Перейти к содержимому

Детские Страхи

А чего боятся ваши дети?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2012 - 13:59

Известно, что страх - это защитно-приспособительная реакция организма, являющаяся одним из атрибутов инстинкта самосохранения. И ребенок в процессе своего психологического развития проходит несколько этапов различных видов страха, которые сменяют друг друга.
Здесь таблица есть

Но все имеет разумные пределы. Да и страхи, как пишут психологи, бывают возрастные, т.е. нормальные, закономерные, проходящие со временем, а бывают - невротические, которые влияют не лучшим образом на формирование психики, носят устойчивый характер. Но границу, несмотря на вроде бы четко обозначенные критерии, как мне кажется, бывает найти очень сложно.

А чего боятся ваши детки и как с этим боретесь и боретесь ли вы?

#2 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2012 - 23:30

а как отличить нормальные страхи от паталогических?
страхи у Саши есть, ночью иногда что-то может сказать, сама себе их придумывает, прочитали тут басни крылова , там про Волка, и она сама себе вообразила что он живет в кладовке, но я его сделала строгим персонажем, но добрым. Потому что мои слова , что волк совсем ушел в лес и его больше нет, ей не нравятся. Ей как будто надо, чтобы он был ! удивляюсь.... но благодаря ему она соглашается лечь спать (вернее на ее словах спрятаться в подушку (без страха, с улыбкой)), пока он якобы кушает. Вечером заставляет меня делать ему котлеты, покупать в магазине творожок.... вот такие у нас страхи-нестрахи... если наверху или соседи начинают стучать (молотки, дрели) - замирает, ойкнет, но когда я скажу ,что дядя делает ремонт и это не страшно, тут же забывает и занимается уже под шум своими делами.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

KF556C40BBK2-64 | beko b3rocnk312hw | вешалка напольная деревянная для одежды | купить пластиковый комод с ящиками