Перейти к содержимому

Детки Дерутся, Как Реагировать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#1 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2012 - 14:21

Просмотр сообщенияShark528 (31 October 2012 - 20:26) писал:

SNEJINKA, Коваляшка
деткам скорее выздоравливать!

Алина завтра в садик идет.
Эти детки еще и драться начали все трое. Зато сейчас мальчишки спят и я спокойна, можно расслабиться

у вас драки между детками, а у нас Дима всех просто ходит и бьет. Как только уже не объясняла, не надолго хватает. Еще придумал игры с моим поясом от халата: он им всех хватает и тащит куда-то, а кидает как ласо ;)

#2 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2012 - 14:32

Просмотр сообщенияКоваляшка (01 November 2012 - 14:21) писал:

у вас драки между детками, а у нас Дима всех просто ходит и бьет. Как только уже не объясняла, не надолго хватает. Еще придумал игры с моим поясом от халата: он им всех хватает и тащит куда-то, а кидает как ласо ;)
Катя , наша коллективная поездка на Увельды мне многое показала , Лиза дерется дай боже , хотя и остальные не отстают ))) возраст берет свое , разве что Алинин Тима  , как джентельмен на дамские замашем не отвечает . В садике тоже спрашивала , сказали дерется , сегодня снова спрошу .

#3 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2012 - 19:54

Кать, у нас Богдан тоже драться стал, но наш папа трезвым взглядом смотрит вроде  как и говорит, что он отстаивает свои права. Вроде как может затаить обиду за отобранную или поломанную игрушку , а потом бьет или бьет заранее, раз уже был случай с этим ребенком. Я не против чтобы Богдан защищал свое мнение и давал отпор в определенных ситуациях, но ведь ребенку сложно понять за что и в какой мере давать отпор. В конце концов, ведь и покалечить может(( Мало того, недавно он добанул Мирона краном по голове до шишки!!! Сделал это на пустом месте, явно из-за ревности((

#4 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2012 - 22:13

Коваляшка, вам, наверно, всей семьей на море нужно )
у нас Тим не дерется вообще! может игрушку - естесно машинку - вырвать из рук или немного подтолкнуть, а вот драться нет. Даже не знаю хорошо это или нет. Вроде, мальчики должны это делать))

#5 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2012 - 23:50

Просмотр сообщенияКоваляшка (01 November 2012 - 14:21) писал:

Еще придумал игры с моим поясом от халата: он им всех хватает и тащит куда-то, а кидает как ласо ;)
Прикольно)) чингачгук такой)

#6 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2012 - 07:21

У нас Настена тоже начала драться, сначала если ударится об что нибудь била по этому предмету, потом в шутку била папу, на меня у нее видимо рука не поднимается.
У нас есть подружка на мес младше нас, они с рождения дружат)) Сейчас у них просто война, делят обсалюбно все. С остальными детками чуть младше нас тож дерется, видимо чувствует что она сильнее их. Совсем малышей мес до 7, она оч любит и с удовольствием делится с ними игрушками да и со старшими детками ей оч интересно и она просто ангелом становится))))

#7 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2012 - 07:51

Просмотр сообщенияБеладонна (02 November 2012 - 00:42) писал:

Тань, мы просто с Бодей очень много ходим, гуляем иногда по 3 часа, особенно если в парк идем. Он ес-но устает и с удовольствием садится книжку читать, да и любит это дело очень, никогда от такого предложения не отказывается.

На счет драк я тут в игровой наблюдала картину как Богдан в борьбе за игрушку ударил Лизу, я не успела даже рта открыть, как она ответила ему тем же и быстро убежала))))))))) Вот тут и говорить ничего не пришлось, очень поучительно для Богдана было.
Я бы тоже хотела по 3 часа гулять или по полдня. Но у нас больше 2-х часов за раз не получается. Быстро устает и начинает скандалить по любому поводу, может воздух так на него действует. Шальной какой-то становится. Нужна смена обстановки на более спокойную. Книжки на улице читал летом, когда мы уезжали из города. А в парке не до книжек)

#8 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2012 - 09:48

А Дениска не дерется, зато щипается, так и говорит, "буду щипать", в основном за щечки)
И себя тоже, вот что к чему?)

#9 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2012 - 09:52

Маруся тоже наблюдает за Наташей, когда изредко лежит спокойненько на пеленаторе. Первое время получалось читать книжки, когда младшая на руках засыпала. Сейчас стала с боем засыпать, поэтому никак не почитать.
По поводу драк, у нас Наташа никогда не дралась и не видела такого поведения, тут в садике её пацан какой-то саданул по голове мою пупсу. Воспитательница сказала, что она сильно растерялась, даже не сказала кто это сделал. Я ей сказала,чтоб обязательно сказала В кто ударил, В его наругает. Хотя может надо говорить чтоб сдачи давала, а то будет только ябедничать?

#10 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2012 - 10:53

я не учу Тима драться...не считаю нужным...во-первых я думаю, что ребенку очень сложно еще оченить разницу между "ударить за дело" и "просто так", а во-вторых не считаю что даже на удар нужно с первого раза отвечать ударом....а насчет трезвого взгляда пап...ну не знаю по-моему как и мамы они не до конца трезво оченивают именно действия своего ребенка....
но тима может ударить, правда сейчас как-то у нас это проходит..раньше было чаще...
а насчет чтения на тите я тоже так делаю, а сецчас Макс росто с нами на пузе лежит на коврике в детской и наблюдает или свои игрухи разбирает, а мы с Тимом играем во "взрослае игры" или рисуем, лепим и т.д....а на прогулках Макс все время пока спит, так что это тоже наше с Тимом время)

#11 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2012 - 11:33

alisha , знаешь, учу/е учу  - это тоже вопрос спорный, как и учу забирать-не забирать игрушки, в итоге они сами всему учатся. У некоторых моих знакомых вот эти драчки к 3 годам начинаются сами собой... Врать не буду, Женя учил отстаивать свои права, но мне не нравится форма, потому что в итоге то это вымещение наших взрослых комплексов. Кароче, я бы с удовольствием походила к грамотному детскому психологу...

#12 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2012 - 11:38

Я_Гадя , наши воспт-ли учат детей не выяснять отношения самим, а жаловаться воспит-лю) но просто у некоторых детей это абсурда доходит, стучат по каждому поводу)

#13 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2012 - 11:45

Ань, просто наприме у меня у знакомой муж прям говорит ребенку (2.5г) иди м врежь ему раз он у тебя взял, или он ударил, а ты возьми и пни его....ну все в таком духе..моивируя этим что реб должен уметь защищать свои права...но в итоге получается что мальчик долбит не тех кто обижает, а тех кто послабее или просто не трогает его....папа же сказал бить...

#14 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2012 - 12:05

Просмотр сообщенияalisha (02 November 2012 - 11:45) писал:

Ань, просто наприме у меня у знакомой муж прям говорит ребенку (2.5г) иди м врежь ему раз он у тебя взял, или он ударил, а ты возьми и пни его....ну все в таком духе..моивируя этим что реб должен уметь защищать свои права...но в итоге получается что мальчик долбит не тех кто обижает, а тех кто послабее или просто не трогает его....папа же сказал бить...
я летом на улице встречала подобных родителей, подбесивают такие.

#15 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2012 - 12:07

Знаешь, когда моего ребенка долбили, я сидела с орущим от колик Мироном и у того родители светились от счастья, что он такой Рембо, я реально приходила домой и учила как защищаться, потому что в конечном итоге меня это уже достало

#16 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2012 - 13:18

Просмотр сообщенияБеладонна (02 November 2012 - 00:42) писал:

Тань, мы просто с Бодей очень много ходим, гуляем иногда по 3 часа, особенно если в парк идем. Он ес-но устает и с удовольствием садится книжку читать, да и любит это дело очень, никогда от такого предложения не отказывается.

На счет драк я тут в игровой наблюдала картину как Богдан в борьбе за игрушку ударил Лизу, я не успела даже рта открыть, как она ответила ему тем же и быстро убежала))))))))) Вот тут и говорить ничего не пришлось, очень поучительно для Богдана было.
только хотела написать ))))
Лиза , зря не дерется , только если защищает свое или нарушено ее личное пространство ( миллион раз наблюдала за ней ) но и не сдается в драке , с Соней Катиной у них вообще сложные разборки , Соня разжигает , Лиза не уступает , слезы, сопли с двух сторон.
Единственное, к малышам у нее ужасная неосторожность ((( ведь у нее нет частого опыта общения с ними , с малышами .

Сообщение отредактировал Елена-замужем: 02 November 2012 - 13:19

#17 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2012 - 14:38

Просмотр сообщенияalisha (02 November 2012 - 11:45) писал:

У нас в группе есть МАМА такая у одной девочки)) она сама все время с претензиями, дочь муштрует тока так и все время говорит, что надо бить, если у нее что-то берут. У нас чета прецедентов с драками я особо не помню. Ну в год как-то мальчик-годовасик ходил всех по голове бил... в песочнице обычно просто отбиранием и криками все заканчивалось. Ну я рядом всегда правда. В садике у них есть такскать местный хулиган, но я честноговоря не наблюдала, чтобы он детей бил, как о нем говорят. И Ваня не жаловался, хотя он у нас еще тот партизан.

Просмотр сообщенияБеладонна (02 November 2012 - 12:07) писал:

Знаешь, когда моего ребенка долбили, я сидела с орущим от колик Мироном и у того родители светились от счастья, что он такой Рембо....
слушайте, ну ни разу такого не было у нас. Че, прям били-лупили? А почему не вмешалась?

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (02 November 2012 - 13:18) писал:

Единственное, к малышам у нее ужасная неосторожность ((( ведь у нее нет частого опыта общения с ними , с малышами .
У Вани уже годовой опят общения с малышами, осторожности никакой

#18 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2012 - 21:08

Таня, очень жестоко били, ну ес-но в их малышковых пропорциях. У меня Мирон тогда коликами страдал и часто кричал на прогулках, вообще не могла реагировать оперативно. И в этих случаях мне тупо хотелось, чтобы Богдан ему двинул))))

#19 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2013 - 13:09

Мои теперь стали драться, колотят все трое друг друга. По спине, по голове всем прилетает. Не поделили что-то, тут же крики и размахивание кулаками.
Объясняю, объясняю, пока толку нет.
А вот в садике если у Алины кто-то обижает её, она говорит, что бить не будет, т.к. её наругают.
А вот дома-то, пожалуйста.
А мальчики и из-за игрушек колотят и что-то сказал им не то или не дал.

#20 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2013 - 14:04

Девочки, не знаю в какой темке лучше задать этот насущный вопрос, поэтому здесь спрошу, в каком возрасте и как лучше учить ребенка давать сдачи обидчикам-драчунам?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

купить гриль яйцо в магазине магнит | 3d моделирование и печать | пластмассовые стулья | Мягкие кресла для дома