Перейти к содержимому

Тревога. Как справиться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#1 Гость_СолнечноеСчастье

Гость_СолнечноеСчастье
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2012 - 22:07

Тревога- это спонтанная эмоция, которая, как правило, возникает на фоне какого-то сильного переживания. Тревогу вызывают такие чувства, как зависть, ревность. Тревогу часто считают разновидностью страха, а именно «страха ожидания».

Что же на тему возникновения чувства тревоги говорят психологи? Например, Фрейд определял тревогу, как неопределенный, безотчетный страх.

Так все-таки, что такое тревога и как с ней бороться?

Чувство тревоги может быть условно «нормальным», когда оно появляется периодически, и сразу проходит, при этом на качество жизни человека не влияет. А может быть «патологическим»...

Прочитать продолжение статьи "Тревога. Как справиться?" вы можете в Статьях для Леди в разделе "Будь счастливой!"

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Поделитесь, а как вы справляетесь с тревогой?

#2 Гость_Женька_23

Гость_Женька_23
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2012 - 11:23

Как справляюсь? Иногда пытаюсь по медитировать. Закрыть глаза, расслабится и глубоко вдохнуть и выдохнуть. А ещё все время повторяю себе, что всё хорошо.
Сейчас из за беременности постоянно хожу в тревожном состоянии. Волнуюсь, накручиваю себя....

#3 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2012 - 09:57

Я афобазол пью =)
Не помогает, по-моему.
Глицин и то лучше.

#4 Гость_Влада_К

Гость_Влада_К
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2012 - 20:14

Стараюсь гнать прочь всякие плохие мысли.

#5 Гость_Мегазнайка

Гость_Мегазнайка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2012 - 20:56

Тревога возникает, если постоянно себя накручивать. Поменьше думать о плохом и все будет хорошо. Тревога делает нас слабыми, мнительными. Это плохая эмоция, я считаю.

#6 Гость_Volnaja_

Гость_Volnaja_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2012 - 00:54

я просто пытаюсь переключится с тревожных мыслей на приятные. Или спрашиваю себя, что именно меня тревожит, что меня волнует, пытаюсь рассмотреть ситуацию. А потом замечаю, что уже и тревожится перестала и на ситуацию по другому смотрю.

#7 Гость_ЯтигрА

Гость_ЯтигрА
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2012 - 14:08

Мне врач прописала афобазол... Пропить месяц...
Пью пятый день...
Успокоилась. Больше не колбасит.. Но такая пустота была вчера вечером... Как буд-то просто дырка внутри... Странное чувство..
Еще прописали пить паксил... Но там столько отрицательных отзывов.. Поэтому решила справиться сама и обойтись афобазолом.

#8 Гость_Анечка-Романова

Гость_Анечка-Романова
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2012 - 19:18

ЧТо-то многие тут афобазол пьют. Это что реклама??

#9 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2012 - 20:51

нее) я точно не в виде рекламы сообщала )))
на самом деле, эффект я заметила, просто он настолько медленный и неочевидный, что даже странно. но мне понравилось то, что чувство внутренней, беспричинной тревоги действительно ушло, беспокойство "обо всём на свете" уменьшилось. побочек не было.

а вообще, лучшим средством борьбы с тревогой я считаю различные медитативные практики.
но для того, чтобы сосредоточиться на этом, нужно достатчно много времени (мне, по крайней мере).

Сообщение отредактировал Nessie: 25 October 2012 - 20:55

#10 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2012 - 21:00

Просто многие пьют афобазол. У меня сестра пила, на работе народ пил.
Я сама пила тенотен (невролог прописывал) и фенибут (терапевт). Фенибут оказался позабористее

#11 Гость_Женька_23

Гость_Женька_23
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2012 - 12:44

Мне кажется это наверно нужно очень сильно тревожиться, чтобы дойти до такого, что пришлось бы пить успакаивающие.
Наверно смотря в какой форме развивается тревога. У меня слава Богу до таблеток ещё не доходило))

#12 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2012 - 13:39

И очень здорово, Женя, что у вас не было таких ситуаций в жизни, после которых врач выписывает успокоительное

#13 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2012 - 16:03

Я ужасно боюсь идти к врачу по поводу повышенной тревожности. Темпа кажд вечер 37,3 и я подозреваю что на нервной почве. А боюсь идти, что назначат транквилизаторы. Я их жуть как боюсь, хотя никогда и не пила. Мне кажется с них потом не слезешь хоть раз начав.

#14 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2012 - 16:14

Ну почему сразу транквилизаторы? Мягкие седатики потом беспроблемно отменять. Ты что-то принимаешь уже?

#15 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2012 - 16:48

Персен

#16 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2012 - 20:14

а вот смотря к кому идти.
если к неврологу - пропишет табусы не глядя.
если к психотерапевту - будет помогать искать первопричину. не факт, что поможет.
а вообще, сначала бы исключить болезненную причину субфебрилитета.
ну, это вообще может быть долгой историей, и всёже стоит разобраться.

#17 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2012 - 20:25

а я брошу очередной плюсик в пользу афобазола (не реклама, а собственный опыт). Но, что больше всего привлекает - полное отсутствие эффекта синдрома отмены.

#18 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2012 - 21:08

У меня мама афобазол пила перед нашими с братом свадьбами - две свадьбы за месяц у обоих детей - это ж мамский кошмар :) Нервничала страшно, по поводу и без, ругались даже. Начала пить и успокоилась, где-то месяца 1,5-2 пила, в период подготовки к обоим свадьбам. Ей понравилось, что нет побочек в виде сна и прочего, просто с её слов ты понимаешь - вот это проблема, её надо решить так-то и так-то, а не начинаешь нервничать как только о ней узнаёшь, и вообще ко всем проблемам и нервякам начинаешь как-то просто относиться, что вот они есть, ну и ладно. Сама не пила, не знаю, но мама его теперь в домашней аптечке держит на всякий пожарный.

#19 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2012 - 21:20

Просмотр сообщенияjindoc (27 October 2012 - 21:08) писал:

Ей понравилось, что нет побочек в виде сна и прочего, просто с её слов ты понимаешь - вот это проблема, её надо решить так-то и так-то, а не начинаешь нервничать как только о ней узнаёшь, и вообще ко всем проблемам и нервякам начинаешь как-то просто относиться, что вот они есть, ну и ладно.
Так и есть.

#20 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2012 - 21:27

Nessie, я вот и думала про невролога (неужели сразу прямо антидепрессанты даст???), теперь зудамаюсь. А к психлтерапевту не готова еще открываться, может зря я так, просто я никогда не была у подобного доктора.

может подскажете, с чего начать поиск этой причины ? просто я скорее всего пойду к платноме терапевту, и хотелось бы идти уже с некоторыми анализами, чтобы лишний раз не платить и не тратить время на поговорить. Может хоть кровь сдать или еще что?

спасибо, афобазол, пожалуй попробую.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дома барнхаус купить под ключ | стулья кухонные | стеклянные тумбочки | купить деревянный стул со спинкой недорого в москве