Перейти к содержимому

Ребенок вышел в садик. И.... заболел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1187

#941 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2014 - 08:43

Дейдре, Аня ситуация какая то дикая!

Manunya,  ничего себе! Я уже не первый раз слышу про лишай.

Сообщение отредактировал Июньская: 28 November 2014 - 08:44

#942 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2014 - 08:48

Про странных воспитателей недавно рассказывала женщина уже взросленьких детей, ребенок в ясли пошел дело было ранней весной пришли за ним в садик, дети гуляют их сын в носках (сам одевался и не одел сапожки), а воспитательница сидит на них внимательно смотрит!

Вот так тоже бывает!

#943 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2014 - 08:55

Дейдре, капец, конечно! Больше всего возмущает реакция воспитателя, вместо извинений - орать :shok:

#944 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2014 - 09:51

Manunya, у нас тоже тут и в новостях местных было и на сайте КВД висело объявление, что участились случаи лишая. Его ещё говорят, так лечить сложно. Там какой-то лампой волоски светят, чтобы видно было заражённые и нужно стричь всё, иначе толку не будет. Среди знакомых пока случаев не было, но я ещё понимаю, весной-летом, когда гуляют много и долго и везде киски ходят, многие же детки гладят. Я своим никогда не разрешаю.
Luchik,так в том и дело. Я вообще пришла с ней спокойно поговорить. Думала, она хоть извинится, мы скажем-"не делайте так больше и т.п..." Она сама как-то отреагировала неадекватно, что пришлось к вышестоящим идти.

#945 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2014 - 13:30

Марина, Лена, может, вынесем посты про эту болезнь в отдельную тему "Стригущий лишай", если у вас будет свободная минутка, и пожелаем этой теме похорониться в глубоких недрах форума и не приобретать своей актуальности. Но на всякий случай, чтобы эти посты были систематизированы для более быстрого поиска?

#946 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2014 - 22:01

Стригущий лишай в детском саду.

#947 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2014 - 11:32

Просмотр сообщенияИюньская сказал:

Я еще думаю, что у нас не было болячек первый год и потому что мы с Костей во ДП ходили с 2 лет не пропуская занятий, т.е. такая легкая репетиция детского коллектива.
а во второй год тогда почему болели больше?
Я чета уже перестала логику болезней искать) Вот где-то обсуждали что Ваня в этом году часто болеет из-за развивашек. Так ведь он до них 2 года в садик ходил, это ли не репетиция детского коллектива?) да еще какая плотная, 7-8 часов в день, развивашкам и не снилась) а если рассуждать, что новый коллектив, новые микробы, тогда это бесконечно что ли будет?

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 01 December 2014 - 11:33

#948 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2014 - 11:50

SNEJINKA, в прошлом году у нас бронхиты были, караул((( Купили увлажнитель в этом ттт. с весны на одном больничном. Пошли еще в спорт что бы покрепче был, ну и море посмотрим что дальше будет. Очень переживаю, если опять часто болеть будет, то мне увольняться.

Еще не раз уже слышала, что если ребенок часто в дс болеет то потом в школе не будет и наоборот.  Фигня если честно, я уже склонна думать что есть часто болеющие дети все от иммунитета зависит.

#949 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2014 - 11:56

Июньская, Таня вы же еще по долгу дома сидите, плюс  у меня сложилось впечатление если есть какие то недомогания то вы остаетесь дома (у меня такое впечатление сложилось) и это понятно. Сидя на больничном как правило через 2 недели выписывают, конечно больного ребенка никто не отправит в дс, но чаще именно это времени хватает что бы подлечится, чаще выписывают быстрее. Ну и я не могу остаться  дома если Костя носом шмыгнул и два раза кашлянул, хотя очень хочу  и Костя знает это так, что у него нет искушения не ходить в садик. Это данность может за счет этого он как то легче относится к дс и уходит пресловутая психосоматика.
И не маловажный фактор, то что Косте в садике нравится.

Сообщение отредактировал Июньская: 01 December 2014 - 11:58

#950 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2014 - 12:02

Июньская, нет, у тебя неправильное впечатление сложилось) я не высаживаю при каждом чихе и легком покашливании. Но и с текущими соплями не вожу. На больничном мы как правило не больше 2 недель проводим. И при поползновениях не пойти (например если Маша на больничном), не иду на поводу. И вожу в садик, за компанию дома не сидит. В садике ему нравится, друзья есть, играть уже нужно с мальчишками, а не одному, но дома-то свободы больше это факт) В прошлом году меньше болел, а чем это объяснить не знаю)
да, долго мы только летом не ходили

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 01 December 2014 - 12:03

#951 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2014 - 13:03

Мои в этом году чаще болеют, чем мы в прошлом, но мы в группе новой. Хотя и в старой очень много новых деток появилось.
Алина болела один раз и то за пару дней + выходные вылечились.

#952 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2014 - 15:17

Просмотр сообщенияИюньская сказал:

Очень переживаю, если опять часто болеть будет, то мне увольняться.
Июньская, не переживай, настраивайся, чтобы Костя был здоров, как бык ))

Сообщение отредактировал Luchik: 01 December 2014 - 16:15

#953 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2014 - 16:29

Luchik, это моя мантра)))

#954 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2014 - 16:31

Читаю название и темы и усмехаюсь...мы не сходили в сад ни дня после предыдущей болячки и снова болеем(((. То ли недолечились, то ли на выходных успели чего новенького цапануть (вопрос где?) и кровь плохая, это явно хвостом с прошлого захода. В сад звонила подряд дважды то поставьте нас на питание то снимите...

#955 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2014 - 16:47

Анютка, бывает. Я тоже так пару раз попадала, в пт поставила на питание, в пн сняла

#956 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2014 - 17:00

Походили мы в садик и буде. Кашель в ночь на понедельник начался. Правда, подозреваю, что цапанул в цирке в субботу...

#957 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2014 - 12:54

А мы, продержавшись 2 месяца, все-таки заболели. Сегодня проснулись с заложенным носом и влажным кашлем. И с Манту мы, похоже, в этом году конкретно пролетели.

#958 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2014 - 13:00

Dragonfly, это новый вирус? У нас Костя в выходные кашлял и именно влажный кашель как то я думала, что с сухого начинается ... Сейчас что то столько детей болеют вчера в лего ходили из всей группы 2 чел было, преподаватель говорит у нее тоже  дочь болеет.

#959 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2014 - 13:09

Просмотр сообщенияИюньская (10 December 2014 - 13:00) писал:

Dragonfly, это новый вирус? У нас Костя в выходные кашлял и именно влажный кашель как то я думала, что с сухого начинается ... Сейчас что то столько детей болеют вчера в лего ходили из всей группы 2 чел было, преподаватель говорит у нее тоже  дочь болеет.
Это у ребенка моего такая особенность: стартует сразу с влажного кашля всегда.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 10 December 2014 - 13:11

#960 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2014 - 14:14

Dragonfly, Андрюшке скорейшего выздоровления!

Поблагодарили 1 Member:
Dragonfly  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: авито в яндексе - синхронизация за 5 минут! | Товары для отдыха reehouse | стеллаж ясень шимо темный | конструктор столов