Перейти к содержимому

Медкомиссия в 3-года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 239

#141 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2013 - 15:44

Просмотр сообщенияБеладонна (20 June 2013 - 14:43) писал:

Да щассс, без меня пусть только прикоснутся
я же не писала что обязаловка. Имелось в виду что не м/с в пол-ке "следит" за вашими прививками, мед.работник в д/с
Перед этим, если ты согласна, пишешь письменное согласие. Без этого ничего делать не будут.

Я ходила к нашему медику, когда мы выходили с больничного, и предупреждала - напоминала, чтобы НИЧЕГО ему не делали. Она мне пообещала что я  во всех карточках/листочках в каких только можно напишу согласие или отказ, ей проблемы не нужны.

Сообщение отредактировал Наталика: 20 June 2013 - 15:45

#142 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2013 - 16:00

Просмотр сообщенияМария Хуан (20 June 2013 - 15:37) писал:

просто, поверьте опыту, пусть один раз на 1000, но найдется какая-нибудь овца, которая будет этим страшно недовольна, затопает ногами, залязгает зубами, пойдет в суд и ведь блин выиграет его. у нас вообще все нормативно-правовые акты сделаны так, что исполнять ты их не можешь, но не исполнять не имеешь права))) или наоборот, неважно)
Ну как говорится "закон что дышло". Понятие "по жизненным показаниям" у нас пока никто не отменял. Вопрос лишь в том, чья юридическая сторона окажется "зубастее" и докажет, что эти показания действительно были, или наоборот, с человеком и без вмешательства ничего страшного бы не случилось.

Хотя на Западе уже сплошь и рядом выигранные суды, где "человек не давал согласие на медицинское вмешательство, потому что был без сознания, а то, что ему жизнь спасли - вторично", молчу про сломанные ребра при успешной сердечно-легочной реанимации (непрямой массаж сердца) - за них просто "жгут на костре", потому что это ОСЛОЖНЕНИЕ :)

#143 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2013 - 19:24

Просмотр сообщенияSNEJINKA (20 June 2013 - 09:22) писал:

у нас в поликлинике с комиссией удобно сделано. По вторникам комиссия у деток до года, по чет - садичная, всех врачей сразу можно пройти, лишь бы народу немного было
С одной стороны удобно, но с другой толпы народа((( Сегодня все утро провели в поликлинике, и то не всех специалистов успели пройти((( В коридорах духота, детям заняться нечем. В общем, отложу, наверно, на конец июля оставшихся врачей. Может, народу будет поменьше

#144 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2013 - 21:25

В садик можно написать несколько видов отказов: от прививок, от мед.вмешательства (здесь можно указать за исключением каких случаев и контактные телефоны и лица, у кого спрашивать в случае чего), от мед.манипуляций. На каждом экземпляре расписывается мед.работник или воспитатель, и в карту медицинскую они вроде вклеиваются. Кому нужно - точнее можно поискать в инете.

#145 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2013 - 23:06

Просмотр сообщенияMariel (20 June 2013 - 21:25) писал:

В садик можно написать несколько видов отказов: от прививок, от мед.вмешательства (здесь можно указать за исключением каких случаев и контактные телефоны и лица, у кого спрашивать в случае чего), от мед.манипуляций. На каждом экземпляре расписывается мед.работник или воспитатель, и в карту медицинскую они вроде вклеиваются.
я писала только против прививок.
я против проведения каких либо прививок в ДС. Заявление писала при приеме в ДС. Медики искренне удивились почему я против проведения прививок в их лицензионном кабинете, где все разрешено и все такое. Я сказала,, что мне не трудно будет самой сводить ребенка на прививку, предварительно сдать анализы и осмотреться у педиатра,спать я так спокойнее буду точно)

#146 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2013 - 20:56

Нам в этот раз не надо три раза сдавать смывы, сейчас сделали что 1 раз сдают, Как хорошо, что не придется ездить.
От Манту у нас медотвод до конца августа  поэтому сказали сходить к фтизиатру на прием, а то карту не подпишут в поликлинике. Кто-то был у него?

#147 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2013 - 12:53

Педиатр сегодня сказала, что теперь для садика надо сдавать кровь на сахар, уролог мальчикам и психотерапевт (помимо психолога)

#148 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2013 - 15:32

Вот как мы вовремя успели медкомиссию пройти, у нас этого еще не было)

#149 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2013 - 16:09

Нам сказали, пусть посмотрит хирург и скажет, нужно или нет, чему тот очень удивился. В итоге сказал, что для комиссии не нужно, но показаться урологу нужно все равно нам из-за кое-каких проблемок. Ну раз пишите, что нужно, захватим карту на осмотр, попросим там отметиться :)

#150 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2013 - 22:59

Просмотр сообщенияShark528 (09 July 2013 - 12:53) писал:

Педиатр сегодня сказала, что теперь для садика надо сдавать кровь на сахар, уролог мальчикам и психотерапевт (помимо психолога)
проходили этих спецов,да.
Про сахар.....вроде не было этого...

#151 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 15:52

Только мы собрались проходить комиссию перед садиком, пошли сегодня в поликлинику, а там объявление, что с 20.05 комиссия по талонам. Вообще не знаю, как эти талоны выцарапывать, их вечно нет.

#152 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 16:02

У нас уже давно по талонам. А сейчас еще и анализы по талонам. И это кроме направления еще.
Я большинство врачей прошла отдельно, по максимуму совмещала когда можно пройти.

#153 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 16:25

И у нас все по талонами было. А к неврологу - по "непробиваемой" записи, из-за чего я в итоге, спустя 2 недели, решила с ними не связываться и прошли мы его в частном центре (для медскомиссии в ДС это стоило 200р.)

#154 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 16:29

Ну, наверно, с частью врачей так и придется делать. Полностью-то МО за деньги дорого получается, 5800 на сайте у росточка. ((

#155 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 16:53

Полностью я бы точно проходить не стала.

#156 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 19:05

Где-то читала, что осмотр врача для комиссии в садик действителен год. Это точно так? Т.е. даже если садик нам дадут только в октябре мы можем и сейчас комиссию спокойно пройти?

#157 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 20:58

Девочки, а кто-нибудь в 3 поликлинике уже проходил медкомиссию в этом году? Каких врачей надо посетить?

#158 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 21:26

Просмотр сообщенияVasiLena (19 May 2014 - 19:05) писал:

Где-то читала, что осмотр врача для комиссии в садик действителен год. Это точно так? Т.е. даже если садик нам дадут только в октябре мы можем и сейчас комиссию спокойно пройти?
вроде про полгода речь была выше

#159 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 21:29

Luchik, тебя только 3я поликл-ка интересует?)
С Ваней мы проходили : лор, окулист, стоматолог, невролог, кардиолог, хирург, гастроэнтеролог и каб. здор ребенка.
у кого-то еще и логопед бывает)
Интересно девочкам гинколога нужно проходить?

#160 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 21:32

Есть официальный список кого нужно пройти + какие анализы сдать.
Могу найти

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

двухэтажный барнхаус | купить кухонный стол. | диван кровать берлин | столик кофейный стеклянный