Перейти к содержимому

Подарки Двум И Более Деткам На Праздник Одного, Обязательно Ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#81 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2013 - 08:55

когда дарят равноценный подарок на твой др и другому это вообще обидно . У меня 5 лет назад была такая ситуация , на мой др попроисла у родителей ювелирное украшение , в итоге этого же плана появилось у брата и у мамы ! Типа под шумок им тоже перепало . Мне все еще обидно! Я естественно сказала об этом , теперь на др ничего не прошу , дарят то что считают нужным .

#82 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2013 - 09:42

Вспомнилась мне история про подарки. Едим мы с мужем в эти новогодние праздники в маршрутке. Заходит мама с мальчиком годика 4. Он с подарком новогодним естественно. Мальчик стоял стоял и громко так на всю маршрутку: "мама а вот почему ты мне подарок на новый год не подарила? Вот бабушка подарила мне..., папа подарил, тетя .... Дед мороз подарил. А ты нет?" Мама прям растерялась, не знала что ответить, объясняет у тебя же итак много и дед мороз подарил, а ребенка не унять, он ее всю дарогу спрашивал.... Вот такие считающие нынче детки)))))))))

#83 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2013 - 10:11

Dazy, считающие не то слово ))) тот же племяш , уже считает сколько у кого денег на др он соберет что бы купить iPad ))) п.с. он в первом классе . пол года назад собирал на iPhone , но так как до ДР было еще далеко то передумал.При чем родители в этом вопросе адекватны, хочешь новорот - копи, а не так захотел- купили .

#84 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2013 - 10:22

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (11 February 2013 - 08:55) писал:

когда дарят равноценный подарок на твой др и другому это вообще обидно . У меня 5 лет назад была такая ситуация , на мой др попроисла у родителей ювелирное украшение , в итоге этого же плана появилось у брата и у мамы ! Типа под шумок им тоже перепало . Мне все еще обидно! Я естественно сказала об этом , теперь на др ничего не прошу , дарят то что считают нужным .

В детсве нам с сетрой не обидно было нисколечки, иногда даже просили наоборот одинаковое что-нибудь. Помню водалазки синюю нам подарили так сначала ей, потом мне, ходили как инкубаторы)))))))))))) А сейчас мне тоже не нравиться, я либо прошу что-то конкретное нужное мне либо деньгами.

А вот позиция родственников мужа мне вообще непонятна, я в легком шоке. У меня ДР был, подарили нам в дом подарок, при чем тут дом, у нас же не юбилей? У него ДР прошел, опять в дом. Подарок на ДР должен быть персональный, а не общий для всех. А самое интересное, что дарят. Мой муж 2 ребенок, есть еще старший, дак вот чтоб типа сор не было что разное подарили дарят одно и то же, что старшему два года назад подарили когда они только поженились , то и ему сейчас. Что она первой снохе в ей первый ДР в статусе снохи дарила то и мне. Зачем?????????? А главное нам так подарили то что у нас уже есть. Супер просто!
Третий еще не женатый, прям знаю уже что ему подарят когда женить и на его и на ее ДР))))))))))

Сообщение отредактировал Dazy: 11 February 2013 - 10:25

#85 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2013 - 10:29

а у нас свекры так рассуждают, что старшим внукам они же дарили большую машину или еще что то, то младшим тоже надо подарить такое же, чтобы обидно не было) Хотя мы спокойно берем у них эти игрушки, к.т. стоят без дела. Вот и говорила им , намекала даже больше, не тратьте деньги не малые на машины, дайте их нам, мы купим то, чего у него нет или сводим куда-нибудь, сходим вместе с дарителями, нет. все равно такая машина у нас стоит)

#86 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2013 - 12:29

У нас ребенок как-то равнодушен к подаркам. И поэтому я на НГ особо заморачиваться не стала (когда вроде как нужно какой-то значимый подарок дарить), подарила акваковрик и детский боулинг. Может, это связано с тем, что у нас идет нескончаемый поток книг, игрушек, карандашей-красок-раскрасок. И это все словно "приятное ребенку", а не подарки, приуроченные к чему-либо.
Хотя дарить подарки Андрей очень любит. Ходили в гости к подруге с 5 месячным малышом. "Я подарю подарок ляле-Вите" был лейтмотивом 2-х предыдущих дней. В принципе я такая же - подарки делать люблю больше, чем получать :)

В детстве особых проблем как-то не припомню, связанных с тем, что не получала подарков на ДР брата. Если к нам приезжали гости издалека, то мне и так тоже дарили подарки, но это не из-за того, что ДР брата, а просто потому что это "гостинец". Но по-моему брату все-таки покупали презентики на мой ДР, но меня это как-то не угнетало.
Тему "это мы сейчас тебе покупаем, но это тебе на ДР" прекрасно помню :( Но больше огорчали 1 подарки на ДР+НГ вместе (у меня ДР за 11 дней до нового года). Да они и сейчас имеют место быть, но уже не огорчают, а веселят)))

В отношении значимости подарков, здесь все от возраста зависит. Племяшки мужа 16 лет и 2 года, одинаково радовались планшетнику за 8тыр и маленькой железной дороге за 800р. :) Вот абсолютно одинаковая степень восторга.
(У них ДР с недельной разницей, а поскольку мы из другого города, то такого понятия, как подарили подарок на день рождения сестры нет, подарок в любом случае был бы, но отмечался ДР младшей).

А семейные традиции это замечательно! Знаю одну семью, где сын на каждый свой ДР дарит букет роз своей маме. А потом я уже узнала, что это довольно распространенная традиция )))

#87 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2013 - 08:49

Ну вот, съездили мы на ДР к детям недавно, всем подарки подарили без проблем, но сам порывался их распечатать)
зашли в магазин за подарками.... Дениска выбирал, мы сортировали)
в итоге вышли из магазина с тремя подарками, двум  именинникам и один Денису, очень уж книга хороша была, не удержались, но не позиционировали книгу как подарок, типа, всем подарок и Денису подарок...

#88 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2014 - 13:41

Просмотр сообщенияriddle (23 February 2014 - 01:14) писал:

Вот на его два года посмотрим как получится. Я в семье была младшей  и мне было обидно, когда на др брата ему дарили кучу подарков, даже наверное больше не обида, а зависть, но ребенку то не объяснишь ( поэтому Мама всегда старалась купить какую нибудь безделушку и мне тоже, пусть это будет просто чупа чупс или киндер, зато  внимание!

ну,вот . кто был в шкуре старшей сестры, понимает. конечно, речь не о крупных подарках. а именно  мелочевка - просто как знак внимания.

Сообщение отредактировал lerika: 23 February 2014 - 13:41

#89 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2014 - 14:02

Нам родители всегда на ДР сестры делали маленький подарочек неимениннику. Это ж мелочь, а ребенку приятно, причем до окончания школы и ужас-ужас даже в институте)))) Обожаю своих мамы папу)))

#90 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2014 - 15:55

Прошу не обобщать ! Я старшая . У нас др это день именинника , а вкусняшка и прочие мелочи и так были , мне обидно было когда в мой др брату что то перепадало , для меня ценность подарка как знака внимания терялась , важность моего дня что ли . Видимо я вот такая корявая что так думаю .
Ну у меня брат ему все время мало , так что у нас так я папина любимица а мама больше брата опекает .

#91 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2014 - 20:55

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (23 February 2014 - 15:55) писал:

мне обидно было когда в мой др брату что то перепадало , для меня ценность подарка как знака внимания терялась , важность моего дня что ли .
Лена, не заводись. мы же делимся своими чувствами из детства)
а в  день рождения брата ТЕБЕ  перепадал подарочек? если нет, то тебе было все равно, необидно?...

и напомни,сколько у вас с братом разница в возрасте?

повторюсь, что я в  д р Ульяны старшим  детям не делала подарки.  мы как-то обошлись. но если бы увидела у детей сильную обиду, ревность, зависть,  то обязательно бы подсуетилась и из закромов что-то несущественное нарыла.

Сообщение отредактировал lerika: 23 February 2014 - 21:04

#92 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2014 - 22:07

тут мне кажется, еще большую роль играет, кто как отмечает детский др. Одно дело, если приглашены человек 20 и все гости потом начинают вручать подарки, а второй/третий ребенок стоит и со стороны смотрит как брату/сестре все дарят дарят, а ему/ей ничего....
И другое дело, когда пришли бабушка с дедушкой, чай попили с тортиком, подарили книжку и ушли, тогда второму можно и не дарить ничего.
Тут главное видеть грань когда это можно и нужно сделать, а когда можно и обойтись без этого)

#93 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2014 - 22:10

Просмотр сообщенияИюньская (23 February 2014 - 14:02) писал:

Нам родители всегда на ДР сестры делали маленький подарочек неимениннику. Это ж мелочь, а ребенку приятно, причем до окончания школы и ужас-ужас даже в институте)))) Обожаю своих мамы папу)))
Тань, а какие презенты были НЕимениннице в старшем возрасте дарили?

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 23 February 2014 - 22:28

#94 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2014 - 22:19

Я покупаю мелочевку даже не как знак внимания, а чтобы переключить внимание с подарков именинника и избежать ссоры) Маша правда еще пока не понимает, не отбирает и не просит, но все равно и ей перепадает) Сегодня например папе с Ваней дарила подарки с поздравительной речью. Маше чуть позже раскрасочку подала, не акцентируя внимания, не преподнося это как подарок. Она ж еще маленькая, не может понять почему не у нее праздник. В гостях были, тоже - мужу с Ваней подарки и поздравления с праздником, Маше маленькую безделицу вручили, без помпы, просто так)
Ване на 8 марта скорее всего тож куплю что-нибудь, да ту же раскраску, карандаши или книжечку недорогую. Думаю по мере взросления дети начнут понимать, что подарки только имениннику дарят и само собой все на нет сойдет.

#95 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2014 - 22:38

SNEJINKA, да я уже и не вспомню, если про школу речь идет. А сейчас мама, может просто привезти коробочку конфет любимых, мне например, в ДР сестры, знает какая я сладкоежка. Или что то что касается моих увлечений.  Мелочи на самом деле не дорогие, но всегда с душой подобраны, мне очень-очень приятно.

#96 Гость_Астра

Гость_Астра
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2014 - 19:06

совсем малышу, которому не объяснишь можно и подарить безделушку, действительно, чтоб не стоял и не завидовал.   А когда чуть  подрастет акцентировать его внимание на поиск подарка братику, сестричке. Тогда не будет обидно. Можно постараться выбрать вместе "самы лучший подарок" :) Если бы в гости шла - то второму сладости . или на усмотрение мамы - но это если близкий человек. У малознакомого не спросишь, а то подумает что просто жадина)

#97 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2014 - 00:21

Подарила на днях двум девочкам 5 и 6 лет подарочки, то, что предполагала безделушкой для старшей - печать с розочкой, сверху пластиковое сердечко и когда печатаешь, то сердечко загорается (светодиод), стоимостью рублей 20, вызвало больше восторга, чем основной подарок-поделка, хотя они её тоже в итоге вместе делали, но за печать чуть не подрались, перепечатали всё - и мебель, и игрушки, и себя. Даже не знаю кому больше угодила :)

#98 Гость_АлинаМ

Гость_АлинаМ
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2014 - 18:48

Вот и пойми малышей))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: вк дискорд - синхронизация за 5 минут! | стенка с компьютерным столом | зеркало напольное овальное | everprof drift m