Девочки, не знаю есть ли такая темка на нашем форуме - но , по-моему, она очень актуальна. Речь идет о дежурных диагнозах наших неврологов - ВЧД, гидроцефалия по УЗИ... Если верить д-ру Комаровскому - ВЧД можно измерить только путем вскрытия черепа, но никак ни по УЗИ и поведению малыша. В 3 месяца пришли к неврологу, внешне у нас все в порядке - спип, едим, какаем, пукаем. Но по УЗИ показало - ВЧД и гидроцефалийка небольшая. Невролог говорит - внешних признаков нет, но решила перестраховатся и отложив АКДС на месяц назначила Глицерин 30 % и Пантогам. Вот вся в раздумьях - давать всю эту фиганду или нет, в и-нете мамочки пишут что ничего не дают, я своей Пантогам подавала 2 дня - она срыгивать начала, ненавижу все эти лекарства - как начнешь ребенка пичкать для "подстраховки" - начинается канитель такая... Подскажите, у кого была похожая ситуация, ходим к платному неврологу, т.к. к больничному не попасть (ГДП № 3 на Молдавской,11) и кто какие препараты давал. Через месяц сказали повторно пройти УЗИ и опять к неврологу

ВЧД, гидроцефалия и т.п.
Автор
Гость_Velena
, 02 Aug 2012 07:51
Сообщений в теме: 6
#1 Гость_Velena
Отправлено 02 August 2012 - 07:51
#2 Гость_Mariel
Отправлено 02 August 2012 - 08:36
Velena, а к кому ходите? Я бы показала ребенка нескольким специалистам, ту же Громову, например, очень хвалят.
#3 Гость_Velena
#4 Гость_Анютка
Отправлено 02 August 2012 - 14:11
Мы принимали Диакарб, Пантогам и Магне-В6, по узи в месяц был поставлен диагноз ВЧД и ещё что-то (расширены структуры мозга) плюс гипотонус конечностей. Две недели назад делали узи для динамики - ВЧД ушло, а про расширение структур узистка сказала что может выровняться вообще аж к школьному возрасту. К неврологу нам только на следующей неделе. Ходим к Бобко И.Г. в седьмой больнице.
#5 Гость_Yuliya03
Отправлено 18 December 2012 - 15:45
нам тоже много раз ставили и ВЧД, и гидроцефалию ,и тоже первый поставили в 3 мес.( я это всё писала в теме "возбудимые дети" и в "срыгивании")
нам только вчера узист сказала,что если нет клинических признаков, то люди с этим живут, и ничего не пью, но если что то беспокоит( как нас, мы плохо спим по ночам), то пропивают комплекс препаратов, и всё.
я считаю в вашем случае ничего пить не надо.
нам только вчера узист сказала,что если нет клинических признаков, то люди с этим живут, и ничего не пью, но если что то беспокоит( как нас, мы плохо спим по ночам), то пропивают комплекс препаратов, и всё.
#6 Гость_Ли-Ли
Отправлено 18 December 2012 - 17:29
Yuliya03 (18 December 2012 - 15:45) писал:
нам тоже много раз ставили и ВЧД, и гидроцефалию ,и тоже первый поставили в 3 мес.( я это всё писала в теме "возбудимые дети" и в "срыгивании")
Грамотная узист! В первый раз слышу, чтобы узисты так говорили, в основном БЕГИТЕ к НЕВРОЛОГУ! )
#7 Гость_Yuliya03
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных