Сообщение отредактировал lidia: 29 January 2014 - 17:18

Спросите У Lidia. Вопросы к акушеру-гинекологу.
#1 Гость_lidia
Отправлено 16 December 2012 - 22:09
#2 Гость_Ли-Ли
Отправлено 16 December 2012 - 23:16
#3 Гость_lidia
Отправлено 17 December 2012 - 11:23
Ты их давно пьешь? Тянет к каждом цикле? Пропуска таблеток не было?
#4 Гость_Кудрявая
Отправлено 17 December 2012 - 17:15
#5 Гость_Ли-Ли
Отправлено 17 December 2012 - 17:21
lidia (17 December 2012 - 11:23) писал:
Ты их давно пьешь? Тянет к каждом цикле? Пропуска таблеток не было?
5 месяц. Начало тянуть именно в этом месяце. таблетку не пропускала.
Сейчас уже пить больше не буду, да ну их!
Спрашивала, может ли такое из-за таблеток быть? или стоит на обследование сходить... сейчас вроде не тянет уже....М начались.
#6 Гость_lidia
Отправлено 17 December 2012 - 21:10
Часто, но не всегда эрозии обусловлены вирусом папилломы человека (ВПЧ) Нужно сдать анализы на ВПЧ. Разные классы ВПЧ различаются по своей онкогенности.
Если это не осложненная эрозия, без атипии и при кольпоскопии не находят никаких аномальных признаков, то ничем она не грозит( может быть даже врожденной) и лечение не нужно. Необходимо посещать гинеколога раз в пол года-год, с кольпоскопией и сдавать мазки на цитологию. То есть диспансерное наблюдение с целью своевременного выявления отклонений.
Криодеструкцию, лазерокоагулюцию применяют только при осложненных формах.
Ли-Ли, таблетки здесь не причем. Если такого никогда до этого не было сходи к гинекологу.
#7 Гость_Ли-Ли
#8 Гость_VasiLena
Отправлено 18 December 2012 - 13:42
Меня где-то через месяц после родов смотрела врач, которая у меня роды принимала, сказала что есть небольшая эрозия, попозже приходи - вылечим. Мне долго было не до этого. В ноябре сходила к другому врачу, сдала анализы. Она говорить и визуально шейка чистая, и анализы хорошие.
Как такое может быть? И можно ли мне успокоиться на эту тему или надо еще как то пообледоваться? Анализы брали самые стандартные.
#9 Гость_lidia
Отправлено 18 December 2012 - 14:08
VasiLena (18 December 2012 - 13:42) писал:
Меня где-то через месяц после родов смотрела врач, которая у меня роды принимала, сказала что есть небольшая эрозия, попозже приходи - вылечим. Мне долго было не до этого. В ноябре сходила к другому врачу, сдала анализы. Она говорить и визуально шейка чистая, и анализы хорошие.
Как такое может быть? И можно ли мне успокоиться на эту тему или надо еще как то пообледоваться? Анализы брали самые стандартные.
Чтобы окончательно убедиться в ее отсутствии можно сделать расширенную кольпоскопию.
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#10 Гость_Анютка
Отправлено 18 December 2012 - 14:58
#11 Гость_Катюшка_
Отправлено 18 December 2012 - 15:09
#12 Гость_lidia
Отправлено 18 December 2012 - 18:08
После родов первые месячные как правило не регулярные, но через 3-4 цикла должны восстановиться. При этом длина цикла будет не обязательно такой, какой была до беременности,(может стать короче или длиннее) но должна укладываться в норму.
Судя по твоей линеечке, прошло около 3, 5 месяцев, возможно месячные еще не пришли в норму. Если через пару циклов они не восстановятся, это повод обратиться к врачу.
Катюшка, скорее всего ты чувствуешь именно овуляцию.
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#13 Гость_Катюшка_
Отправлено 19 December 2012 - 13:32
#14 Гость_lidia
Отправлено 19 December 2012 - 18:22
Катюшка_ (19 December 2012 - 13:32) писал:
Если боли сильные, длительные - это не нормально и стоит обратиться к врачу. Так может проявляться воспаление придатков или матки, особенно если имеются нарушения менструального цикла.
#15 Гость_Malinka
Отправлено 21 December 2012 - 11:31
Первый месяц начала принимать КОКи. И пропустила таблетку на второй неделе. Приняла её на следующий день+ вторую по плану. НО начались кровянистые выделения((( Уже почти неделю.
Стоит ли мне обратиться к гинекологу? Так понимаю, что надо придохраняться? Сколько? Принимать остальные таблетки по плану?
#16 Гость_lidia
Отправлено 21 December 2012 - 12:25
Если ты забыла выпить таблетку и прошло больше 12 часов , нужно сразу же выпить пропущенную таблетку, даже если придется выпить две таблетки одновременно( пропущенную и ту которую нужно пить по плану)
Все было сделано правильно.
На второй недели с 8 по 14 день цикла нет смысла предохраняться дополнительно, если уверена, что до пропущенной таблетки правильно без пропусков, в одно и то же время принимала таблетки в течении 7 дней. Если бы это случилось на первой недели, то нужно было бы дополнительно предохраняться в последующие 7 дней.
Ты начала пить КОК первый месяц, на их фоне в течении 3-4 месяцев могут быть нерегулярные кровянистые выделения. Это нормально, организм привыкает к КОК. Остальные таблетки нужно продолжать принимать дальше.
Но если кровит сильно и длительно, нужно обязательно обратиться к врачу.
Сообщение отредактировал lidia: 21 December 2012 - 12:27
#18 Гость_Malinka
#19 Гость_SNEJINKA
Отправлено 21 December 2012 - 23:09
Катюшка, а какая связь между приемом КОКов и ощущением овуляции? Ты ее ощущаешь и это здорово, можно планировать-не планировать беременность. У меня очень сильно поясница во время О болит
#20 Гость_Дарья
Отправлено 21 December 2012 - 23:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных