Перейти к содержимому

Адаптация Ребенка К Детскому Саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#961 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2013 - 13:22

Просмотр сообщенияБеладонна (23 October 2013 - 13:02) писал:

И все таки, я заметила, что очень активных детей недолюбливают

вот это мы  на себе уже прочувствовали((( я уже задумалась о переходе в другую группу.

#962 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2013 - 16:00

Просмотр сообщенияMarianna (25 October 2013 - 13:22) писал:

вот это мы  на себе уже прочувствовали((( я уже задумалась о переходе в другую группу.
к деткам постарше?

#963 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2013 - 18:12

Valeria Tequila Лера нет, постарше не возьмут, да и я думаю рано ему к детям 3-4 года. Хочу в другую группу, к другим воспитателям.
Ситуация в следующем, ходим мы уже 2 мес., утром гундит,идти не хочет. На той неделе стал спать в сон час( до этого отказывался, детей будил) , вроде бы начало налаживаться все, но на этой неделе просто ужас, дома начинает истереть уже с утра, в садике утром воспит. забирает со слезами, в течении дня капризы, требует свое, не слушается, протест против всего (гулять, кушать,спать) Начала замечать, что его недолюбливают, придумывают уже стали, что сопли весь день текли и лучше вам дома посидеть, пришли из садика нос чистый,  соплей нет. Вот придумали же, лиш бы я его не приводила. Жалуются каждый день, что поведение не удовлетворительное, И они не знают, что делать с ним. В группе сейчас детей 17 чел, она не может постоянно уделять ему внимания, о Сема его требует. Мне все это не нравится, я уже думаю пусть дома сидит, от воспитателей я поддержки не чувствую, им только за радость, что бы он не ходил. И я не хочу, чтобы к моему ребенку так относилась, да он с характером, очень активный, везде свой нос сует, постоянно спрашивает "а почему", требует свое. Я уже привыкла к такому Семе, но вот воспит. кажется, что  это не нормально и они не могут с ним справится. очень неприятно,приходишь забирать ребенка, воспит.всех хвалит деток, а мне всю неделю говорит, а ваш как всегда, кошмар просто. Это уже верх не педагогичности и как с такими воспит. оставлять ребенка, я не знаю. С ним можно договорится, он хорошо говорит, рассуждает, а у них нет желания, этим заниматься. Вообще я в растерянности, думаю попробовать в другую группу, там и деток всего 5 чел или уж бросит этот садик и сидеть дома?

#964 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2013 - 18:29

Ситуация конечно не из хороших. И ее точно нужно менять! Очевидно, что у воспитки нет контакта с Семой. Попробуйте поменять группу почему бы и нет. Лучше то все равно не становится в этой. Тут либо подождать все равно он подрастет и просто напросто некоторые капризы перерастет и чуть более взрослым пойти в садик, либо действительно менять коллектив или садик как вариант.
Мне кажется воспит. не очень нравится вот такой сложный случай и не получается на раз два справится ну и желания нет особого. Сема это ест-но чувствует и выражает свой протес как может, он же малыш совсем.  

И бывает ведь, что не нашли люди общего языка. Мне тетя одна рассказывала, что сына с истериками водила в садик год, орал и не шел, дошло до того, что старшая сестра заводила его туда по дороге в школу (это давно было, дети уже взрослые), а потом они поменяли садик и ребенка как подменили, сразу слезы высохли бегал туда с удовольствием.

Сообщение отредактировал Июньская: 25 October 2013 - 18:30

#965 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2013 - 21:33

Марина, конечно, поговорите с заведующей о смене группы.

#966 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2013 - 21:43

Marianna, попробуй узнать еще что-то о воспитателях другой группы. Да и можно попробовать поменять. Сходить к психологу в садике. У нас еще дополнительно психолог деток забирает, которым нужно внимание, смена обстановки.

#967 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 02:32

и я бы поменяла, если была бы такая возможность.
чувствуется контакта ребенка и воспитателя нет. И более мудрый, опытный, старший человек (воспитатель) не хочет идти на встречу малышу, а просто убирает от себя проблемы, очень жаль, что такое происходит... ты должен быть профессионалом в своей области, и должны быть результаты работы, а не просто просиживать день с послушными легкими детками и в ус не дуть. А ты попробуй "сложного", отличного от других детей,  ребенка "воспитать" и помоги ему успокоиться, найти подход.... лишь бы спихнуть((((

#968 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 19:05

Спасибо девочки за советы! мы с Семой в среду пойдем к психологу, в садике к сожалению нет(( посоветуюсь с  ней, я боюсь,что для него смена группы, будет еще один стресс( и как бы хуже не сделать, но и в этой я тож не хочу его оставлять,сердце не спокойно у меня.
Про воспитателей в другой группе узнавала,одна хорошая ( у меня племянник к ней ходил) другая новенькая,ничего про неее не знаю. В той группе детей мало на улице гуляет 5-4 человека, может ему будет комфортней и воспит. больше времени уделить сможет. Будем решать.

#969 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 21:59

А Семе нравится в садике или уже ощущается дискомфорт?

#970 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 11:05

нет не нравится, с вечера говорит не хочу в садик, там скучно(

#971 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2013 - 15:08

а что за книги про садик?

#972 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2013 - 15:12

Просмотр сообщенияSNEJINKA (28 October 2013 - 15:08) писал:

я подумала , что имелось в виду рассказы про садик, к.т. мы готовим ребенка, что там все классно и круто)) чтобы легче шли туда)

#973 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2013 - 15:21

Просмотр сообщенияЛиЛи (28 October 2013 - 15:12) писал:

я подумала , что имелось в виду рассказы про садик, к.т. мы готовим ребенка, что там все классно и круто)) чтобы легче шли туда)

Просмотр сообщенияБеладонна (28 October 2013 - 14:49) писал:

Таня, ну вот честно, я не хочу описывать  - опять скажут, что я строю из себя супер-мать, что людям надо доверять, что везде есть минусы. Просто хочу сказать, что есть что-то на уровне материнского инстинкта. Я ощущаю себя обманщицей, читала ребенку кучу книг про то , как круто будет в садике, он так любил эти книжки, так проникся - и ПШИИИК , книжки то оказались сказочкой, воспитатель не добрая белочка, обед не вкуснее маминого и т.д. (((

#974 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2013 - 15:30

Просмотр сообщенияSNEJINKA (28 October 2013 - 15:08) писал:

у нас есть в стихах "правила поведения для воспитанных детей" там про то как себя нужно вести в садике, в гостях, у врача. Одна из любимейших у Данилки книжка.

Сообщение отредактировал Туся Кудрявая: 28 October 2013 - 15:31

#975 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2013 - 15:45

ааа, значит, есть такие книжки))
я сама придумывала сказки, и правдоподобно получилось))

#976 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2013 - 15:45

Например, из-о Карапуз http://www.labirint.ru/books/67328/
Сюда смотрим http://www.labirint.ru/books/404074/

Поблагодарили 1 Member:
ЛиЛи  

#977 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2013 - 15:49

Я тоже такую книжку захотела)))

#978 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2013 - 15:50

Просмотр сообщенияБеладонна (28 October 2013 - 15:45) писал:

Например, из-о Карапуз http://www.labirint.ru/books/67328/
Сюда смотрим http://www.labirint.ru/books/404074/
)) хорошие стишки)
хочу такую книжку)

#979 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2013 - 16:43

В том то и дело, что лучше, чем в ДС ))

#980 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2013 - 17:34

книжка про Зайку у нас есть: мы с Полей ее читала всю весну и лето)))
сейчас я заказала книгу http://www.labirint.ru/books/217725/ на этой неделе уже должны придти - посмотрю , почитаю и скорее всего подарю в группу воспитательницам.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барн хаусы barn | Плетеные стулья афина | стол купить раскладной | комод гранд волна