тебя обойдется без КС.
у жены брата узкий таз, по всем измерениям, но не критически, что вообще никак. Ближе к родам перемерили и разрешили-таки. Но ребенок был 2900 всего, родила быстро и легко. Может все же у тебя обойдется без КС.
#3 Гость_Mariel
#4 Гость_Иришенька
Отправлено 29 January 2013 - 16:48
lidia, неужели совсем узко? Может если малыш маленький будет, то протиснется?
#5 Гость_Mariel
Отправлено 29 January 2013 - 16:49
Там же еще степени разные, с 1 и 2 возможны естественные роды, как я читала.
#6 Гость_Nessie
#7 Гость_Mariel
Отправлено 29 January 2013 - 18:09
у физически (анатомически) узкого таза как раз-таки и есть степени различные
#8 Гость_Mariel
Отправлено 29 January 2013 - 18:13
lidia, вот статья на эту тему: http://www.sweli.ru/...remennosti.html
#9 Гость_Dragonfly
Отправлено 29 January 2013 - 18:19
lidia, это мнение одного врача, или об'ективно, после измерений, ты тоже его поддерживаешь? Я к тому, что если показатели пограничные, и малыш будет некрупным, может, еще не все потеряно для ЕРР?
#10 Гость_lidia
Отправлено 29 January 2013 - 21:22
Эх, совсем узенький он у меня(( Я всегда подозревала, что у меня такое может быть.
Уменьшение даже одного размера даже на 1,5 см - это уже анатомически узкий таз.
Нормальные размеры: Мои размеры:
25-26 22
28-29 23
30-31 30
20-21 22
У меня поперечно суженый таз((
Я, конечно еще спрошу мнение других врачей, послушаю, что скажут. Может перемерят еще разок., хотя меня сегодня моя гинеколог 2 раза перемеряла. Есть ли вообще смысл с такими размерами пытаться самостоятельно родить? И ребеночка мучить и себя.. Вдруг какие осложнения.
Сегодня так расстроилась и муж тоже.
Еще может кости немного разойдутся к концу беременности, но не на 5 же см.
Уменьшение даже одного размера даже на 1,5 см - это уже анатомически узкий таз.
Нормальные размеры: Мои размеры:
25-26 22
28-29 23
30-31 30
20-21 22
У меня поперечно суженый таз((
Я, конечно еще спрошу мнение других врачей, послушаю, что скажут. Может перемерят еще разок., хотя меня сегодня моя гинеколог 2 раза перемеряла. Есть ли вообще смысл с такими размерами пытаться самостоятельно родить? И ребеночка мучить и себя.. Вдруг какие осложнения.
Сегодня так расстроилась и муж тоже.
Еще может кости немного разойдутся к концу беременности, но не на 5 же см.
#11 Гость_Mariel
#12 Гость_lidia
#13 Гость_Иришенька
Отправлено 29 January 2013 - 22:37
lidia, подожди растраиваться и раньше времени ставить крест на ЕР, может еще все разойдется. Когда лежала на сохранении в 30 недель, со мной была девушка, ее положили на плановое КС как раз из-за узкого таза, да и ребенок попкой вниз лежал, шейка очень тугая, в общем целый букет. На 3й день прибывания в роддоме, ребенок перевернулся и лег просто идеально и это в 38 недель. Отправили на узи, еще раз все посмотреть, замерить, оказалось, что ребенок маленький, головка тоже маленькая. пролазит. Шейка тоже с каждым днем становилась все лучше и лучше. Врачи посчитали, что если ребенок родится в ближайшее время, то необходимости в КС нет, сами собой ушли все показания. И тут уже она встала в позу, сама рожать не буду, я уже настроилась на кесарево. Ее врач все пыталась уговорить на ЕР, целую комиссию собрали. Не знаю чем дело кончилось, но надежду терять не надо. Хороший повод как следует разобраться в этом вопросе, тем более, что время позволяет.
#15 Гость_Ли-Ли
#16 Гость_Shark528
Отправлено 30 January 2013 - 09:40
lidia, хорошо что всё сейчас выяснилось. Уже знаешь чего можно ожидать и есть время настроить себя. НУ и не исключать возможность естественных родов.
Я про себя думала что может быть КС и морально к этому готовилась, но в итоге самой дали родить.
Я про себя думала что может быть КС и морально к этому готовилась, но в итоге самой дали родить.
#17 Гость_Злыденька
Отправлено 30 January 2013 - 17:42
Я вторую беременность морально готова к кс, т.к. Таз узкий, по всем показателям меньше нормы. Первого родила сама, правда в 37 недель с весом 2830. Когда спрашивала у врача, у которого планировала рожать, про кс, она сказала, что будет смотреть в родах. Я считаю, неважно как появился малыш, главное, чтобы здоровый!
#18 Гость_Иришенька
#19 Гость_Елена-замужем
Отправлено 18 April 2013 - 14:14
Иришенька (18 April 2013 - 13:41) писал:
lidia, А давно таз измеряли? Динамика есть?
#20 Гость_Mariel
Отправлено 18 April 2013 - 14:16
В ЖК должны при постановке на учет и потом ближе к родам.