Перейти к содержимому

Витамины для детей.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#1 Гость_Надежда...

Гость_Надежда...
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2011 - 08:47

девочки у меня вопросик к ровестникам и постарше, кто-нибуудь дает деткам какие-нибудь витамины, от них есть польза, стоит ли. а то я купила пиковит, интересно правильно, надо ли ему это, и будет ли эффект

#2 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2011 - 09:06

т.к. часто стали задаваться вопросы про витамины для детей, создаю тему, где можно делиться опытом от приема витаминов, спрашивать советы какие лучше.

#3 Гость_Надежда...

Гость_Надежда...
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2011 - 09:19

lisale, я кстати надеялась, что ты что-нибудь подскажешь, с высоты своего опыта

#4 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2011 - 09:31

постою,послушаю..тема для нас очень актуальная

#5 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2011 - 09:49

Нам выписывали витамины в жидком виде, но принимать мы не стали и названия не помню. Но помню, что это было сделано с целью повышения гемоглобина. По идее все верно - железо лучше усваевается в комплексе с несколькими витаминами

#6 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2011 - 09:53

я пока против витаминов - все -таки это синтетика сплошная( Считаю,что таким малышам этого не надо, вполне можно основные витамины получать их продуктов.

Сообщение отредактировал Кудрявая: 10 November 2011 - 09:53

#7 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2011 - 10:26

Мы даём периодами "Пиковит"-сироп. Переносим нормально. Считаю, что в пору "спада лета" надо что-то давать. Тем более, когда как у нас, нет своего сада и не известно, принесут ли нам покупные фрукты-овощи ощутимую пользу и наполняемость витаминами  wink.gif

#8 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2011 - 11:03

я тоже против витаминов, если нет уж прям глобальной нехватки какого либо витамина.
я уже писала, что у нас только негативное влияние было на организм, от витаминов с железом (большим содержанием) у нас были жуткие запоры, от витаминов с содержанием витамина С были плохие результаты анализа мочи и мы ездили на консультацию нефролога (хотя внешне это никак не сказывалось). после прекращения приема витаминов, все стало в норме.
для назначения витаминов нужно как минимум сдать анализы на усвояемость/не усвояемость того или иного витамина. ведь в каждом комплексе содержатся практически все витамины, и еще известный факт, что какой то витамин сочетается с другим, а вот с третьим никак. переизбыток витаминов гараздо хуже, чем недостаток сказывается. а если нужно давать для профилактики, то лучше уж использовать природные витаминсодержащие продукты.
вот в свете последних наших событий, то что у нас плохо с зубами и волосами, начали давать кальций. нам врач зубной посоветовал, т.к. у зубов очень тонкая эмаль и волосы совсем жиденькие и медленно растут. конечно, можно все это заменить на те же продукты, которые богаты кальцием, но она у меня редко может поесть творог или яйца, благо молоко хорошо пьет, но одного молока явно не достаточно(((((
в мелком возрасте нам нравился биовиталь гель, но опять же, если нет аллергии на апельсиновый наполнитель. вообще я думаю, что курс витаминов должен быть индивидуален, и составлен врачом по результатам анализов хотя бы. но как правило наши врачи таким не занимаются.

#9 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2011 - 11:19

Цитата(lisale @ Сегодня, 11:03)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

вообще я думаю, что курс витаминов должен быть индивидуален, и составлен врачом по результатам анализов хотя бы. но как правило наши врачи таким не занимаются.

+1 Уже писала где-то про витаминограмму. Но развернутую и полную насколько я поняла у нас пока не делают, так, очень ограниченный список витаминов могут определить в крови в некоторых частных лабораториях.
Так что, мое мнение, лучше давать витамины по-отдельности, ну или хотя бы идеально сочетаемые, и только при условии, что у вас есть клиника (симптомы) их недостатка.
Но это только ИМХО, ни с кем не хочу спорить и чего-то доказывать. Что хотите, то и пейте smile.gif

#10 Гость_Надежда...

Гость_Надежда...
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2011 - 11:29

я вот при окупке польстилась на такю надпись на коробке
"в качестве дополнения при терапии антибиотиками
в качестве диетической витаминной добавки, особенно в зимний и весенний сезоны."

вот мне и интересно будет ли действительно польза.

#11 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2011 - 11:37

Надежда..., можно написать что угодно, вот правда, это не показатель действенности препарата. уж лучше попить тот же бифидумбактерин, мне кажется больше пользы будет для жкт.

#12 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2011 - 12:02

Я как то тоже не задумывалась по поводу витаминов, из грудного молока еще ребенок витамины получает, из пищи. Даже не смотрела на комплексы в аптеках. А в садике всем дают обычный Ревит. Я не стала отказываться, Ваня очень их любит, поначалу кислую часть выкидывал, а теперь полностью съедает. Будет польза или нет, посмотрим, вреда вроде пока нет.
Кстати, если стоит выбор какие витамины покупать, многие врачи советуют покупать наши отечественные витамины, потому как разницы с иностранными аналогами практически никакой (кроме цены конечно, но небольшая цена это уже плюс нашим витаминам), да и разработано все с учетом нашего климата и особенностей питания.

#13 Гость_Marishka

Гость_Marishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2011 - 19:41

Надежда..., мы пили курсами по показаниям мультитабс беби. Без назначения нашего врача давать бы не стала.

#14 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2011 - 20:53

Marishka, у нас от них были жуткие запоры(((((

#15 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2011 - 20:58

Для меня тоже темка актуальна, спрашивала у врача-тоже сказала надо анализы сдавать и там по показаниям, а пока из продуктов получать и из гр. молока, а знакомой посоветовали алфавит детский в порошке.

#16 Гость_Skazochnaya

Гость_Skazochnaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2011 - 12:26

Мы аквадетрим пили, чтобы витамин Д получать,т.к. в нашем регионе мало солнышка и аскорбинку. Больше ничего не давала сынуле.

#17 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2011 - 15:31

Может быть не совсем по теме, но если что перенаправьте. У Платошки послеродовой тремор (малыш крупный) подбородка и на момент месячного осмотра ножек, невропатолог назначила магне Б6 (сказала что возбужденный), но я не вижу ничего в этом ннеобычного после прохода нескольких врачей, одеваний и раздеваний. Короче, у Платоши от него какашки зеленые, болотного цвета, а так ничего не беспокоит. Мама посоветовала прекратить принимать до посещения терапевта, послушать что та скажет нормально это или нет. Как вы думаете?

#18 Гость_Marishka

Гость_Marishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2011 - 17:15

lisale, от жидких или от таблеток?!

#19 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2011 - 18:29

Marishka, в каплях который. а потом чуть постарше стала, давала мультитабс малыш в таблетках, и от них тоже самое было((((( там ведь железо в составе. у нас вот такая реакция на препараты с железом.

Сообщение отредактировал lisale: 11 November 2011 - 18:33

#20 Гость_Marishka

Гость_Marishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2011 - 18:48

lisale, да всё индивидуально, нас феррум лек слабил)))
мне мультитабс бэби нравится именно тем, что в жидком виде, удобно давать маленькому ребёнку.

Сообщение отредактировал Marishka: 11 November 2011 - 19:08

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

процессоры интел | тритип в керамическом гриле | дом барнхаус проекты и цены | уголок школьника