Перейти к содержимому

Анализы перед беременностью

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 351

#301 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2014 - 13:01

Еще вопрос! Помню когда Алену планировала, сдавала анализы на краснуху, герпес, еще чего то, вот только не помню кровь брали? Или мазки? Мне в этот раз вообще только биохимический и общий сделали, вроде при первом планировании больше сдавала

#302 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2014 - 13:03

Дарья,ну иммунитет же есть по краснухе? больше не надо.
скорее всего брали кровь.

#303 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2014 - 13:14

Надюшка, иммунитет есть, а брали то когда? Я а этот раз с одним листочком пошла кровь из вены сдавать, там было написанно биохимический (общий из пальца сдала)

#304 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2014 - 13:26

Даша, а когда ты делала прививку от краснухи? Я бы все-таки перед очередной беременностью проверила напряженность иммунитета (тоже кровь из вены, но биохимическому не имеющий отношения).

#305 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2014 - 13:27

Дарья,у меня вот в 2012 году был показатель 11,8 на краснуху, больше 10 иммунитет есть. Вот сдавала буквально вот, 14,8 даже выросла цифра.
Ну сдай так спокойнее будет.

#306 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2014 - 13:29

Просмотр сообщенияНадюшка (10 December 2014 - 13:27) писал:

Дарья,у меня вот в 2012 году был показатель 11,8 на краснуху, больше 10 иммунитет есть. Вот сдавала буквально вот, 14,8 даже выросла цифра.
Ну сдай так спокойнее будет.
У меня за 5-летний интервал обратная ситуация.

#307 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2014 - 13:51

Dragonfly,я даже спросила у Г почему выросло? что с годами типа титры растут? она нет ну не может же цифра всегда быть единой. Главное что иммунитет плюс, так загадка для меня и осталась.
разница между анализами почти 3 года. Сдавала оба раза в инвитро.

Сообщение отредактировал Надюшка: 10 December 2014 - 13:52

#308 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2014 - 13:59

Надюшка, в любом случае, это хорошо. А лишними вопросами можно не задаваться. Возможно, где-то пересеклась с вирусом, вот иммунитет незаметно для тебя самой укрепился, хотя даже это необязательно.

#309 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2014 - 14:02

Dragonfly,да главное что плюс, я честно боялась что упадет и перейдет ту грань 10 ед. А оказалось что небольшой запасец имеется.

#310 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2014 - 14:32

А у меня нет иммунитета к краснухе, когда планировала Полину это выяснила, но не успела поставить прививку. Получается мне сейчас надо ставить прививку? Боязно беременеть с ребенком который ходит в садик, без иммунитета к краснухе(

#311 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2014 - 14:37

Manunya,желательно да, раз иммунитета нет надо привиться и после прививки нельзя планировать 3 мес.

#312 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2014 - 14:40

Просмотр сообщенияНадюшка (10 December 2014 - 14:37) писал:

Manunya,желательно да, раз иммунитета нет надо привиться и после прививки нельзя планировать 3 мес.
Да я в курсе что 3 мес нельзя планировать. Буду выяснять где ставят эти прививки.
А вообще кто-нибудь ставил прививку от краснухи во взрослом возрасте?

#313 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2014 - 14:45

У нас весь факультет (а может, и весь курс, если Женя-jindoc меня поправит) прививали на 6-м курсе( т.е. минимум по 20 лет всем уже было), когда у нас на курсе краснуха "гуляла".

#314 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2014 - 14:57

Было-было. Сняли всех с занятий по роддомам и детским больницам, сидели на внебольничных циклах, с нами на судебке ещё три группы присоседились, расписание всего курса пришлось перекраивать потом, так как у многих групп сбились циклы. Правда мне не поставили, но в карточке студенческой поликлиники запись я обнаружила ;)

#315 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2014 - 15:00

Manunya, Manunya, ты сначала анализ повторно сдай - вдруг где-то пересеклась уже с прошлого раза, краснухой не все болеют в классическом виде, она часто под маской ОРВИ незаметно проходит, или вообще никак не проявляется, а иммунитет формируется при контакте с заболевшим, как у меня.

#316 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2014 - 15:02

О, Женя, у нас похоже судебка одноверменно шла ;) : нас тогда из-за этого карантина с педиатрии из ГБ №1 "выпинали")))

#317 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2014 - 15:03

я ставила тоже ее лет в 20-21

#318 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2014 - 15:05

jindoc, спасибо, сдам!

#319 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2014 - 15:35

Dragonfly, в детстве вроде делала прививку!   а как надо сдавать " кровь на иммунитет к краснухе"? или как правильно называется? а если мы прям планируем планируем а апрель-май, есть смысл сейчас кровь сдать?

#320 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2014 - 15:43

Кровь на антитела класса IgG к вирусу краснухи. Сейчас сдашь, можно будет определиться с прививкой и время к началу "планирования-планирования" еще есть.

Поблагодарили 1 Member:
Дарья  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3д печать деталей | барные стойки | туалетный столик с зеркалом с подсветкой | стеклянные столики журнальные фото