Перейти к содержимому

Финансовые проблемы в ДС и пути их решения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1314

#521 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2014 - 11:42

Беладонна, у нас щас родитель-казначей деньги собирает и тратит. Воспитателям нельзя. Тетради разные по цене, наши 100 р стоят к примеру. Но я согласна что ТАКИЕ деньги уж каждый может найти. Тем более занятия по этим тетрадям ведутся на добровольной воле воспитателя же?

#522 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2014 - 11:54

Мы вообще 1300 сдали в начале года до следующего сентября на все про все. Мне честно фиолетово какие там тетради и карандаши. Все равно все в куче.

#523 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2014 - 23:12

Сегодня воспитатель сказала, что надо сдать деньги на "маркировку для шкафчиков и кроваток", мол, они уже заказали все. Просят по 200 рублей. По-моему, как-то многовато, нет? И вообще меня напряг момент, что нас никто не спрашивал, без нас все заказали, а вы давайте сдайте. У нас сейчас вот прям вообще голяк с деньгами, даже этих 200 рублей лишних нет. И вообще, это что за маркировки такие могут быть? Раньше прекрасно обходились нарисованными или наклеенными картинками. Никогда не думала, что на это еще понадобятся деньги.

#524 Гость_Velena

Гость_Velena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2014 - 23:19

Просмотр сообщенияНатусечка (11 November 2014 - 23:12) писал:

Сегодня воспитатель сказала, что надо сдать деньги на "маркировку для шкафчиков и кроваток", мол, они уже заказали все. Просят по 200 рублей. По-моему, как-то многовато, нет? И вообще меня напряг момент, что нас никто не спрашивал, без нас все заказали, а вы давайте сдайте. У нас сейчас вот прям вообще голяк с деньгами, даже этих 200 рублей лишних нет. И вообще, это что за маркировки такие могут быть? Раньше прекрасно обходились нарисованными или наклеенными картинками. Никогда не думала, что на это еще понадобятся деньги.
Мы тоже 200 р сдали. Нам наклейки (или как там их) на шкафчики, горшки, кроватки заказали, а белье штамповать будут чтобы наше белье после стирки приходило только к нам. Я не думаю что сейчас все не дешевое,та же краска для штампов или таблички или наклейки эти.

#525 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2014 - 23:20

Натусечка, сейчас выпускают такие маркировки в виде наклеек с картинками, в СЗ на детях они бывают.
Мы сдаем в начале года по 1500 , а дальше воспитатели сами покупают, что нужно. Зачем каждый раз деньги собирать?

#526 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2014 - 23:25

Интересные дела, а мы на маркировку по 500 руб сдали!

#527 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2014 - 23:52

У нас фото детей с именем его и имя отчество родителей. Около 100 р сдавали.

#528 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2014 - 00:07

Нам отдавали полотенца чтобы сделали вышивку со своей картинкой, на шкафчике, стульях, кроватях на клейки с картинкой, сейчас еще на шкафчиках фамилия и имя ребенка и фио родителей появились

#529 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2014 - 00:09

У нас изначально все было промаркировано. Единственное, что я сделала, так это наклейки на шкафчики с фамилией и именем деток. Бесплатно дома на принтере:)

#530 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2014 - 00:15

Просмотр сообщенияБеладонна (11 November 2014 - 23:20) писал:

Натусечка, сейчас выпускают такие маркировки в виде наклеек с картинками, в СЗ на детях они бывают.
Мы сдаем в начале года по 1500 , а дальше воспитатели сами покупают, что нужно. Зачем каждый раз деньги собирать?
садик новый, у нас еще даже собрания не было, в этот четверг назначено, так что ничего еще не обсуждалось

#531 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2014 - 14:07

Натусечка, наверное эту маркировку и имеют в виду. Но дороговато что-то. Я делала сама, потом распечатывала в копи-центре на самоклейке. Воспитатели вырезали (у нас круглые они) и наклеивали на шкафчики, кроватки и там где полотенца висят.
В Машину группу заказывали во время предвыборной кампании, когда цены были высокие. На шкафчики 900 р обошлось

#532 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2014 - 14:09

Просмотр сообщенияShark528 (12 November 2014 - 00:07) писал:

Нам отдавали полотенца чтобы сделали вышивку со своей картинкой, на шкафчике, стульях, кроватях на клейки с картинкой, сейчас еще на шкафчиках фамилия и имя ребенка и фио родителей появились
ага, я тож вышивала картинку на полотенце и постельном

#533 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2014 - 14:12

Просмотр сообщенияSNEJINKA (12 November 2014 - 14:07) писал:

Натусечка, наверное эту маркировку и имеют в виду. Но дороговато что-то. Я делала сама, потом распечатывала в копи-центре на самоклейке. Воспитатели вырезали (у нас круглые они) и наклеивали на шкафчики, кроватки и там где полотенца висят.
В Машину группу заказывали во время предвыборной кампании, когда цены были высокие. На шкафчики 900 р обошлось
Так вот и мне кажется, что можно более дешевыми способами обойтись. Вообще сложилось впечатление, что об экономии никто особо не думает, будто тут дети богачей собрались, которые в любой момент готовы сдать сколько угодно денег. Я, конечно, понимаю, что 200 рублей - это не великие деньги, но по мелочи так оно и набирается потом.

#534 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2014 - 14:23

Ну в новом садике нужно быть готовыми к тратам... Я узнала, почему сдали по 500, это уже в счет фонда группы, нас мало, поэтому такая сумма. Потом, при формировании фонда, мы сдадим меньше на эти 500 руб. Фонд группы будет примерно по 2 тыс на год с ребенка, скорее всего.

#535 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2014 - 14:25

Просмотр сообщенияDragonfly (12 November 2014 - 00:09) писал:

У нас изначально все было промаркировано. Единственное, что я сделала, так это наклейки на шкафчики с фамилией и именем деток. Бесплатно дома на принтере :)
а у нас рядом со шкафами список детей висит, напротив ФИ подписано какая картинка

#536 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2014 - 14:26

, вы уже пошли в сад?

#537 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2014 - 14:28

Просмотр сообщенияЛиЛи (11 November 2014 - 23:52) писал:

У нас фото детей с именем его и имя отчество родителей. Около 100 р сдавали.
честно - считаю это не нужным и даже вредным, выносить такую инфу на всеобщее обозрение. Мало ли кто попадет в раздевалку... в общем я за конспирацию)

#538 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2014 - 15:04

Натусечка, у нас уже было собрание...там родители накрутили в плане подарков детям и покупок в группу на нехилую сумму, еще и по поводу занятий тоже с немалой суммой оплаты, вот думаем что с этим делать...

#539 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2014 - 15:07

У нас тоже в Никитиной группе в новом садике было первое собрание. Родители такие щедрые, по 1000 аж собрали. Кто-то рвался 1500 сдать, но решили сдать всё-таки по 1000. Ходил муж, ну он как всегда-надо сдать-сдам, особо не вник. Жаль, я не смогла пойти, очень хотела.
Я вот думаю, если ещё и в Алёниной группе на столько зарядят, это уже не смешно будет.

#540 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2014 - 15:49

Дейдре, Ань, у нас в Ваниной гр по 1000 собирали, в Машиной по 2... Но в Машиной правда нг подарок в сумму входит. у Вани отдельно на нг собирать будем.
В Ваниной гр из этих денег  купили кружки, подарки на др всем ( в пределах 100 р на чел), лопатки... еще мольберт надо. поздравили воспитлей с днем дошк работника, щас еще одну с др надо будет поздравить, а потом с НГ + завед. Канцелярию каждый сам покупал отдельно, это еще +1000-1500. Двое у нас не сдают... Весной придется опять собирать, цены растут( а еще хотели чтоб мы телек купили в гр, но похоже вряд ли) и ремонт в туалете тоже надо
В Машиной гр купили канцелярию на всех, немого игрушек, ковров. дорожку в раздевалку (ну это уж излишне было, мама-казначей так решила, по мне так и старая норм была), коврик в прихожую (тут реально необходимо было)поздравили воспитлей, нг подарки купим детям и воспитлям, ну и дальше по необходимости будем тратить. Нг украшения и пр

Я почитала др форумы, большинство считает что 3 тыс в год в фонд гр это нормально...

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 12 November 2014 - 15:51

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

готовые проекты барн | Стул Sheffilton SHT-ST34/S37 | стол 160 см компьютерный | сиденье в прихожую