Неуверенность в себе необходимо искоренять! Как это сделать? Как повысить самооценку и поверить в себя?
Смотрите данное видео Повышаем свою самооценку! и слушайте советы опытного психолога.
А как вы боритесь с неуверенностью в себе и повышаете самооценку?

Повышаем Свою Самооценку!
Автор
Гость_СолнечноеСчастье
, 21 Dec 2012 18:50
Сообщений в теме: 13
#1 Гость_СолнечноеСчастье
Отправлено 21 December 2012 - 18:50
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#2 Гость_Volnaja_
Отправлено 22 December 2012 - 13:15
Аффирмации типа : "я люблю себя", "я красивая", "у меня стройная фигура" и т.д. очень помогают.
#3 Гость_Женька_23
Отправлено 05 January 2013 - 17:09
Нужно взять листик бумаги и перечислить свои достоинства а на другом написать то от чего хочется избавится. Уверена каждый человек найдет в себе не меньше достоинств чем все те недостатки которые он видит в себе и из-за которых так часто бывает не уверен и страдает от заниженной самооценки.
#4 Гость_Солдат Джоанна
Отправлено 07 January 2013 - 13:25
Можно также перед сном, подводя итоги дня, говорить себе- я сегодня молодец, потому что: Напекла пирогов, накормила семью, делала зарядку, и т.д.
Иногда этот способ здорово повышает самооценку.
Ещё я давно отвыкла думать про себя в негативном ключе, например, ,,Как я сглупила!,, ,,Вот же неуклюжая,,
С теми, кто критикует меня в неконструктивном ключе, стараюсь не общаться вовсе.
Известно, что первые порицания в жизни мы получаем от своих родителей. То, что казалось стыдным, недопустимым для них, необязательно должно быть таким в нашей жизни.
Вообще, я всю жизнь была неуверенной в себе особой. Мысль ,,-Что скажут люди?,, преследовала меня постоянно.
Однажды мне надоело терзаться, обратилась к гештальт-терапевту. Не скажу, что комплексы исчезли, но жить с ними стало намного легче. Я научилась большей осознанности в своих действиях, в характере обнаружился лёгкий пофигизм.
Плюс замечательный побочный эффект- я помирилась с папой, завершив бойкот, длящийся 15 лет.
Всё в наших руках, главное не опускать их!
Иногда этот способ здорово повышает самооценку.
Ещё я давно отвыкла думать про себя в негативном ключе, например, ,,Как я сглупила!,, ,,Вот же неуклюжая,,
С теми, кто критикует меня в неконструктивном ключе, стараюсь не общаться вовсе.
Известно, что первые порицания в жизни мы получаем от своих родителей. То, что казалось стыдным, недопустимым для них, необязательно должно быть таким в нашей жизни.

Вообще, я всю жизнь была неуверенной в себе особой. Мысль ,,-Что скажут люди?,, преследовала меня постоянно.
Однажды мне надоело терзаться, обратилась к гештальт-терапевту. Не скажу, что комплексы исчезли, но жить с ними стало намного легче. Я научилась большей осознанности в своих действиях, в характере обнаружился лёгкий пофигизм.
Плюс замечательный побочный эффект- я помирилась с папой, завершив бойкот, длящийся 15 лет.

Всё в наших руках, главное не опускать их!

#5 Гость_Анечка-Романова
Отправлено 17 January 2013 - 17:07
С этим нужно не просто бороться, а это нужно искоренять!!! Главное ни в коем случае не ругать себя!!!! А наоборот хвалить.
#6 Гость_Krasotka-krasotka
Отправлено 18 January 2013 - 14:34
Интересно 
Я стараюсь быть ухоженной - кожа/руки/ногти/волосы/со вкусом подобранная одежда - тогда и уверенность появляется.
Ну и как без "Я самая обаятельная и привлекательная"? - настрой тоже очень важен.

Я стараюсь быть ухоженной - кожа/руки/ногти/волосы/со вкусом подобранная одежда - тогда и уверенность появляется.
Ну и как без "Я самая обаятельная и привлекательная"? - настрой тоже очень важен.
#7 Гость_Sama_Skromnost
Отправлено 24 April 2013 - 01:38
у меня есть отличный рецепт) рекомендую мою любимийшую писательницу Наталью Правдину, а в частности ее книгу "Я люблю секс"
но там больше не про секс, а про уверенность в себе)
но там больше не про секс, а про уверенность в себе)
#8 Гость_Plazma
Отправлено 13 December 2013 - 13:52
У меня повышается самооценка,когда я сама себе доказываю,что могу больше,чем от себя ожидаю.Но из-за этого моя жизнь превратилась в спор с самой собой.
#9 Гость_KakashiNaruto
Отправлено 17 December 2013 - 13:07
Надо позволить себе ошибки. Типа то, что, - Я могу, конечно, и лучше, но сегодня нет настроения. Я не правильно поступила, но я же не ангел. Примерно так я себя успокаиваю после неудачи, ем любимое даниссимо и пью крепкий кофе. А в следующий раз у меня все получится, ведь я умница. И ведь действительно получается.

#10 Гость_Marina
#11 Гость_KakashiNaruto
Отправлено 17 December 2013 - 15:51
Я даже внимания не обратила на шрифт, вот еще одно доказательство того, что на мелочах не зацикливаюсь.

#12 Гость_СараОконар
#13 Гость_Kate_Kat
Отправлено 23 September 2014 - 01:48
Не сидеть на месте и не внушать себе, что я прекрасна, а что-то делать для того, чтобы таковой быть на самом деле. Совершенствоваться, совершенствоваться и еще раз совершенствоваться!
#14 Гость_Elisa
Отправлено 12 December 2014 - 10:40
в школе считала себя не очень красивой, не очень общительной, а в универе все наоборот стало
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных