SNEJINKA (11 February 2013 - 12:17) писал:
Я прошу прощения, но не могу удержаться, вставлю свое мнение на сей счет. Очень многие говорят "ребенку нужен папа", блин, ребенку нужна в первую очередь обстановка любви и спокойствия. Папа, даже если разведется с мамой, не уедет на Северный полюс и не умрет, в случае, если родители адекватны, ребенок спокойно получит внимание и любовь обоих. Но не стоит думать, что ребенок такой глупый и не замечает, как папа уныл, когда возвращается домой, или как мама потихоньку плачет, закрывшись в ванной, и т.д. и т.п.
приведу свой пример, хотя тут дело не в изменах (понятия имею, были они или нет, но и не в этом суть). у моих родителей давныыым-давно расклеился брак, оказалось, что это просто чужие люди. они хотели развестись, но сначала жалели мою сестру... потом жалели меня (у нас с сестрой разница большая, поэтому этот период "жаления" здорово затянулся). когда мы подросли наконец, родители разошлись. Как преобразилась моя мама! Стала веселой, жизнелюбивой, интересующейся, подвижной, свободной. Я про нее говорю "Хочу - халву ем, хочу - пряники")) Да я больше чем уверена, что за такую счастливую маму я бы перетерпела в детстве развод родителей, ну поревела бы, пообижалась своими детскими обидами... А так - дотянули до неприличия, и в итоге, признаться честно, разошлись хреново... отношения в итоге у отца плохие и со мной, и с сестрой, а с мамой даже не здоровается.
Извините за лирическое отступление, но не могу я согласиться с позицией "дети держат"
Вот материальные вопросы, как бы ни было это банально, да, часто являются веской причиной...
Сообщение отредактировал Мария Хуан: 11 February 2013 - 12:31