Перейти к содержимому

Лактазная Недостаточность?!

симптомы методы лечения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#41 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 22:54

Мы сегодня тоже сдали утром кал на дисбак и капрограмму. Заведующая на комиссии дала направления. Сейчас будем ждать результатов и смотреть. Ночами пока на тити висит читаю страшили в инете чтоб не уснуть.... Так чего только не понапишут.
Как думаете если позвонить в роддом они могут сказать какие антибиотики нам ставили??? Что мне ставили я половину узнала, а вот что ему ставили понятия не имею. В выписках ничего не написано не в моей ни в его....

Сообщение отредактировал riddle: 13 February 2013 - 22:54

#42 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 11:03

riddle, а ты не давала бифиформ или аципол или еще что? Нам рекомендовали после КС, тк аб ребенку поступали же. Я Маше давала бифиформ беби. но на колики он никак не повлиял конечно

#43 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 13:52

Я ничего пока кроме эспумизана не давала.  Нам просто сток всего понаставили что ужасс, у меня температура была в родах+после родов на вторые сутки, половина моих антибиотиков были не совместимы с гв, ночью кормила сначала сцеженным молоком потом смесью под утро.
Плюсом пока его доставали он наглотался слизи, из за этого ему ставили антибиотики.
ужасс одним словом....

#44 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 14:02

Просмотр сообщенияSNEJINKA (14 February 2013 - 11:03) писал:

riddle, а ты не давала бифиформ или аципол или еще что? Нам рекомендовали после КС, тк аб ребенку поступали же. Я Маше давала бифиформ беби. но на колики он никак не повлиял конечно
сейчас, имея так скзть небольшой опыт, я бы стала давать примадофилус ребенку при дисбаке, в последний прием АБ пили его, даже стул не сорвался, очень мне понравился он в общем. Его с рождения можно, и давать один раз в день нужно.

#45 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2013 - 21:07

Пришли результаты нашего контрольного анализа на углеводы в кале - 0.3%, а вот в референсных значится почему-то чистый 0, раньше норма была до 0.25%. До врача не дозвонилась. Не пойму никак, что за долгая такая ЛН у нас...

#46 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2014 - 14:20

Просмотр сообщенияЖемчуЖенька (06 April 2014 - 15:22) писал:

Мурка, а чем у вас были обусловлены проблемы с ЖКТ? Чем лечились? Эффект быстро увидела?
Расскажу сначала. У нас было ЭКС, как и у тебя. После КС мне, как и всем после КС, давали антибиотики. Ребенку должны были давать бактерии, но про нас они забыли и дали их только в последний день (7й). Дома у дочери с первых дней начался достаточно жидкий стул (со слизью, порой зеленью, даже кровяными точками), сильные колики. Я была всегда на диете, ничего себе лишнего, что могло это вызвать, не позволяла. Но вес при этом шел хорошо (по 1-1,5 кг в месяц), поэтому наш педиатр (слава Богу в 6 мес ее убрали от нас) даже и не думала хоть что-то предпринимать, да хоть те же анализы. Все это плавненько примерно к 5 мес вылилось в жуткую сыпь с макушки до пяточек, пришлось мазать гормонами. И даже тогда она вообщем-то не торопилась давать направление на анализы (а я была доверчивая слишком, верила спецу), но тут я уже выпросила. Тогда вылез стафилокок в 7 степени - откуда он, без понятия, то ли дисбак с роддома (а он растет там, где флора нарушена), то ли с ЛН (как ее следствие), то ли он сам оттуда, то ли еще откуда. Вот с этого момента я пошла уже к инфекционисту, другому педиатру, гастроэнтерологу и стали копать и лечить. Атопический дерматит, который именно в этот момент появился, развился, есть до сих пор, на ряд продуктов. В общем, все только одному поражались с таким дисбаком , ЛН и стафилококом - прибавки...... но и ГВ не помогло наладить флору ребенку, без вмешательства лекарств.

Сообщение отредактировал Мурка: 07 April 2014 - 14:20

#47 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2014 - 22:00

Просмотр сообщенияriddle (07 April 2014 - 21:38) писал:

Все диагнозы такие как ЛН, дисбак, банальные колики, это все раздудые диагнозы. Тот же самый дисбак можно сдавать хоть каждый день, и один день он будет, а на другой нет.... Та же самая ЛН, ну не информотивны эти углеводы в кале(  Лечат такие диагнозы только в России.
ой, сколько я об этом читала))))))) помимо углеводов в кале есть куча других методов определения.
у нас пишут, что "только у нас лечат", а кто это знает наверняка?
ну давайте не просто так вычитывать заголовки (я даже знаю где) и давать их за аксиому. Даже в тех же статьях есть пояснения, почему и что.

да, дисбак это не болезнь и не диагноз, это один из показателей. Нормальный врач лечит не анализы, а ребенка. Его надо оценивать разумно, но если стафилококк есть в 7 степени, то завтра или через неделю он будет таким же там, ну может в 6 или в 8 степени, но не исчезнет сам по себе - проверено! поэтому, пустые заголовки и реальность несколько расходятся и имеют критерии оценки этих "диагнозов". Есть ЛН, которая не мешает жить и которую лечить не надо. Она или пройдет (та форма, что перерастается, с тем же лактозаром), или будет всю жизнь (как у моего мужа, свекрови - у них истинная, назовем ее так, форма ЛН - так что,вымышленный диагноз? но все просто - не пить молоко и проблем нет).
Когда ЛН становится "плохой". Когда из-за нее + других факторов в кишечнике начинается дисбаланс.
Я когда-то приводила пример понимания этого. Поле с ромашками и сорняки. Пока все ромашки (полезная флора) на месте - все замечательно, один сорняк (УПФ) никому не мешает. Но стоит нескольким ромашкам исчезнуть, как их место тут же займут сорняки. И вот в зависимости от их кол-ва они уже превращаются из "условно-патогенной формы" в "патогенную и опасную" флору. И если ребенок с 10 в 7 степени чувствует себя хорошо без других признаков, то он может об этом и не знать и не лечить, так как не сдавать анализ , потому что ребенок здоров, но когда ребенок начинает от этого страдать (а это, например, сыпь, проблемы в ЖКТ, боли в кишечнике) это уже надо лечить! Оль, разве нет?
мой пример показал, что значит "меньше читаешь - крепче спишь". Я не читала про это ничего, и сделала этим хуже.

#48 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2014 - 22:07

Аципол с лактозой, вроде? если да, то его лучше заменить если есть подозрения на ЛН.

#49 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2014 - 22:12

Оля, вам ЛН ставили только на основании беспокойства ребенка?

#50 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2014 - 22:13

Мурка,  стафилокок эт уже другая история, которая как ты правильно сказала может привести к печальным последствиям. Когда вместо ромашек-одни сорняки. Такое лечить надо. Но когда у ребенка, этого нет, он здоров и весел, то зачем лишний раз к нему лезть?
Про ЛН, так сказать "наследственую" согласна, но наши врачи сейчас, особенно это касается бесплатной медицины, оч полюбили этот диагноз и ставят его 50% детей, опираясь на один анализ- углеводы в кале.  Андрею так вообще лактозар и  другие бады, прописывали на глаз, играли в рулетку, а вы попейте вот это, может вам поможет, а если не поможет, то мы еще что нибудь вам пропишем.

#51 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2014 - 22:16

Когда с потолка, на отстань, ставят, это вообще...... У нас тоже есть такие в поликлинике((((

#52 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2014 - 22:19

Лактазар очень хороший препарат, когда действительно надо. Жаль я о нем узнала когда поздно было метаться.... У многих знакомых с таким же реальным случаем, он вылечил лн и они хоть как-то снизили проявления... А мы до сих пор не переносим лактозу((((

#53 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2014 - 22:21

Просмотр сообщенияМурка (07 April 2014 - 22:12) писал:

Оля, вам ЛН ставили только на основании беспокойства ребенка?
ага, именно так+ углеводы в калле, так работают врачи на нашем участке и в нашей больнице. Ладно у нас есть более опытные и грамотные врачи, которые вправили мне мозг и бабушкам нашим, которые такую панику поднимали на ровном месте, что мама дорогая.

Поэтому повторюсь еще раз, особенно у кого детки КС, надо засеять поле ароматными ромашками, и спокойно кормить малыша грудью до года-двух-трех, тут уж кто сколько хочет.
А сорняки, которые оставили врачи из РД, надо убирать как можно скорее.

#54 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2014 - 14:46

Не все так однозначно с той же ЛН. Когда нас коснулось, я тоже прочитала информацию из всезнающего инета, что углеводы в кале у грудного малыша почти всегда есть и ничего страшного в этом нет. Но случай оказался не наш. Дима родился крупным (4360г), я до рождения ничего про болячки не читала а уж когда такой богатырь родился, решила, что вообще проблем не будет - кушать будет ого-го. Но...он срыгнул первый раз через два часа после рождения, я спросила у тех специалистов, что нас с ним перевозили на каталках в послеродовое и ОНР почему, ответ офигительный - как рожаем так и срыгиваем!!!...Потом срыгивания стали регулярными а у неонатологов один совет - держать столбиком, да хоть подвешивай за шею - не срыгнет сразу, срыгнет через полчаса...Плюс на вторые сутки вес стал 3840г, потеря веса больше допустимой, стали взвешивать два раза в день, и толку? Выписали с весом 3900. Первый месяц все так и шло - срыгивания после каждого кормления, на груди постоянно не висел, мог спать по 5 часов к ряду, колики мучали, но кого они не мучают - вроде не из ряда вон выходящая ситуация. Участковой на все плевать, держите столбиком и грейте ножки (холодные стопы), давайте эспумизан (от него мне казалось Диме только хуже было). Осмотр в месяц и взвешивание - 4000г, меньше чем при рождении...участковая спокойна как слон - ставит прививку от гепатита, утверждая, что недостаток веса для прививки не повод для отказа и наоборот лучше чем перевес, я ещё не успела впасть в панику и почувствовать недоверие к участковой... Она кстати пишет в карточке дисбиоз кишечника под вопросм, назначает элькар и аципол и ВСЕ! Через два дня месячная комиссия, которую мы начинаем с заведующей...Парарам, она начинает кричать, что у меня ребенок чуть ли не при смерти, ставит гипотрофию 2 степени и орет "уходите из поликлиники хоть куда в любую больницу", но все же делает нам НСГ (а там признаки ВЧД и невролог, не притронувшись к ребенку пальцем выписывает классику жанра - диакарб и аспаркам и ВСЕ!) тут же на помощь к заведующей по вытурке нас из поликлиннике присоединяется хирург, который заикаясь называет непонятный мне диагноз, относящийся к желудку и велит мотать в ГКБ№1 в детскую хирургию исключать этот диагноз. В тот день муж нес домой меня, а моя мама Диму, думать и что-то делать я не могла вообще ничего. К вечеру осенило - жена брата детский врач в ДГКБ№7 и в свое время работала гастроэнтерологом, звоню ей и описываю ситуацию. Она мне разъясняет что конкретно хочет исключить хирург,хотя это очень странно...и советует ехать к ней, сделать УЗИ желудка. На следующее утро едем в хирургию и тут очередной удар - хирург в приемном покое к ребенку не дотрагивается, прочитав бумажку из поликлинники и услышав мои жалобы на недобор веса он начинает ... смеяться. И с издевкой спрашивает а знаю ли я как исключается пилоростеноз желудка??? Ну откуда мне знать, хотя немного мед. образования имею... Оказывается путем прокола передней брюшной стенки под наркозом! Вы на это согласитесь? Ну ессно не согласилась и написала отказ, забрала ребенка и убежала к мужу в машину, улетели к родственнице на УЗИ желудка. Его делали в различных вариантах - натощак, сразу после еды, через 20 минут после еды, через час после еды и во время еды (речь о груди конечно же). Вердикт - ни одного косвенного признака пилоростеноза, уйма признаков ЛН, гипомоторная дисфункция желудка, гастроэзо...как его там рефлюкс. Мнение всех узисток тамошних (их было трое) - сильная ЛН 90%, нужен хороший гастроэнтеролог. Тут же они мне его находят, конечно в частном центре. Сразу же едем к ней...она до сих пор помнит какими мы пришли к ней в первый раз. Она тоже почти уверена, 99% что ЛН, но для полной уверенности назначает кал на углеводы, хотя лечение назначает сразу же (сорбенты, энтерофурил, пробиотики), все назначения из поликлиники в топку... Сдаем анализы - по копрограмме воспаление, по дисбакту стафилококк (в последствии его нашли и в посеве из зева), по углеводам 1,6% это очень очень много. Сразу же направили нас к консультанту по питанию, была тогда у них такая врач. Она нам предложила схему - каждое кормление начинать с АР смеси 30-60г в которую подмешивать 2 детских капсулы лактазара, потом грудь до отвала. Надо сказать нам такая схема сразу же подошла. За второй месяц мы набрали уже 800г. И набор веса пошел уже на третий день. Выдохнули, но как оказалось рановато...Гастроэнтеролог, она же педиатр, она же заведующая педиатрической службой частного медцентра, где-то на приеме на втором взяла Диму на руки, подмышки...и сказала, что он провисает, потом повторила, опять провисает...сходите-ка к неврологу, ессно не в поликлинику, поехали опять в семерку. Невролог опять огорошила - у ребенка не вызываются некоторые рефлексы, очень низкий тонус мышц (ну блин слов нет у меня на неонатологв из РД и участковую из поликлинники, ну почему они до детей не дотрагиваются? брезгуют? или что?) и понеслось - массажи, физио, плавание, и ноотропы, ноотропы, ноотропы...
На предмет ЛН последний раз сдавали кал на углеводы в полтора года - 0,3% но это для такого возраста патология. До сих пор пьем лактазар с молоком, но уже хватает половины детской дозы на 200 мл молока (Дима его любит, если б не любил не давала бы ни молоко ни лактазар). На фоне стафилококка у нас аллергический дерматит, лечим бактериями и эвкалиптом плюс наружные мази и кремы и умягчители воды, любая ОРВИ приводит к поносам и пятнам...К году почти все неврологические диагнозы с нас сняли, осталась только ЗРР, как заговорит снимут с учета и по неврологии. Я к чему все это так долго описывала. Не стоит все-таки пускать на самотек если что-то, но все-таки волнует. Вот только разобраться, найти и помочь наша условно бесплатная медицина пока не очень может и как показывает практика даже не хочет. Но может это только нам так повезло. Сейчас я жду второго малыша и уже "стелю солому" - сегодня буду спрашивать генетика про ЛН (сегодня вот и Мурка тоже написала что у них кроме Саши есть еще случаи в семье), потом буду договариваться с педиатром и неврологом о том на что следует обратить внимание и главное в какие сроки. Не хочу больше допускать того, чтобы мой ребенок недоедал и не набирался сил с первых дней. Так что не надо тут все диагнозы списывать на выдумки и прошлосоветские пережитки.

Сообщение отредактировал Анютка: 08 April 2014 - 14:48

#55 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2014 - 15:04

Анютка, это по-моему везде такие бесплатные врачи пофигисты(  То что ты описала так подробно, это ужас конечно, но ты правильно сказала, что если что то беспокоит, то стоит разбираться!
Просто надо видеть эту грань. Одно дело когда ребенок худеет и вообще не набирает вес, срыгивает часто и т.д, т.е. все симптомы на лицо., и другое дело, когда он не набрал 1 кг  в мес, как хотела мама, но при этом спокойно спит и какает, да и просто радуется жизни и радует маму с папой)

#56 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2014 - 15:12

riddle, в том-то и дело, что в первый месяц жизни, когда как оказалось Дима не набирал вес, он вел себя отнюдь не из ряда вон - спал ночами неплохо, и днем мог долго поспать, срыгивания мне не казались крминалом, ну а разницу в весе я не могла заметить, ребенок крупный, голова вообще ахтунг))), мне после ЕР таким богатырем казалось что он весит как слоненок, кушал подолгу вися на груди, в общем кроме срыгиваний я не предъявляла жалоб, вот разве что пописов маловато было, но наша участковая говорила что 12 это круто, 6-8 норм, мы в эти 6-8 укладывались. В общем наша поликлиника это нечто...

#57 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2014 - 15:29

riddle, ну вот Сашка набирала вес ого-го и что, это оказывается только мешало понять.

#58 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2014 - 19:09

Отчитываюсь, ЛН очень даже хорошо передается по наследству. Речь идет об истинной ЛН, не вторичной (то бишь возникшей на фоне какого-нибудь воспаления в кишечнике). Передается по рецессивному ...эээ забыла как это по научному, в общем, если родители только являются носителями гена ЛН, но сами не болеют,то их ребенок рискует в 25% случаев родиться с наследственной ЛН. Возможно,это наш случай. Врач даже пыталась найти по инету лабораторию, где делают генетический анализ на носительство гена ЛН, но в нашем городе нет. Так что и второй наш ребенок рискует...буду договариваться с педиатром-гастроэнтерологом.

Сообщение отредактировал Анютка: 08 April 2014 - 19:10

#59 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2014 - 19:11

Отчитываюсь о походе к генетику, ЛН очень даже хорошо передается по наследству. Речь идет об истинной ЛН, не вторичной (то бишь возникшей на фоне какого-нибудь воспаления в кишечнике). Передается по рецессивному ...эээ забыла как это по научному, в общем, если родители только являются носителями гена ЛН, но сами не болеют,то их ребенок рискует в 25% случаев родиться с наследственной ЛН. Возможно,это наш случай. Врач даже пыталась найти по инету лабораторию, где делают генетический анализ на носительство гена ЛН, но в нашем городе нет. Так что и второй наш ребенок рискует...буду договариваться с педиатром-гастроэнтерологом.

#60 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2014 - 20:57

Напишу сюда. Впервые в жизни нарвалась на поддельный препарат в аптеке, купила Лактазар в ближайшей к поликлинике аптеке, заподозрила неладное на первой же капсуле - не так выглядит порошок, как обычно, хорошо разводится водой, а обычно это происходит не сразу и с усилиями, раствор получился абсолютно чистый и прозрачный, хотя раньше был белый и мутный...и самое ужасное спустя сутки использования у Дани явное ухудшение, практически возврат к исходному состоянию. Обидно ужасно...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

что за материал используется в керамических грилях | полка прикроватная | афина мебель | обувница пластиковая