Перейти к содержимому

Подарки Двум И Более Деткам На Праздник Одного, Обязательно Ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#1 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2013 - 17:27

У нас свекры Мирону деньгами дарят пока, что меня вполне устраивает. Мои родители по прежнему - ни-че-го ни-ко-му. Ах, нет, мама моя купила носки пуховые Мирону гиганские, я сказала, что пока Бодя поносит, раз большие. На что она еще и ответила: "Я не ему их покупала" Логичный вопрос был бы: "А что ему???"

#2 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 08:38

Просмотр сообщенияДейдре (31 January 2013 - 10:40) писал:

У нас тоже Алёнке внимания меньше. Про Ника все звонили, спрашивали, приезжали (или мы к ним)... А сейчас вот иногда бывает такое ощущение, что пр Алёну забывают. Свекровь далеко, но иногда позвонит-как Ник, а про Алёнку и не спросит. А иногда-лучше бы не спрашивала-то веса ей мало было, то почему не сидит до сих пор... =) А в этот раз прислала посылку к НГ, так, по мелочи-носочки тёплые Никите, мужу там кое-что, даже МНЕ (О_О) набор прихваток, а Алёнке ничего... =(
Мама моя тоже вроде и всей душой, но вот покупает подарочек Никите, Алёнке не покупает=) Может я придираюсь, но вот муж если покупает Нику что-то, то обязательно и Алёнке покупает. Даже когда она ещё совсем малышкой была и на игрушки ей по барабану было=)
Может, не стоит внимания обращать, но мне почему-то обидно бывает.
Дейдре, ну как это так?? мне тоже непонятно!

#3 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 10:02

я тоже считаю, если в семье двое и больше детей, не важно бабушка/тетя или просто подруга, если уж покупаешь подарок одному, то и второму/третьему надо тоже что то купить, либо купить один подарок но на всех.
Или уж никому не покупать, так хотяб детишки не обидятся что одному купили, а второму нет.

#4 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 10:11

Моя бабушка всегда так делала. На день рождения приходила и был подарок и имениннице и сестре и вообще с пустыми руками не приходила в гости, хоть что-то, но принесет.

#5 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 10:45

главное что бы без фанатизма , я уже рассказывала что у мужа племянник до истерики требовал на 8 марта подарок , ведь сестре же подарили . Грань здесь тонкая и каждый сам для себя ее определяет .

#6 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 11:36

я если хожу к племянникам на ДР именникам подарок, а другим фруктики покупаю или что нибудь сладкое

#7 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 14:20

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (07 February 2013 - 10:45) писал:

главное что бы без фанатизма , я уже рассказывала что у мужа племянник до истерики требовал на 8 марта подарок , ведь сестре же подарили . Грань здесь тонкая и каждый сам для себя ее определяет .
вот действительно тонкая грань. как тут не перегнуть палку? мы с воспиткой беседовали на эту тему как-то, у нее тож 2 детей с небольшой разницей. Она категорически против двойных подарков на ДР. Говорит, что несколько раз неименинник это перетерпит ( то, что он без подарка остался), а потом уже поймет что к чему. Я все равно на Машин др и Ване подарок сделала, да и гости тому, и другому принесли. Сейчас уже думаю, что наверное хватит такое практиковать...

#8 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2013 - 14:24

Просмотр сообщенияNessie (07 February 2013 - 08:38) писал:

Дейдре, ну как это так?? мне тоже непонятно!
А я могу понять) ну у младшего ПОКА вроде все есть. Ну у нас вот так к примеру было. Погремухи-игрухи детские все еще новые, хорошие. Смысл еще что-то покупать? но я все равно какое-то время старалась, если уж старшему что-то купила, то и маленькой. Хотя она еще не понимает, но зато чтобы у старшего не сформировалось мнения, что только ему все. Иной раз просто из пальца высасывала что же купить. Так же и с новым годом. Елок куча, везде что-то надо подарить. а с игрушками уже дома ПЕРЕБОР!

#9 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2013 - 13:15

Девочки, я вот вас читаю, и мне сначала вообще было не понятно, с какого перепугу подарки надо дарить обоим детям, если день рождения у одного. Сейчас-то уже привыкла и этой мысли. Ну вот у нас в семье так было не принято, и у меня и в мыслях никогда не было требовать подарок себе, если др у мамы, папы или сестры. Наоборот, у нас всегда подчеркивалось, как приятно дарить подарок имениннику, как здорово, что ты его порадовал. И я рисовала картинки, поделки делала, и отмечали весело.
Но, у меня, правда, ревности не было к сестре, наверно, из-за разницы в возрасте, 10 - летней.

#10 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2013 - 13:28

У меня свекровь так делала всегда подарки и сыну и дочери (разница 3 года) на все праздники, включая 8 марта и 23 февраля. И с такой гордостью мне об этом заявляет! Типа она такая молодец, всегда все поровну делила между детьми. Я такого вообще не поняла, с какой стати? У меня с братом разница 2 года, но никогда нам подарки так не дарили. Если у брата день рождение, я так же радовалась за него и никогда не завидовала подаркам.

#11 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2013 - 13:34

Девочки, ну как объяснить? ну вот приходят в гости дяди-тети, крестная... они бывают нечасто. Поэтому всегда гостинец  тому и другому. Это не подарок на ДР неимениннику. а именно гостинец. А поздравляем одного. У нас ревность жуткая со стороны старшего. Буквально на каждое ласковое слово

#12 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2013 - 13:34

Моя сестра (на 3,5 года младше) очень долго не любила мои дни рождения. Она прям явно ревновала, что в этот день внимания больше мне, а не ей. Я хоть в гороскопы и не особо верю, но вот она Лев, и прямо такая, как в книжках пишут, и есть. Так вот на мой ДР первые несколько лет нам дарили одинаковые подарки. То есть не просто ей тоже дарили подарок, а прямо одинаковые! Это, вроде бы, бабушка с дедушкой у нас такое практиковали, точно не помню уже. На ДР сестры такого никогда не было: Даше нужен был обязательно индивидуальный подарок и все внимание ей. Я человек довольно уживчивый и даже в детстве относительно спокойно это переносила. Но со своими детьми такого делать не буду. Не хочет человек принимать и понимать, значит объяснять тысячу раз, разными способами, пока не поймет. Я не против того, чтобы в ДР одного делать подарок другому, но этот подарок должен быть менее значимым, чем у именинника: шоколадка или фрукты и т.п.

#13 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2013 - 13:41

У нас с сестрой разница в др в 2 недели, поэтому часто было что подарки дарили сразу обоим, потому что др общий делали, если делали))) А если др в разные дни справляли мы потом все делились даже если кому-то что-то не дали. На обычные праздники нам могла шоколадка перепасть максимум)))) Сама сейчас если иду на др к деткам (к племянницам в основном), то дарю подарок именнинеце, а остальным по шоколадке, традиция)))

#14 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2013 - 13:58

Просмотр сообщенияSNEJINKA (08 February 2013 - 13:34) писал:

Девочки, ну как объяснить? ну вот приходят в гости дяди-тети, крестная... они бывают нечасто. Поэтому всегда гостинец  тому и другому. Это не подарок на ДР неимениннику. а именно гостинец. А поздравляем одного. У нас ревность жуткая со стороны старшего. Буквально на каждое ласковое слово
Ну гостинец - это одно, а полноценный подарок - другое. И опять же, как это преподносится. Мне кажется, в ДР брата или сестры можно сказать: "И тебя поздравляем с днем рождения твоего брата/сестрички, вот тебе шоколадка". Ну это я пока в теории, да. Просто, на мой взгляд, не стоит подчеркивать, что подарки дарятся, чтобы один не обиделся, или потому что он маленький и т.п. Некоторые это практикуют, а дети все видят и потом и ведут себя соответствующим образом.

#15 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2013 - 14:01

Просмотр сообщенияLuchik (08 February 2013 - 13:15) писал:

Девочки, я вот вас читаю, и мне сначала вообще было не понятно, с какого перепугу подарки надо дарить обоим детям, если день рождения у одного.
Я не про ДР писала, а про "просто так"=)
Никите покупают очень часто всякие подарочки, гостинцы... Ну вот например, забирает бабушка его к себе на выходной и обязательно ему что-то купит-машинку маленькую, или ну...например "киндер-яйцо". Мелочи вроде, но он всегда от них возвращается с подарочком. Алёнке подарочек от бабушки не привозит.
Может быть, логика такая, что он там-подарочек ему, а Алёнка дома-ей и не надо значит, но я так не думаю. И у него начинается восприятие, что все подарочки только ему.
Муж покупая гостинцы или подарочки ВНЕ праздников, всегда покупает что-то Никите и Алёне. Хоть и как у Снежинки, перебор с игрушками. Да у обоих с этими игрушками перебор, на самом деле. Но всё равно-двоим. Один раз он опрометчиво купил только Алёне погремушку, Никита обиделся конечно.
А у Никиты уже есть какое-то такое чувство, что ему всё надо (ну бабушка же только ему покупает), вот он и начинает иногда-Алёне купим-обязательно отоберёт, и станет сам играть-не важно, кукла или погремушка. Говоришь-Алёнино-нет моё! По этому и стараемся-Никите и Алёне. Играть конечно можно и тому и другому всеми игрушками, но вот бывает Никита категорично, до истерики не хочет отдавать какого-нибудь пупса или резиновую кошечку.
Алёна не понимает ещё пока, но думаю, скоро уже начнёт понимать. И как для Никиты было удивительно и обидно, почему папа Алёне купил что-то, а ему нет, так и ей станет скоро удивительно и обидно, почему Никита от бабушки с подарочком приезжает, а ей бабушка подарочек не прислала.
На ДР Алёны мы в этот раз тоже купили Никите подарочек. Но просто маленькую машинёшку... Как знак внимания. Ей большие, настоящие подарки, а ему было хорошо и приятно, что и про него не забыли. Может, не правильно, но вот так.
Я сама росла одна в семье, не знаю по собственному опыту, как это, когда у брата или сестры ДР и подарки только ему. Может и спокойно бы относилась, как воспитали бы, не знаю... Но у Никиты и так сейчас какой-то очередной кризис, ревнует нас к Алёне, конечно, может не так яростно, как многие дети, но видно всё равно. Стараемся не усугублять.

#16 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2013 - 14:02

Ну шоколадка или фруктик, это не подарок, это знак внимания просто. Это я понимаю. А вот когда имениннику - игрушку, и второму ребенку - тоже, пусть даже и меньше игрушка, то это перебор, мне кажется.

#17 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2013 - 14:03

От нашей бабушки так и было, одной подарок, второй какая-то мелочь.

#18 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2013 - 14:07

Дейдре, у моей двоюродной сестры типа такого было. Ее детям свекровь ничего вообще покупать не хотела, говорила они же часто бывают что им покупать (они на соседних улицах живут), а вот внучку от дочери прям заваливала, едет везет воз чего-нибудь, если к себе берет тоже подарков кучу. Дети сначала ничего не понимали, а потом когда подрасли обижаться стали, ревность у детей появилась друг к другу, со стороны смотреть неприятно((((

#19 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2013 - 14:10

Дейдре, я не на твой пост отвечала, а просто рассуждала про ДР.
А вообще, если принято, что друзья или родня всегда, когда приезжают, что-то дарят ребенку, то понятно, что он обидится, если в день рождения сестры/брата ему ничего не принесут. Мы стараемся не приучать к гостинцам от родни, чтобы Танюша радовалась самому присутствию близкого человека, а не подаркам от него.

#20 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2013 - 14:10

Натусечка, ну да, так и говорили. Родителей же поздравляют с именинником. Со сладостями сложнее. у нас пока не практикуются сладкие подарки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

матрасы для качелей садовых купить | кухонные столы купить недорого в москве | компьютерные кресла спб | ящики для компоста купить