Перейти к содержимому

Детский сад_вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4461

#1141 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 15:52

Просмотр сообщенияНаталика (19 April 2013 - 14:58) писал:

Мое мнение, без машины далеко в садик лучше не водить.
Я сама надеюсь к тому времени уже быть на машине. Интересуюсь на случай, если кто-то другой будет забирать, без машины

А по поводу раннего подъема - даже не знаю, работа с 8 часов, в садик надо наверно не позднее 7-30 приводить, а лучше и раньше. Сейчас Влада встает в районе 9 часов, жаворонком никогда не была, поэтому надо еще как-то приучать вставать пораньше, чтобы потом было меньше нервотрепки

Сообщение отредактировал len_ok: 19 April 2013 - 15:54

#1142 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 16:25

len_ok  нужно еще самим подстраиваться под сезон)) мы начали ходить в конце августа. В сентябре кое как вошли в ритм по утренним сборам и потом наступила зима(( больше времени но одевание, машину не забыть прогреть (у нас хоть и автозапуск, но иногда супруг забывал), как снегопад - на дорогах непонятные пробки, аварии и т.п. еле-еле зиму пережили)) сейчас лечгче, но снова нужно в ритм войти на весенне-летний период: то дожь, то снег, то жара...

#1143 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 16:42

Просмотр сообщенияНаталика (19 April 2013 - 14:58) писал:

Мы возим в садик через один район, супругу по пути на работу. Без машины тяжко! если только на такси. Ну или езды минут 15, тогда еще возможно.
- Во время адаптации нужно быть не далеко от садика на всякий случай, а если далеко от дома живешь, придется где-то время коротать.
- Утром как правило, на популярных маршрутках толпа народу, трамвай-троллейбус-автобус едут медленнее, т.е. выходить нужно раньше.
- Вечером час пик, все едут домой, с общественным транспортом все повторяется.
- За время поездки ребенок может проголодаться или захотеть в туалет - т.е. ребенку либо кушать по дороге в транспорте, либо ехать до дома голодным. С туалетом все по-своему решают вопросы. К слову, первые пару месяцев, ребенок был всегда голодным: утром завтракал дома (потом в садике), вечером готов был есть все подряд.
- Возможны ли задержки на работе. Если да, то нервы подпортишь( если с этим все ок, этот пункт не учитывается.
В нашем случае, бывает и мне приходится ехать забирать( тут все вышеперечисленные пункты активируются(( Но домой после работы приезжаем к 7 и садик возле дома вообще не наш вариант.
Еще забыла один момент. Супругу на работу к 8.30, в садик мы должны приехать максимум 8.00, но лучше раньше, т.к. время на переодевания, обнимашки/целовашки, иногда решение каких-либо вопросов или пообщаться с воспитатлем о ребенке и пр. Из дома нам нужно выйти в 7.30, чтобы нормально доехать (с наступлением весны, на дорогах много подснежников выходит, которые очень часто усложняют движение на дороге) и соответственно встать максимум нужно в 7 утра. Если ребенок не встает так рано, то утренний подъем может быть проблематичным( И еще себя надо собрать.
Мое мнение, без машины далеко в садик лучше не водить.

У меня почему-то почти на каждый пункт контр-аргумент ;) :

1. во время адаптации да, согласна, что лучше быть поближе, чтобы можно было оперативненько добраться и ребенка забрать
2. если ребенок в садике рядом с домом, а родителю до работы добираться - то выходить придется однозначно еще раньше
3. вечером аналогично, если ты едешь с работы за ребенком, то эти задержки в первую очередь на ребенке отражаются
Хотя с ребенком в транспорте общественном конечно сложнее, особенно в час-пик.
4. потерпеть голод полчаса мне кажется для любого ребенка не проблема (если проблема - всегда можно взять банан или что-то типа того), вопрос с туалетом решается обязательным походом в туалет в садике перед поездкой домой.
5. если есть задержки на работе, а садик рядом с домом - то до ребенка добираться еще дольше...
6. у нас в садик приводить можно хоть к 8, хоть к 8-30 и позже, просят до завтрака успеть, чтобы ребенок не голодным был.
7. по поводу раннего подъема, если родителю так и так на работу, то ребенка поднимать придется еще раньше, чтобы не опоздать.

#1144 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 16:43

Наталика,я планирую начать водить с августа. Думаю, что летом легче всего корректировать режим. Надеюсь, все преодолеем)))

#1145 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 16:46

Кудрявая, очень здорово, что тебе понравились воспитатели, это очень важно, наверно самое важное!
У нас тоже после сна к воспитательнице очередь из девчонок - парикмахерская ;)

#1146 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 17:50

Про режимы ближе все-таки к адаптации: http://www.lady74.ru...ic=22194&st=520

#1147 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 19:49

Mariel, Марин, я Лене писала то, через что мы проходили) несмотря на все, мы еще ни разу не пожалели что в другой район ездим. В принципе, без разницы где садик, если есть кому забирать кроме родителей.  С другой стороны, у супруга есть веская причина не задерживаться на работе - а он у нас трудоголик)

#1148 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 20:20

Наташ, у нас просто садик тоже ближе к работе, поэтому я описала наш случай :)

#1149 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 12:30

Девочки, а вас заведующая часто просит оказать материальную помощь для садика? просто подруга рассказала они платят за садик 12т.р. (водят в жд садик, не являясь работниками жд) и заведующая позвонила папе и попросила 6 мешков цемента! другая рассказывала как заведующая просила купить ноутбук...

#1150 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 12:35

Это на вступительный взнос?
Если да, то это обычная практика, даже в частных садиках есть вступительные взносы.

#1151 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 12:42

цемент не вступительный взнос,  ребенок уже полгода ходит в садик! а ноутбук на вступительный был... эх придется нашему папе чую ставить межкомнатные двери во всем садике в качестве вступительного взноса))))

#1152 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 12:46

Тогда мне не понятно, что это еще за просьбы 6 мешков цемента именно от одного родителя, если ребенок давно в садик ходит... Может они не платили взнос изначально? Это с опозданием с них попросили?

#1153 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 12:53

насчет взноса не знаю, просто папа работает на стройке - может исходя из профессии папы попросили?

#1154 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 12:58

Понятно, что исходя из профессии, но у него на работе ж мешки с цементом бесплатно не валяются, бери сколько хочешь :)

#1155 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 13:21

Это ж какой смысл от такого садика. Стоимость выше, чем в некоторых частных, еще и помощь какая-то нужна, копец какой-то...

#1156 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 14:15

У нас завтра в садике не будет воды, позвонили, сказали деток не приводить. ООччень интересно. Теперь искать, куда пристроить дите.

#1157 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 14:18

Кать, вообще на такие случаи как правило в садиках работает дежурная группа, для тех, кому ребенка ну вообще некуда деть. Просят приносить запас воды.

#1158 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 14:42

Mariel, ну вот я позвонила руководителю садика, она сказала, что запас воды сделают, в принципе если совсем некуда деть, приводите. Я говорю, что до обеда то мы как-нибудь перебьемся, а там поспит и заберем. Вроде на том и решили. Тяжелее с малышами, которые могут и описиться и обкакаться.

#1159 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 14:49

E_lenka, ну вот и хорошо.
Пятилитровку захватите все-таки с собой.

#1160 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 15:13

Просмотр сообщенияMariel (24 April 2013 - 12:44) писал:

Единственное, ЖД садик это немного другая история.
Мои несколько знакомых в итоге ушли оттуда в обычные муниципальные садики и поразились, на сколько лучше с питанием, игрушками, кружками, да еще и в сумме дешевле.

Off пока в тему: оказывается можно поменять обычный садик на жд

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

столы кухонные овальные | кресло купить в спб | купить туалетный столик с зеркалом | Оконный кондиционер General Climate GCW-09HRN1