Перейти к содержимому

Питание в детском саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 461

#121 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 15:09

Просмотр сообщенияИюньская (24 April 2013 - 11:39) писал:

Отвечаю для Ани Беладонны.
В садике у нас очень хорошо кормят.  Молоко нет в чистом виде, творог есть в виде запеканки, мясо (курица, говядина), супы. Вообще нет рыбы ни в каком виде.
Странно, что ты спрашиваешь про овощи, конечно они есть иначе вообще как готовить? Но конечно в ограниченном виде, т.е. салат из свеклы не дают, никаких соленых огурцов и консервированного горошка.
Про аллергию, это же все индивидуально, есть например, девочка у которой аллергия на морковь, у нее суп без морковки.
В другой группе лично знаю маму девочки, у которой аллергия на горох, ей даже если капнуть на руку супом гороховым будет ожог. Так вот в для таких случаев всегда есть замена. Нельзя ребенку курицу, будут кормить говядиной и т.д.
Кормят вкусно и разнообразно, надо отдать должное поварам. Тех же пирожков налепить на весь садик нужно постараться.

Хм, тогда стоит пытаться попасть в ваш крутой садик ))

#122 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 15:16

Просмотр сообщенияБеладонна (24 April 2013 - 15:09) писал:

Хм, тогда стоит пытаться попасть в ваш крутой садик ))
Ань, а зачем вам? у вас же вроде нет проблем с аллергией и Богдан все ест?

#123 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 15:19

У нас вот овощей реально много, постоянно эти свекольные салаты, морковные, зимой еще луковые давали... и тушеных овощей много. омлет с зеленым горошком...тока мой сын такое не ест) Заведующая на собрании недавнем подняла вопрос по питанию (почитывает видать форумы с отзывами)) а отзывы были не очень), показала цифры, что у нас все нормативы выполняются, по овощам на 93%. что же будет если на 100 выполнять?)) мой точно отощает)

#124 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 15:22

Просмотр сообщенияSNEJINKA (24 April 2013 - 15:16) писал:

Ань, а зачем вам? у вас же вроде нет проблем с аллергией и Богдан все ест?
А можно подумать в этом садике прям все аллергики. Меня вот такое питание как раз больше устраивает
Таня Июньская, а если не секрет, на что у вас аллергия?

Я помню, мы так балдели от сырого лука на блюдечке в обед))))))

Сообщение отредактировал Беладонна: 24 April 2013 - 15:23

#125 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 17:01

Просмотр сообщенияalisha (24 April 2013 - 13:14) писал:

я сегодня видела своими глазами обед в садике.....абсолютно нормальные порции....даже мой Тимофей наелся, что даже дома от  чая с вафлей отказался, что для нас просто редкость...а тима ест не меньше меня)))

Просмотр сообщенияКудрявая (24 April 2013 - 13:36) писал:

я вчера первый раз попробовала еду в садике нашем - какая-то ну очень вкусная рисово-рыбная запеканка - и салат из вареной моркови (я к ней прохладно отношусь - но реально вкусно было)
и я эти восторги разделяю!
мне кажется, что я так разнообразно не готовлю, как в садике)))
И я всегда любила и садиковское питание и школьное, мне почему то хотелось именно вспомнить тот вкус, как вермишелевая запеканка, омлеты на противне  и тефтели в садике, плов в школе, каши тоже всегда вкусные были... ммм, это было правда вкусно, пусть просто, но сытно и вкусно.

#126 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 17:07

Просмотр сообщенияЛиЛи (24 April 2013 - 17:01) писал:

И я всегда любила и садиковское питание и школьное, мне почему то хотелось именно вспомнить тот вкус, как вермишелевая запеканка, омлеты на противне  и тефтели в садике, плов в школе, каши тоже всегда вкусные были... ммм, это было правда вкусно, пусть просто, но сытно и вкусно.
я сыну делала на днях мясное суфле, и так прямо как в детстве получилось))) нями))) простите за офф топ))

#127 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 17:42

Про ЖД садики тут: http://www.lady74.ru...c=20845&st=1140

#128 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 17:59

Беладонна

ничего крутого в этом садике нет, обыкновенный с теми же заморочками что и др., за исключением питания.
Аня, про наши проблемы я писала я уже писала и не один раз, опять повторять уже не хочу, да и не люблю я эту тему обсуждать.

#129 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 18:00

А я почти ничего в садике не ела ))) Мама всегда просила воспитателей не заставлять меня кушать!

#130 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2013 - 08:53

У меня Матвей по разному из садика приходит, то прям просит покушать, но вот только полноценно не кушает, то вообще не накормить. Несколько раз смотрела и порции и кушанья, удивилась почему одному мальчику не дали какао, мне пояснили что у него аллергия и ничего молочного нельзя, пил компот. Меню висит на стенде и каждый день можно смотреть что дети кушали. Честно у нас за день дома нет такого разнообразия, фрукты дают домой. Очень удивило что дают шоколад, мне пояснили что по нормам положено. И только колбасные изд. (сосиски) на 25% дают от нормы)

#131 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2013 - 09:03

В связи с отключением воды в садике у меня встал вопрос о том на какой воде там готовят ? Начала вспоминать, что бутылок от люкс воды или еще какой либо я в садике не видела. Вот теперь голову ломаю, на какой воде они готовят. Ладно если стоят хотя бы фильтры, а если нет, то мне бы не хотелось чтобы супы и компоты готовили на обычной воде из под крана. Мы когда купаемся, иногда вода просто зеленого цвета, особенно сейчас весной.

#132 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2013 - 09:16

E_lenka, сомневаюсь что стоят фильтры, если только по желанию самих родителей. Люкс воду тоже никто не оплачивает

#133 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2013 - 09:18

Olya10, я наверное, много хочу. Ну печально, что так дела обстоят. Качество воды в нашем городе оставляет желать лучшего.

#134 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2013 - 09:21

У нас стоят фильтры в садике.

#135 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2014 - 19:23

Просмотр сообщенияLuchik (04 June 2014 - 16:42) писал:

И запах, доносящийся из пищеблока, мне не понравился ((

главное,чтобы он Тане понравился)
СВятослав до сих пор с содроганием вспоминает садичную еду)) он оттуда приходил и просто влетал к столу с криками : дай кушать!  
все эти свекольные,капустные супы - для него брррр.  
а кто-то из деток любит,и дома маме мозг выносит : приготовь так же ,как в садике).

#136 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2014 - 19:50

Моя супы ест, но вот рыбу не любит, не знаю, как к рыбным котлетам отнесется (по мне, так это фуу). И молочный суп...хотя, я ела его в садике.
Девочки, а вообще, порции в садике нормальные? Есть возможность наестся чем-то одним, допустим, суп она не хочет, а второе поест.

#137 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2014 - 19:53

если хоть что-то поест, то в голодный обморок упасть не должна)  как я поняла,СВят ел только макароны,картошку, сосиску и хлеб,булочку.
капусту и свеклу он не ест до сих пор. а в садике - это практически ежедневно дают.

#138 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2014 - 20:13

у нас порции хорошие, и все садиковское вкусное) сама оценивала, реально, не плохо ,не фу и не беее)))
обычное питание, похожее на диетическое)
мы едим в садике все! не привереда. От туда и принес любовь к свекле, может просто  вареную ест и ему вкусно.
Вообще , мы слава богу, к еде относимся спокойно, без то не буду, и это не буду, тттьфу!

Просмотр сообщенияLuchik сказал:

Есть возможность наестся чем-то одним, допустим, суп она не хочет, а второе поест.
если ребенок категорически не ест суп, например, его не заставляют, но! под коллективные хлебания супа. едят и капризули и не любители чего-то, это в большинстве случаях. Мы с воспитателем в прекрасных отношениях, она мне много чего рассказывала и про адаптации, и к еде в частности. Я уж все секреты рассказывать не буду;)

#139 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2014 - 20:21

Я вот помню, что нас в садике заставляли есть, типа "пока не съешь, из-за стола не выйдешь". Я почти все ела, но были несколько нелюбимых блюд, вот не могла их есть и все тут.
Очень хочу, чтобы у ребенка не было такого.

#140 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2014 - 20:44

Luchik,не должно быть.
да, и скажи воспитателям, чтобы не заставляли и не доставляли дискомфорт ребенку, тем более на первых порах.Думаю, такого не будет, не дойдет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3d моделирование | кровать шкаф | комоды на озон | мягкие стулья со спинкой