Перейти к содержимому

Дела сердечные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#61 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2012 - 13:12

Дейдре, конечно! У нас не было никаких направлений, просто записывались и все.
ЭКГ мы делали в росточке, в Кинзерского почему-то не снимают ЭКГ маленьким деткам.

#62 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2012 - 13:20

Luchik, спасибо! Надо записаться.

#63 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2012 - 22:30

сегодня с приема от кардилога. Обзвонила с утра полгорода, что-то оказывается детских кардиологов не особо-то много. В Росточек самое ближайшее на 20 августа. Пошла без талона в свою пол-ку напролом, приняли.
Услышала шумы в сердце, по ЭКГ написали нарушение ритма(((( Завтра пойдем на ЭХО КГ.
Блин, я вся в расстройстве :cray:
в 1г. делали ЭКГ, все нормально было.
Кардиолог сказала, что если ЭХО КГ будет плохое, то нам прямая дорога в больничку ложиться...

#64 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2012 - 22:41

Наталика, обследуетесь хоть и будешь точно знать что у вас. У Алины ЭКГ нормальная оказалась, но сказали раз в полгода проходить кардиолога.

#65 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2012 - 22:42

Наталика, давай успокаивайся там, может там ничего серьезного, проблемы надо по мере поступления решать!

#66 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2012 - 23:59

Просмотр сообщенияMariel (16 August 2012 - 22:42) писал:

Наталика, давай успокаивайся там, может там ничего серьезного, проблемы надо по мере поступления решать!
это точно! у тебя Тимоха спокойно лежал на ЭКГ? от этого же тоже результат зависит. У нас шумы сохраняются (из-за дополнительной хордочки). Раньше говорили, что рассосется, сейчас сказали наблюдать и шумы могут до 14 лет быть. Но при этом только более внимательно относиться к нагрузкам и перенесенным болезням.

Сообщение отредактировал Коваляшка: 16 August 2012 - 23:59

#67 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2012 - 21:30

Кать, на ЭКГ лежал абсолютно спокойно. Я ему мантру читала 2 дня)
По результатам УЗИ у Тима 2 хорды (в 4 мес была 1), которые и дают шумы в сердце. Паталогии нет.  А вот с нарушением ритма не понятно из-за чего. Сейчас курс табусов, потом капель и в октябре на повторное ЭКГ, если подтвердится нарушение ритма, то предложат обследование в стационаре.

#68 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2012 - 22:24

Наталика, а ты не хочешь перед табусами и каплями еще с кем-нибудь проконсультироваться? Они вообще для чего?

#69 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2012 - 22:44

Наталика, а в 14-ую поликлинику не хочешь попробовать попасть? Это на Коммуне, 125. Там находится Городской кардиоревматологический кабинет. Мои с Алиной туда ходили, хоть к этой поликлинике и не относимся.

Сообщение отредактировал Shark528: 17 August 2012 - 23:00

#70 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2012 - 22:51

У нас же еще кардиоцентр новый построили, может туда обратиться? Говорят, там очень сильные специалисты и оборудование.

#71 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2012 - 23:01

Mariel, там принимают с направлением только
Наталика, ваша врач вас может туда отправить?

#72 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2012 - 10:23

спасибо за подсказку, попробую узнать.
Про табусы я узнавала, убеждали что это не опасно, без побочных эффектов. Нам назначили рибоксин и элькар. Хотя про элькар мнения разные: кому-то хорошо, а кому-то никак.

#73 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2012 - 15:01

Сегодня были с Тимуром у кардиолога сказали что есть дополнительная хорда, которая шумит. Отправили на ЭКГ и на УЗИ сердца, на узи в соседнюю поликлинику через месяц.

#74 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2012 - 15:41

Нам тоже про эту дополнительную хорду говорили, но на Коммуны, на узи сказали, что все в порядке, только обследоваться нужно регулярно. Пусть и у Тимура все будет хорошо!

#75 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2013 - 09:56

Девочки, поделитесь опытом - как подготовить 1,5 годовалого ребенка к ЭКГ, чтобы он лежал там спокойно? У нас после годовой комиссии прям истерика от вида врачей начинается((((
Или лучше на УЗИ сразу сходить? там же не так важно насколько спокойно лежит ребенок?

#76 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2013 - 10:03

Вообще детские ЭКГ-аппараты рассчитаны на то, что детки совсем спокойно лежать не будут, а у медсестер ЭКГ-кабинета есть соответствующий опыт по работе с детками разного возраста: новорожденным ЭКГ тоже, например, делают, а им вообще ничего не объяснишь :)

ЭКГ и УЗИ не взаимзаменяемы.

#77 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2013 - 10:15

VasiLena,

в доктора играйте дома. но мой тож боялся и орал в этом возрасте. а Маша ниче так перенесла, я ее игрухами отвлекала

#78 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2013 - 10:15

Нам врач хорошая делала ЭКГ и заболтала и завлекла. УЗИ тоже потом делали я еще спросила что мне в ЭКГ не совсем нравилось и врач и эти параметры посмотрела. Еще и всё рассказала подробно.
VasiLena, поиграйте дома в больницу, полечите всех и семью и игрушки.

#79 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2013 - 10:24

Если есть дома присасывающиеся предметы (вакуумная чудо-банка, например), и вы с ними еще не знакомы, можно в игровой форме познакомится с ними. Тогда с присасывающимися электродами эффекта неожиданности, которого иногда малыши боятся, не будет.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 22 August 2013 - 10:24

#80 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2013 - 12:30

Shark528, а где именно вы делали ЭКГ и узи?  Вообще, может кто по опыту скажет - куда лучше к кардиологу - в ДОбрый доктор или в Росточек?
А по поводу врачей у нас проблема такая - если он сидит у меня на руках, то еще можно как-то отвлечь и заболтать, но вот отцепляться от меня и сесть, а тем более лечь куда-то... вот это ор до потолка((( Я уже и думала, что просто надо время, чтобы он привык к врачу и тогда спокойнее будет реагировать, но в наших поликлиниках же конвейер, там особо не сюсюкаются(((  мы в поликлинику ходили обследование головы у невролога делать, я до сих пор вздрагиваю - с порога сразу на кушетку, все бегом, Макс орет-выгибается-вырывается... в итоге - кто-бы сомневался - у вас проблемы с неврологией!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: api GetCourse - синхронизация за 5 минут! | Настенные зеркала Столлайн | дачный умывальник | купить стулья дешево в москве