Перейти к содержимому

Бесплатное ЭКО. ЭКО по ОМС, ЭКО по квоте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#81 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2014 - 16:24

По новому приказу, получается, чётко разделили что по квотам, что по ОМС - это правильно, а то неясности с этим были большие, формально квоты были, а реально на них никто не подавал, потому что критерии не ясны.

#82 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2014 - 16:34

поговаривают что квоты убрать хотят совсем и все якобы будет по омс.

#83 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2014 - 20:03

Тогда стоимость протокола надо увеличивать. Квота дорогостоящее лечение предусматривает. Но вообще это закономерно.

#84 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2014 - 20:19

jindoc,согласна ну если еще и ИКСИ войдет и хетчинг однозначно сумму надо поднимать минимум на 100%.

#85 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2014 - 10:36

да пора уже, во всех цивилизованных странах давно уже либо эко за счет гос-ва либо компенсируют затраты

#86 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2015 - 09:40

По приказу РФ сочетанный фактор идет по Федеральной программе, с 2015 года - с федерального фонда ОМС.
на ЭКО из федерального фонда ОМС сумма указана точно- 178630 руб, при сочетанном факторе (ЖФ+МФ).

При ЖФ сумма покрытия 119 тыс 1 попытки по ОМС в 2015 году.

Сообщение отредактировал Надюшка: 24 January 2015 - 09:41

#87 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2015 - 10:36

Не знаю радоваться или огорчаться.
На 2015 год на ЧЕ+Магнитогорск выделено всего 1800 квот по ОМС.
800 забирает ЦПСИР. В районе 100 новым клиникам- ЛОТОС, Жемчужина и еще какие то там, ДНК в районе 200, может чуток побольше.

К выпискам в этом году относятся намного строже, придираются ко всему чему только можно и много возвращают.
И главное что нельзя идти за свой счет, если подаешь на квоту. Если подал сиди и не жужжи и жди, а если хочешь за свой счет, нечего на квоту рыпаться.

В общем в пятницу планирую набрать Анастасию любимую и попытать ее, сколько же в итоге получено квот для ДНК, и подписана ли моя выписка, очень переживая прям, как бы не завернули, и чтобы мне хватило местечка @@@@@@

#88 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2015 - 10:47

Надюшка, а в прошлом году сколько было у ДНК?
Пока рано огорчаться, держим кулачки.

Поблагодарили 1 Member:
Надюшка  

#89 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2015 - 10:53

Luchik,в прошлом было 220 квот, 20 отобрал под конец года НИИ Верлинского, получается 200. Так и было, но планировалось больше на этот год 380 вроде хотели.

аж да 9 клиник на Область, я часть даже не слышала и не знаю.

#90 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2015 - 12:08

У ЦПСиР аж 800... и они все осваивают? Это прям карусель какая-то!

#91 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2015 - 12:12

Слива,в 14-м году было 1100. и в июле уже квоты кончились. И они теперь ввели строгую очередность,чтобы размерить этот наплыв и нагрузку, все идут строго по очереди подписания квот. А не когда хочется пациенту, очередь подошла идешь в протокол и не волнует, или если приходится ждать, жди.

#92 Гость_tato4ka

Гость_tato4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2015 - 13:13

Просмотр сообщенияНадюшка (04 February 2015 - 10:36) писал:

800 забирает ЦПСИР. В районе 100 новым клиникам- ЛОТОС, Жемчужина и еще какие то там, ДНК в районе 200, может чуток побольше.

К выпискам в этом году относятся намного строже, придираются ко всему чему только можно и много возвращают.
И главное что нельзя идти за свой счет, если подаешь на квоту. Если подал сиди и не жужжи и жди, а если хочешь за свой счет, нечего на квоту рыпаться.

В общем в пятницу планирую набрать Анастасию любимую и попытать ее, сколько же в итоге получено квот для ДНК, и подписана ли моя выписка, очень переживая прям, как бы не завернули, и чтобы мне хватило местечка @@@@@@
Была в пн по просьбе знакомой в ЦПСиР, народу тьма, в вестибюле не то что сесть, встать сложно, говорят эко просто конвеером делают

#93 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2015 - 13:34

tato4ka,как было так и есть, конвейер все 3 года ОМС.

#94 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2015 - 13:40

Просмотр сообщенияНадюшка (04 February 2015 - 10:36) писал:

Надя, тут от ДНК уже конкретно ничего не зависит. Все выписки проверяет и отвозит лично главный врач, так что тут должно быть всё ок. Ну и то, что еще только февраль - думаю, волноваться тебе не надо.

#95 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2015 - 13:53

У меня родственница ждет этой квоты в ДНК. Ждала в начале года еще, сначала пообещали, теперь все сроки сдвинули. Надеюсь, что всё-таки попадет в этом году на бесплатное ЭКО,

#96 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2015 - 14:03

Shark528,будем надеятся все кто идет к этому и ждет, получит и квоту и удачную попытку по ОМС @@@@
Желудь, мне главное чтобы на меня хватило квоты, до меня уже очередь была 100 чел, в октябре когда я пришла. Будем надеяться что НВ сделает все возможное и невозможное @@@@ То что их отвозит и проверяет и подписывает сама ТИ это гуд, и как мне сказала Анастасия устно то выписка одобрена, дело за Минздравом. То что я буду не раньше лета это для меня не страшно и не открытие,подождать не трудно, главное чтобы была квота и она была в ДНК вот что для меня важно.
Просто все ждали что квот будет гораздо больше чем 1800 на весь год и на 9 клиник.
С другой стороны , в условиях ситуации в стране и кризиса, хорошо что вообще ОМС не завернули и дали хотя бы столько, 1800 шансов на волшебство я считаю не плохо.

Сообщение отредактировал Надюшка: 04 February 2015 - 14:05

#97 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2015 - 10:44

Мне не понравилась инфа, что в ожидании ОМС ( а у кого то это ведь может и в конце года только случиться, согласно очереди, с которой вообще и так не все понятно ) нельзя попробовать сходить за свой счет . Типа встал , так жди. Хочешь пробовать так- снимайся с очереди. Так у людей и время пропадает и анализы (ладно там гормоны всякие, не страшно и пересдать, хотя затратно, а если это гистера, лапара..?

#98 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2015 - 11:37

Irishka96,да и мне это не ясно, очень жестко стало все, хочешь по квоте прижми булки и жди, хочешь платно какого черта мол тогда тебе квоту надо? прям в этом году сплошные странности, у многих с ноября выписки не подписаны и касается не только ДНК, и ЦПСИР и другие, в этом сейчас переминка и начало года и много вилами на воде, ясность какая то появится к концу месяца будем надеяться.

#99 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2015 - 11:43

Просмотр сообщенияНадюшка сказал:

Irishka96,да и мне это не ясно, очень жестко стало все, хочешь по квоте прижми булки и жди, хочешь платно какого черта мол тогда тебе квоту надо?
в этом есть логика. Коль встал на учет, стой. А идти самим пробоваться, а если получилось? Это же человека с очереди снимают, надо брать нового, а это время, бумаги и т.п. в общем, бумажная волокита и мало кто этому будет рад.

экономия, ощутимая же, по квоте. А-то, что бесплатно (практически) дается, то и рамки определенные есть.

#100 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2015 - 11:54

ЛиЛи,да согласна есть в этом логичное зерно. Учитывая что спустя 2 года ОМС, сейчас ажиотаж на него ууууу. Желающих в разы больше чем выделено квот по факту.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

брантхаус дом | стенка денвер | диван для сада | диван угловой небольшой