Перейти к содержимому

Психологические проблемы при планировании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 928

#561 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2012 - 10:37

возможно, Оль, у меня пока в голове зреет и зреет мысль про усыновление вне зависимости от количества собственных детей..

#562 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2012 - 20:43

Оля, срок у нее 7-8 недель.
А мне кажется, что такие случаи это именно чудо. Это такое как бы супер благоприятное стечение всех обстоятельств способствующих беременности. Созрела здоровая яйцеклетка, вырвался вперед один супер-пупер спермик. Все совпало во времени, образовавшаяся зигота нашла себе участочек в матке, к которому можно прикрепиться ну и так далее. Получилось именно случайно преодолеть все барьеры на пути. Ну и психологический фактор играет большую роль, говорят же что "все сбудется, стоит только расхотеть"

#563 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2012 - 22:48

Сейчас у меня комфортный период. Кажется, что все от меня зависящее на сегодняшний день, я сделала. Пока что отдых, КОКи, никакой спешки, давления, переживаний. Но вот знаю себя и прямо чувствую, что в феврале, когда все начнется по новой, я начну загоняться по поводу "уходящего времени", когда что-то будет не получаться сразу, а мне будет казаться, что уходит драгоценное время и вместе с ним эффект от проделанной работы (вот это здесь ключевой момент)..  Надо как-то работать над собой..

#564 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2012 - 23:36

Я вчера смотрела по MTV про Таню Геворкян, обожаю её, такая улыбчивая всегда и рассуждения классные, даже если мнение не совпадает, то послушать интересно. Вот ей 38 (я офигела, думала лет 27 максимум), вот она говорит, что ей долбают, что надо-надо-надо замуж, надо рожать детей (представляю, как ей надоели этим!), и она искренне недоумевает: "А зачем? Если я физиологически способна родить позже?" Я как-то так проще взглянула, она меня на 10 лет старше, и полностью считает, что способна родить позже и вообще ещё некуда торопиться, по большому счёту она права, у неё есть ещё лет 10 впереди, не без помощи врачей, возможно, но всё же, а мы тут паримся.

#565 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2012 - 00:21

Здорово, когда у человека такое мироощущение и он расслаблен по таким важным для многих женщин вопросам.  Особенно, если он не кривит душой и говорит так не от того, что просто не складывается (и так бывает), а искренне так чувствует. Стоит только порадоваться и может даже поучиться. Но это восприятие одного конкретного человека, оно имеет место и право быть.Точно так же как и не совпадать с твоим личным. У меня, к сожалению, на данный момент все не так и нет чувства, что уйма времени в запасе по некоторым причинам. Не то чтобы "все, капец, последний поезд уходит".. Но факт в том, что я не расслаблена по этому поводу, это уж точно. Это, наверное, ужасно плохо для меня же прежде всего. Но вот что есть, то есть на сегодняшний день.

#566 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2012 - 10:26

Irishka96, ты сама себе ставишь установку,что в феврале будешь "загоняться" по поводу времени,
ну придет время -и тогда начнешь))))) пока отдыхай,занимайся подготовкой к новому году.  
ты свой комфортный период уже начала "комкать" мыслями,ну поживи пока в нем, понаслаждайся этим временем))))))))

#567 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2012 - 19:54

Оффтоп.
Оля, ты про сглаз не задумываешься?
Может в церковь сходить

Сообщение отредактировал Marina: 19 December 2012 - 19:55

#568 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2012 - 20:34

ДЕВОЧКИ, да какие же вы умницы, огромное спасибо за поддержку!!!!!! :wub: :wub: :wub: :wub:прям полегчало!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Просмотр сообщенияMarina (19 December 2012 - 19:54) писал:

Оффтоп.
Оля, ты про сглаз не задумываешься?
Может в церковь сходить
Марин, конечно задумывалась, а как же!!! а что в таких случаях делается? в церковь я во время Б ходила....

#569 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2012 - 20:43

церковь сглазы не лечит
она в них не верит

в любом случае, перед протоколом стоит исповедаться и причаститься, я думаю.

#570 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2012 - 20:48

Можно еще батюшку домой позвать, чтобы он квартиру осветил

#571 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2012 - 21:09

Просмотр сообщенияNessie (19 December 2012 - 20:43) писал:

в любом случае, перед протоколом стоит исповедаться и причаститься, я думаю.
ага, а потом на "страшный грех" ЭКО идти?????
Женя, не пойдет..... при причащении ты обещаешь стараться не грешить, а тут осознанно планируешь вновь "согрешить". (беру кавычки, думаю всем понятно почему..)

и соответствующую тему перекиньте, девульки-модераторы, ок? (про целителей я полагаю)

#572 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2012 - 21:18

На самом деле церковь не признаёт только с донорскими клетками и выбор пола, и ещё уничтожение эмбрионов, на этот счёт уже даже разъяснения патриархии есть, а просто ЭКО они допускают, как метод лечения. Вот у меня заведомо грех будет, т.к. мы будем по генетике выбирать, а у тебя нет.

#573 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2012 - 17:23

да. как-то так. ты это с Надей обсуди, она тебе расскажет как делала.

#574 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2012 - 19:57

ок, спрошу.. или пусть сама напишет, если желание и настроение будет!

#575 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2012 - 21:02

Моя оочень беременная подруга подарила мне тут книгу - Сказки Эльфики "Как мамочка за чудом ходила". Я ее в руках повертела, что, думаю, за сказки еще такие? В один из вечеров решила - дай гляну перед сном. До 3х ночи глядела)) В общем, это сказкотерапия. Для будущих мам и особенно для тех, кто мечтает о материнстве. Читается очень легко, затягивает) Не скажу, что я прям "Америку открыла" или на меня вдруг снизошло прозрение. Но было интересно и определенно во многом я себя узнала в главной героине, некоторые вещи подчерпнула для себя и даже взглянула по-другому. А с чем то прямо почувствовала, что в корне не согласна и не могу принять пока . Там после сказки еще "домашняя работа" идет для закрепления и усиления полученного эффекта. Надо поработать))

вот тут можно почитать кому интересно, что за сказкотерапия такая
http://www.elfikarus...o-skazkoterapii

Сообщение отредактировал Irishka96: 23 December 2012 - 21:03

#576 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2012 - 11:27

вчера меня насмешили....
свекровь встретила знакомую,ну естественно вопрос-кто-то у нас уже появился или нет?  в общем -свекровь поведала о  наших неудачах....  ну естественно - все ж же в курсе таких проблем - а вот у моей племянницы, сестры и т.д. вот так было,она пошла  туда-то, сюда-то, и родила потом....
свекровь звонит  моей золовке -все ей передает со словами -ты уж с ней поговори..... я так рассмеялась, как будто меня надо увещевать хоть что-то сделать,чтоб родить.... сижу я дремучая в лесу и не знаю -что ж мне делать-то,куда податься, неужели и ко врачам надо идти...

#577 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2012 - 20:19

Снежан, с одной стороны, конечно, такие ситуации выбивают из колеи, когда в очередной раз давят на больную мозоль .Но ,с другой стороны, людям не все равно. И это здорово ,что мы им не безразличны и они за нас переживают

#578 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2012 - 08:29

да,конечно, им хочется внука или внучку,ждут))))))  иногда  отмахиваются-ой,ну зачем ты все анализы сдаешь,да по врачам ходишь....а иногда -ты ко врачу-то сходила?....)))))))

#579 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2012 - 08:37

я уж золовке инфу о текущих делах рассказываю-ну что анализы в норме или на узи ходила и т.д...она свекрови передает))))))хоть успокаиваю их тем,что не сижу без дела

#580 Гость_Джекки

Гость_Джекки
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2012 - 18:02

Девочки, а у меня на работе за последнюю неделю 2 сотрудницы сообщили о своей беременности. Я, конечно, вроде бы рада за них, но, блин, как же гадко на душе после таких сообщений....Спрятаться бы куда-нибудь, да разреветься....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

ryzen 9 7950x купить | газовая варочная панель thomson hg20 4i04 | барнхаус 4 на 9 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Tiny Bubble - синхронизация за 5 минут!