Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#2081 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 10:08

у нас тоже не все спрашивают. это нормально. кому-то ваще по фиг все

#2082 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 16:06

Наташа, погоди, вы в яслях? Не в младшей?

#2083 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 17:20

Беладонна, мы пока в первой младшей. Это ясли. У нас деткам всем в основном по 2 года (летние дети). Есть чуть-чуть январь-март и еще несколько тех, кому 2 только в декабре.

#2084 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 21:53

А когда вас переведут?

#2085 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 22:12

Беладонна, обещали в ноябре. Кровати в группу уже завезли (все или нет не знаю, но много). Правда они пока стоят и в спальне и в самой группе. Скамеек пока в раздевалке еще нет. А так сказали, что воспитатели уже тоже есть. Ждем. Только не совсем ясно,если группа полная как мне говорили, где все эти трех и четырех летки. Неужели все дома сидят и ждут, когда их позовут.
А так даже жалко переводится. У нас хорошая воспитатель и няня, которая тоже скоро будет воспитателем. Дети их все любят. И о няне детки из её прошлой группы всегда вспоминают хорошо. А в новой даже не знаю как с этим будет.

#2086 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 22:56

Просмотр сообщенияShark528 (22 October 2013 - 22:12) писал:

Беладонна, обещали в ноябре. Кровати в группу уже завезли (все или нет не знаю, но много). Правда они пока стоят и в спальне и в самой группе. Скамеек пока в раздевалке еще нет. А так сказали, что воспитатели уже тоже есть. Ждем. Только не совсем ясно,если группа полная как мне говорили, где все эти трех и четырех летки. Неужели все дома сидят и ждут, когда их позовут.
А так даже жалко переводится. У нас хорошая воспитатель и няня, которая тоже скоро будет воспитателем. Дети их все любят. И о няне детки из её прошлой группы всегда вспоминают хорошо. А в новой даже не знаю как с этим будет.
ну вообще, первая младша это первая младшая. А ясли это до 2 лет, совсем другая история)

#2087 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 22:56

Просмотр сообщенияSNEJINKA (22 October 2013 - 22:56) писал:

ну вообще, первая младша это первая младшая. А ясли это до 2 лет, совсем другая история)
В чем разница? У нас вторая младшая, первой нет

#2088 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 23:01

SNEJINKA, у нас даже в меню лежит разделение на ясли и сад. Мы ясли (одни такие). Нет праздников для нашей группы. Тем более с родителями.
НУ и филиал нашего садика ясли официальные с 1,5 и до 3-х лет.

Сообщение отредактировал Shark528: 22 October 2013 - 23:01

#2089 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 23:02

Просмотр сообщенияБеладонна (22 October 2013 - 22:56) писал:

В чем разница? У нас вторая младшая, первой нет
Первая младшая с 2 до 3. Ясли с 1-1,5 до 2х. В яслях например нет прогулок. тк дети маленькие. Мне так объясняли. И не во всех садах ясли есть. их очень мало по городу. Да, праздников тоже нет

Просмотр сообщенияБеладонна (22 October 2013 - 22:56) писал:

Malinka , говорят, что первые полгода в ДС, после болезней надо заново адаптироваться часик-полдня-сончас-полный день
Мы отходив год и сделав длительный перерыв (2 мес отпуска), заново все начанили по этой же схеме. До обеда, после сончаса, полный день

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 22 October 2013 - 23:03

#2090 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 23:05

Просмотр сообщенияShark528 (22 October 2013 - 23:01) писал:

SNEJINKA, у нас даже в меню лежит разделение на ясли и сад. Мы ясли (одни такие). Нет праздников для нашей группы. Тем более с родителями.
НУ и филиал нашего садика ясли официальные с 1,5 и до 3-х лет.
оспадя)) опять двойные стандарты)) Мне вот так сказали, я же все про Машу политику веду, беседую с воспитми своими, чужими... Мне и сказали, что раз на 1 сент нам нет 2х лет, нас могут тока в ясли распределить по возрасту. А в нашем саду яслей нет. Сразу идет 1я младшая с 2 до 3. ну и все вытекающие.

#2091 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 23:11

Нашла такое распределение
Первая группа раннего возраста(1-1,5 года)
Вторая группа раннего возраста(1,5-2 года)
Первая младшая группа(2-3 года)
Кто из них кто не знаю.
т.к. нам не было на 1 сентября 3-х лет нас взяли в первую младшую.
Ясли получаются группы раннего возраста.
Но у нас 3 человек кому еще и нет 2-х и будет в декабре и 1-му в октябре 2 года. А садик типа с 2-х лет у нас....

#2092 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 23:22

Просмотр сообщенияSNEJINKA (22 October 2013 - 23:02) писал:

Первая младшая с 2 до 3. Ясли с 1-1,5 до 2х. В яслях например нет прогулок. тк дети маленькие. Мне так объясняли. И не во всех садах ясли есть. их очень мало по городу. Да, праздников тоже нет
у нас прогулки были, и довольно частые. им даже спец площадку сделали, с новыми деревянными цветными игрухами)
праздники проходили в группе, ДР, НГ точно были, на общую елку не выходили, родителей не звали. Им ставили мини елку, они хороводы пытались водить , им подарки дарили.
в этом году , Нг утренник тоже будет в группе проходить, некоторые детки только пришли в группу. еще толком не адаптировались, на родителей будут бросаться, ДМ и снегурочку могут испугаться, растеряться. Жаль, а хотелось на утреннике побыть ...

#2093 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2013 - 09:30

Беладонна, мне изначально зав сказала, что мест в группах нашего возраста нет. Набирали нашу 2-3 года новую. А остальных новеньких, кому 3-4 года распихивали по уже 3ем существующим группам.
Я её специально спрашивала про пустую группу, которая должна быть 3-4 года, но сказала, что мест там уже нет. Еще ходили слухи, что хотят открыть спец группу вместо этой, а не набирать трехлеток.
Но когда заключали договор, сказали, что при возможности переведут, но пусть дети адаптируются в этой новой группе.

А деток у нас одевают воспитатель и няня, если няни нет, то одна воспитатель.

#2094 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2013 - 11:31

Shark528, Наташа, а освободятся интересно в вашем садике места в яслях в следующем году? Мы хотим следующем летом Леру попробовать отдать. Нам в июле два будет

Реально вообще на то место попасть? Или денежный вопрос правит балом? Нам, сказали по секрету (причем, несколько человек), что именно в вашем садике заведующая падкая на денежку. Вот и думаем - копить или попробовать как задарма

Сообщение отредактировал Аня Pro: 23 October 2013 - 11:32

#2095 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2013 - 11:39

Аня Pro, напишу в личное сообщение

#2096 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 11:41

У сестры было собрание в садике. Сказали, что с 01.01.2014 не будет медиков в садике. Кто что слышал?

#2097 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 12:00

Просмотр сообщенияShark528 (24 October 2013 - 11:41) писал:

У сестры было собрание в садике. Сказали, что с 01.01.2014 не будет медиков в садике. Кто что слышал?
сейчас читаю публичный доклад нашего садика за 2012-2013 г. Так там написано, что в 2012 г наш садик получил лицензию на осуществление медицинской деятельности.

#2098 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 12:25

Аня, а почему спросить про меню - идиотизм? По идее, оно должно висеть каждый день на доске объвлений. И меню это не воспитатель рисует, а работники пищеблока, задача воспитателя здесь маленькая - просто вставить эту бумажку в окошечко-рамочку. Она может по запарке забыть это сделать, ничего страшного, и соответственно, ничего страшного - напомнить ей об этом. Это не то, что право, а нечто само собой разумеющееся, ИМХО.

Также и с тем, как поинтересоваться - как ребенок ел, что ел, а что не ел, как засыпал, как просыпался, как себя вел в игре и на занятиях.

#2099 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 18:11

Лена, смысл только в том, что у воспитателя нет времени утром и на прогулке днем. Вот хожу с ними гулять каждый день и потихоньку узнаю все, хотя на 100 не верю.
В группу уже заходила и прошла все, потому что по расспросам ребенка я выявила, что руки он не моет, как у нас дома заведено. Поэтому прошла и попросила ЕГО показать где его полотенце и как кран включать - растерялся, и это на 3-й день...
-Ой, да мы перед завтраком помоем.

У нас принято с улицы мыть перед тем , как хвататься за все. Не понравились грязые куски мыла, давно пока на жидкое перейти всем

Кстати, нам выдали договор и там черным по белому, что мама имеет право посещать ДОУ вместе с ребенкои при наличии сан. книжки

Сообщение отредактировал Беладонна: 24 October 2013 - 18:14

#2100 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 18:15

Просмотр сообщенияБеладонна (24 October 2013 - 18:11) писал:

В группу уже заходила и прошла все, потому что по расспросам ребенка я выявила, что руки он не моет, как у нас дома заведено. Поэтому прошла и попросила ЕГО показать где его полотенце и как кран включать - растерялся, и это на 3-й день...
-Ой, да мы перед завтраком помоем.

У нас принято с улицы мыть перед тем , как хвататься за все. Не понравились грязые куски мыла, давно пока на жидкое перейти всем
это правильно.
но в садиках свои уставы и распорядки, и они ходят толпами мыть руки, есть, играть... под каждого ребенка со своими традициями и правилами домашними, они не подстраиваются, и сами дети, кстати, тоже. Они подвержены "стадному чувству" ...
Вот для нас проблема была горшок, п.ч. дома на унитаз ходил. Научили к своим распорядкам.

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 24 October 2013 - 18:16

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: ремонлайн вход - синхронизация за 5 минут! | полка подвесная | кухонные столы и стулья для кухни фото | купить комод с зеркалом недорого