Перейти к содержимому

Можно ли красить волосы при беременности?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#101 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2010 - 16:26

у меня тоже мелирование ))) но старые отростки ))) рыжего цвета тонирую.

#102 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2010 - 16:49

а я с самого начала не красилась - и что удивительно даже не заметно))) хотя,конечно. хочется понасыщеннее цвет, да и волосы от краски блестеть хорошо начинают

#103 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2010 - 16:55

я тоже не крашусь.. как раз до беременности впервые помелировалась, и сделал мастер так клево, что при срастании еще красивее стало)))) как дымка исчезает с месяцами)))) поэтому только стригусь и то пока единожды , волосы лучше стали и чаще не надо.

#104 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2010 - 12:16

красоту навела )))
так было приятно побывать в красивом месте )))
вообщем мой мастер сказал что могу смело гулять еще 2-3 месяца , сильно отросших волос видно не будет, максимально безопасно все зделал. освежил стрижку ))) радаааа

#105 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2010 - 14:15

Елена-замужем, молодец! на ухоженных пузатиков так приятно смотреть!

#106 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2010 - 16:52

а я что-то как в декрет вышла - так прямо и красится опять начала, и прическу делать. и наряжаться))) егодня проснулась, красоту с утра тоже навела... вот все мечтаю волосы покрасить - но наверно уже потерплю )

#107 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2010 - 09:09

если особой надобности нет ( отросшие корни к примеру ) то конечно лучше подождать )))
прогресс не стоит на месте , есть красска для беременных ,координально цвет не поменять конечно с ней( максимум на 2 тона светлее и сколько угодно темнее )  , но освежиться можно ))

#108 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2010 - 10:21

Елена-замужем, а что за краска для беременных - мне вот как раз чуууть темнее надо!

#109 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2010 - 10:50

я название незнаю, попробую узнать у своего мастера !

#110 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2010 - 11:13

Елена-замужем, ага, спроси,а?

#111 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2010 - 18:39

в школе нам препадаватель химии рассказывала,что не стоит рисковать ребенком ради  красоты.

#112 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2010 - 22:19

Yuliya03, а сама она наверняка хной красилась))))

#113 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2010 - 22:28

Беладонна,  laugh.gif  laugh.gif  laugh.gif

#114 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2010 - 10:28

Девочки, на сайте 74.ру статью нашла про окраску волос во время беременности. Вот выдержки оттуда:

"Однозначного ответа, красить или не красить, никто не даст, – рассказывает гинеколог Анна Кузнецова. – Исследований, подтверждающих вредность окрашивания волос для здоровья будущего ребенка, пока нет. Не подходит для беременных само посещение парикмахерских, потому что пары от средств для укладки волос, а также от растворителей и лаков для ногтей делают воздух непригодным для дыхания как будущей мамы, так и ребенка. Если есть возможность, то лучше пригласить мастера домой и хорошенько проветрить комнату. Кроме этого, следует помнить, что химические вещества, которые неизменно содержатся в красках для волос, могут вызвать аллергию, несмотря на то, что раньше вы могли ими пользоваться без проблем. Это связано с тем, что сейчас ваш организм перегружен гормонами, и краска может не «взять» ваши «беременные» волосы. Среди последствий – как неудачный цвет волос, так и аллергические реакции.

Категорический запрет на окрашивание волос врачи дают только тем, у кого есть четко выраженные аллергические реакции, например атопический дерматит, бронхиальная астма. В целом уход за собой во время беременности должен опираться на принцип «не навреди». Существуют так называемые критические периоды, в течение которых активное воздействие на организм стоило бы вообще исключить: вторая-третья недели, затем – с восьмой по 13-ю, с 18-й по 22-ю и 28-32-я недели беременности"

Вот еще:

"Если окрашивание – привычная процедура, то посещать парикмахера можно в своем обычном режиме, но стоит поменять краску для волос. Сейчас есть специальные краски, которые содержат минимальное количество вредных веществ. Они не окрасят ваши волосы на тон-два светлее, но попадут тон в тон и придадут волосам блеск. Активно рекламируемые сейчас краски якобы без аммиака – чаще всего только реклама. Какая бы краска ни была «мягкая», аммиак в ней содержится в любом случае: помимо самой краски обязательно используется оксиген с разным процентом (от 3% до 12%), а в нем содержится аммиак. Без оксигена (а соответственно, без аммиака) краска на волосы не «ляжет». Так что аммиак есть, только в меньшем количестве, примерно 3%.

Химия есть химия, и безвредной она быть не может. Можно сделать мелирование или колорирование: волосы в данном случае прокрашиваются не от корней. А вот кардинально перевоплощаться из блондинки в брюнетку пока не стоит. Лучше всего запастись натуральными красками, например, на основе хны или басмы, слабыми, быстро смывающимися оттеночными шампунями и бальзамами для волос. Краска и обесцвечивание пересушивают волосы, а во время беременности они и без того слишком сухие".

ссылка на статью

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#115 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2013 - 10:33

кто подскажет - с какой недели безопасно окрашивание волос?

#116 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2013 - 10:55

Как я понимаю с момента формирования плаценты плод становится более защищен от всяких вредных веществ/воздействий. поэтому с этого срока (начало второго триместра) возможно назначение антибиотиков для беременных.
Этот принцип можно развить и на окрашивание волос. Хотя я думаю, что это уже сильное заморачивание и красить волосы можно на любом сроке :)

Я химию (аля карвинг) каждый год весной делаю. Вот сейчас в раздумьях: делать или нет в этом году

#117 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2013 - 11:12

если честно - я бы ,Мариш, пока бы не делала на твоем месте.... ... у меня другая проблема- у меня с 16 лет сначала  прядь седая широкая появилась,а сейчас уже много седых волос-пегая ... и отрастают волосы быстро- каждый месяц надо окрашивать ,тут -то я конечно терпела , старалась и прически разные и косички всякие,чтоб   не видно было,но 3 месяца.... уже  прямо все так явно.......красить уже надо.. конечно, если опасно для маленького- перетерплю и наплюю, но  себя чувствую неопрятной...

#118 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2013 - 11:19

плацента формируется к 16 неделям. думаю, "до" - не стоит.
может, оттеночные бальзамы?

Поблагодарили 1 Member:
люблю и любима  

#119 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2013 - 11:21

люблю и любима, вот тема была такая. может поможет
http://www.lady74.ru...topic=2068&st=0

Поблагодарили 1 Member:
люблю и любима  

#120 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2013 - 11:26

Просмотр сообщениялюблю и любима (25 March 2013 - 11:12) писал:

если честно - я бы ,Мариш, пока бы не делала на твоем месте.... ...
сейчас то рано еще - холодно. я обычно в конце апреля, начале мая делаю

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

мини барнхаус планировка | деревянный стол | кресло либерти | Стулья для спальни купить