Перейти к содержимому

Приучение к горшку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1205

#881 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2013 - 23:19

Просмотр сообщенияShark528 (13 December 2013 - 22:57) писал:

Ладно если бы еще просыпались мокрые ночью, а то спят же и всё тут. А если пытаешься переодеть, то скандал. Да и если я вдруг ночью не проснусь, то будут так до утра и спать
аналогично, именно это и останавливает пока подгузник на ночь снять.

Ань, вы с Елисейкой вообще молодцы, я помню когда тут жаловалась что сын горшок не признает, вы уже на унитаз дела делать начали)))

#882 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2013 - 23:33

Просмотр сообщенияKCEHU4KA (13 December 2013 - 23:19) писал:

Ань, вы с Елисейкой вообще молодцы, я помню когда тут жаловалась что сын горшок не признает, вы уже на унитаз дела делать начали)))
Спасибо, Ксюш! ))) Эт хорошо, что у нас хоть с горшком, ТТТ, проблем нет))) А в целом есть над чем работать)))

#883 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2013 - 23:59

Мы уже почти месяц как просимся на горшок , т-т-т)
Я особо никогда с горшком не приставала, иногда высаживала, до года частенько получалось поймать, а вот после года ооочень редко получалось, посидит немного, встает и через пару минут уже мокрая. А в 1 год и 8 как переклинило, поняла для чего нужен горшок, даже сама усаживалась и делала дела через трусики ( я тогда день наблюдала и старалась не мешать),плюс нравилось ей идти выливать и мыть горшок( кран открывает мне), а через день уже стала помогать ей снимать трусики. Сейчас чаще сама снимает)) Только позывные у нас пока одинаковые на все дела " попа кака"))

#884 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2013 - 00:03

На дневной и ночной сон спим в памперсе, ночью вообще полнехонький, да и днем тоже почти всегда мокрый, хотя обязательно перед сном сходит на горшок. А с прогулки чаще сухая приходит, но тоже думаю дотерпим до лета, а там и начну экспериментировать.

#885 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2013 - 08:50

ну вот , толко написала, Маша под утро пришла ко мне и обписилась. сама расстроилась сильно. сроду таких промахов не было

#886 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2013 - 14:44

девочки, вы тут пишете ,что высаживали на горшок.
но не сидит у меня ребенок на горшке, не сидит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! караул!!!!!!!!!!!!!!!

#887 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2013 - 14:53

Yuliya03, а стоя пробовали или на унитаз сразу сесть?

#888 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2013 - 14:53

Yuliya03, попробуй в туалет водить. У нас был период такой, постепенно прошло. А еще гам помогло поменять горшок.
Мне правда так надоело его выливать и мыть :secret:
, что я стала заставлять это делать самого, после 2-х раз, сам стал бежать в туалет, но ночью все равно им пользуемся.

#889 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2013 - 15:18

девочки, ни на унитаз, ни на горшок. Ни сидя, не стоя. Никак вообще!!!!!!! Может это просто возраст, протест...........
сижу смотрю Комаровского, немного успокаиваюсь!!!!!!!!!!!!!
меня просто мама уже замучила!!!!!!!!!! вот вы все в 1,5 года на горшок ходили ,а внук почему то не ходит!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комаровский говорит, что надо летом приучать после 2 лет. Будем ждать и надеяться...........горшок стоит у нас в зале....

#890 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2013 - 16:23

Yuliya03,  не паникуй, приучиться, никуда не денется. А вот если давить будете на ре, он еще больше протестовать будет

#891 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2014 - 12:20

У меня крик души...С 7 декабря Димон фестивалит с малыми делами на горшке, поначалу было как-то терпимо, потом даже на пару дней был возврат к прежнему режиму (сам не просится, но видимо терпит и на мои предложения садится и делает, промахов почти не было), но то что творится в последние дни и особенно сегодня меня уже бесит и печалит...Писькает иногда по немногу в штаны, потом дописивает на горшок, если вовремя подставить, а если не замечаем то лужа. Участились у него позывы, хотя питьевой режим прежний (по мне так он вообще мало пьет), не похоже чтобы его волновали какие-нибудь рези или боли, на недомогающего не похож (хотя моя тетка посоветовала пойти сдать ОАМ). Ну а сегодня полный аут - три раза подряд в штаны и еще и смеется!!! Не сдержалась - поругала(((...Это что? Из препаратов второй месяц пьем пантогам (ноотроп). От него такой кошмар может быть? Так-то он все понимает, сам бежит за тряпкой лужи вытирать, мокрые штаны показывает, что надо снять, но вот не просится и как будто специально прудит на ковер, диван и ламинат...

#892 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2014 - 23:47

Просмотр сообщенияКудрявая сказал:

Но вот дома ребенка ты на горшок приучаешь - когда ему хочется, а не когда - НАДО по команде всем....
я не об этом.
вроде пишут, что не нравится как их толпой ведут на горшки, может они этого и не хотят...
так же? если да, то
дома мы же тоже приучаем когда мы хотим! а не когда они хотят. Дети хотят на ковер сходить, на пол, сколько историй было и скандалов с приучением... можно почитать. П.э. мы приучаем когда мы хотим)
мы подлавливаем, держим на горшке, пискаем в ванной и т.п.
если бы приучали только когда они хотят, то что было бы тогда?) они бы так и писались в штаны.
но это уже офф.

#893 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2014 - 23:54

Просмотр сообщенияЛиЛи (13 January 2014 - 23:47) писал:

дома мы же тоже приучаем когда мы хотим!
нууу не совсем так. дома я предлагаю, напоминаю, если хочет, то идет.

#894 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 00:01

Просмотр сообщенияSNEJINKA (13 January 2014 - 23:54) писал:

нууу не совсем так. дома я предлагаю, напоминаю, если хочет, то идет.
мой подружился с горшком в 1 и 8мес. , до этого хоть предлагай, хоть конфеты в горшок положи-даром не надо.Спросить пойдет в горшок? ускачет подальше от него)
в возрасте 2,5-3 ходит только сам, без напоминаний, и то я до сих пор могу спросить, хочет ли он писать или нет. на всякий случай, как говорится) мало ли заигрался.

#895 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 00:07

Просмотр сообщенияЛиЛи (14 January 2014 - 00:01) писал:

мой подружился с горшком в 1 и 8мес. , до этого хоть предлагай, хоть конфеты в горшок положи-даром не надо.Спросить пойдет в горшок? ускачет подальше от него)
в возрасте 2,5-3 ходит только сам, без напоминаний, и то я до сих пор могу спросить, хочет ли он писать или нет. на всякий случай, как говорится) мало ли заигрался.
Лиана, ну и ты его как-то заставляла до 1,8 пока не подружился? высаживала?

#896 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 00:09

Просмотр сообщенияSNEJINKA (14 January 2014 - 00:07) писал:

пошли в тему горшки) я там отвечу.

#897 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 00:11

Просмотр сообщенияЛиЛи (14 January 2014 - 00:09) писал:

пошли в тему горшки) я там отвечу.
ну ты же это пишешь в теме про сад?) зачем в горшки идти?) мне уже не так интересно кто как приучал. просто ты написала, что в садике высаживают как им удобно и дома мы делаем так же. я вот не делала так) ждала, когда сами поймут и захотят ходить на горшок. а в садике именно стадное чувство. это не хорошо, не плохо. просто другое

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 14 January 2014 - 00:14

#898 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 00:11

Просмотр сообщенияSNEJINKA (14 January 2014 - 00:07) писал:

пробовала, но не сидел ни в какую вообще, ором орал.
Пробовала пискать в ванной-тухло так же.
потом только в игровой форме (слизала совет с педагогического журнала))) получилось за 1 день.
а как это связанно с темой "толпа детей идет писать в садике"? возраст брался 1,5 -2 года для рассмотрения))))

#899 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 00:13

Просмотр сообщенияSNEJINKA (14 January 2014 - 00:11) писал:

ну ты же это пишешь в теме про сад?) зачем в горшки идти?)
так тема же не просто о садиках и горшках, а о возрасте, она более узкая же)
я уже в теме горшки все написала.

#900 Гость_Naglaya

Гость_Naglaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2014 - 13:31

эпопея с горшком продолжается. нам уже 2 года, а воз и ныне там. в четверг идем к неврологу, посмотрим, что она скажет. продолжаю высаживать каждый день, говорю, что трусики должны быть сухими. каюсь, пришлось даже самой сесть на горшок, не помогло. вожу в туалет, показываю, что я хожу на унитаз (б ольшой горшок), а доча должна ходить в маленький. рез-ов нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

проект дома барнхаус | Стул с твёрдым сиденьем TetChair Гольфи (Golfi) | вешалка деревянная настенная | анрэкс цены