Перейти к содержимому

Детская Неврология. Вопросы И Ответы...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 318

#281 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2015 - 18:04

Прививки разрешили ставить с 6мес.
И желательно, импортные.
Оля, а к какому неврологу ходите?

#282 Гость_Штоля

Гость_Штоля
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2015 - 18:22

Мы ходили к Бобко ИГ по рекомендации знакомого врача. Пока думаю, будем ли к ней дальше ходить  или искать другого специалиста.

#283 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2015 - 18:29

Штоля, аспаркам и диакарб - классика жанра, когда по нсг обнаруживают жидкость в голове. А кортексин, массажи и плавания - это всегда только в плюс для развития малышей. Варе кортексин еще совсем малявочкой кололи в рд, для улучшения кровообращения мозга

#284 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2015 - 11:52

Штоля, это наш невролог, она мне Диму в прямом смысле на ноги поставила, как специалист она очень даже сильная и это не только мои слова, как испытавшей на своем ребенке, у неё только один недостаток - "дорогая тетенька", как говорит мой муж, но есть и дороже.

#285 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2015 - 12:59

Просмотр сообщенияЛиЛи (04 February 2015 - 11:14) писал:

Захарчук ученица Плеханова. О ней хорошие отзывы, в целом.
записалась на прием к Захарчук. Кто-то может был у нее или есть конкретные отзывы?
Причем удалось легко записаться на пятницу, да еще и бесплатно по полису.

#286 Гость_Штоля

Гость_Штоля
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2015 - 13:08

Слива,мы были у Захарчук. Мне понравилась, отменила нам неадекватные назначения другого врача, все четко и понятно разьяснила.

#287 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2015 - 19:31

Просмотр сообщенияШтоля (02 September 2015 - 13:08) писал:

Слива,мы были у Захарчук. Мне понравилась, отменила нам неадекватные назначения другого врача, все четко и понятно разьяснила.
Она с Плехановым любит отменять назначения других врачей)

#288 Гость_Любовь74

Гость_Любовь74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2016 - 15:31

Всем привет. Подскажите, мне рекомендуют детского невролога Гугнину Наталью Александровну , кто то был у неё?
Мед цент Академия здоровья.

#289 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2017 - 13:45

Девочки я с вопросами..были сегодня с младшим.(4г) у невролога.постпвтла она нам нежданно дизартрию и сразу сказала нажо лечить межикоментозно..назначила пантокальцин. 2р в день в теч 2х месяцев....я конечно начиталась инета и в ужасе....скажите кто сталкивался с диагнозом и этим препаратом? Были ли побочки от него..насколько оправдано назначение...стоит ли идти еще к платным спецам..беспокоит только нечеткое рооизношение...я и не думала что все серьезно...

#290 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2017 - 13:54

Просмотр сообщенияalisha (09 February 2017 - 13:45) писал:

Девочки я с вопросами..были сегодня с младшим.(4г) у невролога.постпвтла она нам нежданно дизартрию и сразу сказала нажо лечить межикоментозно..назначила пантокальцин. 2р в день в теч 2х месяцев....я конечно начиталась инета и в ужасе....скажите кто сталкивался с диагнозом и этим препаратом? Были ли побочки от него..насколько оправдано назначение...стоит ли идти еще к платным спецам..беспокоит только нечеткое рооизношение...я и не думала что все серьезно...
ВСЕГДА при постановке диагноза иду еще к 1-2 специалистам, желательно лучшим в Че. Паниковать пока не стоит. У меня обоим ставил ортопед дисплазию. Алисе так вообще категорично распорки сразу. И ни у одного спеца не подтвердился диагноз.

#291 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2017 - 14:07

alisha, у нас стертая форма дизартрии.
Невролог назначала пантокальцин, но по другому поводу правда, не заметила эффекта.

#292 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2017 - 14:10

Мы пантокальцин не пили, но было много других ноотропов. У меня сложилось мнение, что они помогали только на первом году жизни и то не по части речи. Все что пили после года, по-моему ничего не улучшило.

#293 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2017 - 16:26

Просмотр сообщенияValeria Polya (09 February 2017 - 13:54) писал:

ВСЕГДА при постановке диагноза иду еще к 1-2 специалистам, желательно лучшим в Че. Паниковать пока не стоит. У меня обоим ставил ортопед дисплазию. Алисе так вообще категорично распорки сразу. И ни у одного спеца не подтвердился диагноз.
Лера, мысль ясна) но там дизартрия))
Думаю,какие распорки?)))

#294 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2017 - 17:18

Просмотр сообщенияЛиЛи (09 February 2017 - 16:26) писал:

Лера, мысль ясна) но там дизартрия))
Думаю,какие распорки?)))
да я про то, что надо к другому спецу, обязательно

#295 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2017 - 19:34

alisha, ну а как иначе лечить? Мы с Богданом постоянно что-то пьем или колем, физио -  у нас дизартрия( И у Мирона( Лечится это очень сложно и медленно. Ес-но, можете сходить еще к какому-нибудь неврологу, если этому не доверяешь, могут прописать немного другой препарат, но мы пропиваем, идем к неврологу и нам что-то назначают и так уже несколько лет(
Кстати, вас теперь точно в логоп. группу переведут

Сообщение отредактировал Беладонна: 09 February 2017 - 19:37

#296 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2017 - 20:01

Беладонна, логопед и на ПМПК сказали, что иногда и логопункта хватает.
Нам даже сказали, что мы не совсем их клиенты, но заключение всё-таки дали.

#297 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2017 - 22:32

Shark528, странно, 4 наших ПМПК и несколько логопеда, неврологи у которых наблюдаемся говорят, что логоп. группа при дизартрии необходима

#298 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2017 - 22:53

Беладонна, это в центральном районе было, вы же тоже там.
Одна там мадам сказала, что мы не очень им подходим, другие сказали, что пусть идут. Там нас еще с того года помнят.

#299 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2017 - 00:20

Shark528, вспомнила, мы там проходили повторную ПМПК, когда уже год отходили в садик и С Богданом и с Мироном. Так вот, они там все удивлялись как Мирон много знает, еще для смеха достали папки для 6 леток , а нам и 4х не было. Тоже сказали, мол, что вам делать в логоп. садике, с такими знаниями. При чем тут умственное развитие вообще непонятно!? Но про дизартрию вроде согласились... Но у нас логопед из садика сама в ПМПК по совместительству работает и она нам еще при поступлении сказала, что случай сложный и придется очень много работать, в т.ч. с неврологом.

#300 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2017 - 11:50

Меня смущает, что диагноз был поставлен за 3 мин общения врача с ребенком, и сразу назначено медикаментозное лечение...Никаких доп обследований не предложено (МРТ, энцефалограмма...). Если этот диагноз так легко выявляется, то почему его раньше никто не заметил (у невролога были в 3 года  - 1,5 года назад)....

Посоветуйте невролога , который специализируется не на ляльках а на подросших детках (знаю что Громова очень хороша для малявочек совсем), ну и к которому не надо стоять в очереди несколько месяцев...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3D печать гибким пластиком tpu | Стул складной TetChair Folder (mod. 3016) / 1 шт. в упаковке | уличные шатры для дачи | гостиная сидней