Перейти к содержимому

Отлучение от груди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1417

#701 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2012 - 08:22

Наташ, а ты из какой бутылочки даешь, с соской или из фрутоняневской? Вообще лучше сади и давай из кружки пить и у неё желания меньше будет попить, у нас Костик редко-редко просит пить.

#702 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2012 - 13:24

Натсик,  у нас с соской бутылочка, она как во сне соснет несколько раз и дальше спать, если я ее посажу и кружку дам она больше и не ляжет.

#703 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2012 - 14:04

Мы тоже отлучились 3 недели назад, без единой слезинки smile.gif Сказала что тити зоболели. Рома потом только показывал и говорил: болят. Я думала что истерики будут, море слез. Оказалось все намного проще smile.gif. Теперь еще соску надо убрать.

Сообщение отредактировал Angelito: 25 June 2012 - 14:05

#704 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2012 - 14:12

Angelito, поздравляю! хорошо что всё легко прошло

#705 Гость_apelsinka

Гость_apelsinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2012 - 01:32

я кормила до 2,8, поэтому малыш уже покусывал иногда грудь, когда мало молока было. Так вот дождалась как то, что он меня укусил. Сказала больно, помазала зеленкой соски, показала ему, что вот пока болит. Он посопереживал, потом несколько дней поспрашивал прошло или нет и как то прошло у него влечение. Правда до сих пор иногда вспоминает: мам! а помнишь  я тебе титю укусил и ты зеленкой пмазала smile.gif

#706 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2012 - 14:11

мы отучились в 1,10, но до сих пор спокойно не может к груди относиться (( Все время пытается подержаться или ущипнуть за сосок, даже папу!! Я уже сказала, что только ляли кушают молочко из груди, и прошу не трогать мою грудь. А сегодня переодевалась при нем, Дима взял меня за грудь и тыкая на сосок говорит "ляля, ням-ням" и так понятливо в глаза смотрит. Вот все понимает, а все равно лезет (( Наверно придется уходить переодеваться.

#707 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2012 - 14:59

меня Дема постоянно трогает за грудь. я разрешаю только самую верхушечку) он норовит подальше залезть.уух,жук! интересно ,когда это пройдет. у СВята любовь к моим подмышкам так и не прошла,как уткнется туда носом просто в забытье впадает))))

#708 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2012 - 15:10

Цитата(Коваляшка @ Сегодня, 15:11)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

(( Все время пытается подержаться или ущипнуть за сосок, даже папу!! Я уже сказала, что только ляли кушают молочко из груди, и прошу не трогать мою грудь. А сегодня переодевалась при нем, Дима взял меня за грудь и тыкая на сосок говорит "ляля, ням-ням" и так понятливо в глаза смотрит. Вот все понимает, а все равно лезет (( Наверно придется уходить переодеваться.

Один в один...

#709 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2012 - 20:35

нееет) у нас папина титя не имеет веса вообще. надо прижаться, дотронуться только до маминой)

#710 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2012 - 20:36

lerika, Лер, а я где-то пропустила - как ты Дему отлучала? он же титешник)

#711 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2012 - 20:55

Женя, а как-то твердо настроила я себя к лету отучить, готовилась к разным процедурам,к массажу, очистке организма перед новой беременностью.   а отучать  я с года плавно начала. сначала дневные убрала почти все, потом на сон кормления, потом из 20 ночных только 10-5, потом 2, потом ноль) как-то к 2 годам и 4 месяцам  без особых истерик:  договорами/сказками/подарками от героев вымышленных)
думаю, самоотлучения я бы до армии ждала,чесслово. там такой трепет щенячий.
Марина наша мне во многом помогла heart.gif ,особенно решиться ночью отказывать через раз. я не верила, что выживу после этого)  это был главный мой шаг на этом пути,потому что ночные наши висения - это было танго длиною в ночь)

#712 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2012 - 21:43

lerika, долгокормящая мамочка!!! Главное было самой настроиться и решиться

Сообщение отредактировал Shark528: 22 July 2012 - 21:49

#713 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2012 - 21:47

lerika, хорошо,что легко все прошло)

#714 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2012 - 22:12

Shark528, интересно,как я буду себя вести с 3м киндером в плане ГВ. для меня это пока загадка.

Женя, спасибо) я сама очень рада.

#715 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2012 - 22:23

lerika, с третьим до самоотлучения )))

#716 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2012 - 13:57

Ну вот и мы отлучились. Получилось до года ровно мы сосали грудь. Возможно, многие могут сказать, что этого мало, да и отлучение летом - это же ужас-ужас. Но я готовилась к этому задолго и путь наш к отлучению длился три месяца. Я заранее читала литературу и истории о кормлении и отлучении, в частности, на нашем форуме, и пришла к выводу о том, что я за кормление до одного года. Это не противоречит рекомендациям ВОЗ))) И этого достаточно по ряду причин. Самая главная - отлучение проходит комфортно для мамы и малыша. Без слез, истерик (которые я бы не вынесла и сдалась бы через 5 минут плача). Нет такой психологической зависимости от груди в этом возрасте. Есть одна цитата из статьи у меня:"Отечественные  психологи также считают, что грудное вскармливание МОЖНО (это не обязательство) и это не является преступлением – комфортно для ребенка и матери завершить в возрасте от 9 месяцев до 1 года. Почему? Потому что именно к первому дню рождению дети переживают первый кризис взросления. Первые попытки произносить слова, первые шаги, ребенок все глубже осмысливает себя и пространство. Советский психолог Лев Семенович Выготский говорит об этом периоде, как о поворотном в детском развитии, иногда принимающем форму кризиса. За короткий срок у малыша меняются основные черты личности. То, что еще вчера было нереально, в этот период времени становится более приемлемым для ребенка – именно поэтому  последние три месяца перед первым днем рождения – идеальны для окончания кормления маминым молочком."
И отлучение летом возможно при условии, что это будет постепенно и плавно, это я прочла на сайте консультантов по ГВ.
В общем, в апреле мы начали плавно убирать по 1 кормлению раз в две недели. До этого еще я начала отучать Стаса засыпать с титей во рту. Т.е. мы вечером кушали, потом на ручках или в кроватке укачивались. И прикормы я вводила тоже постепенно заменяя ими кормления. К началу лета у нас остались только ночные и утренние кормления. И за несколько дней до дня рождения я со страхом в душе решилась убрать и эти последние.. И ничего, ночью поплакал один раз полминутки, попил водички и дальше спать, правда, по утрам забираю пока к себе в кровать. На очереди приучение спать до утра в кроватке, и даже уже один раз спал всю ночь один! Так мы и отлучились, почти без слезинки, чему я была безумно рада. Немного сама сейчас скучаю по кормлениям))) но это так, ностальгия))
Слава Богу, соску мы не сосали, бутылочки терпеть не может. Ночью не едим. Еще и без укачиваний приучились засыпать. Психологически мы с сыночком оооочень близки, часто обнимаемся, целуемся. Так что связь эта не оборвана.
И еще одна цитата:
"Американский детский психолог и педагог Алан Фромм в своей книге «Азбука для родителей»  дает нам, женщинам, пищу для размышлений о том, кем мы на самом деле являемся и становимся с появлением на свет ребенка:

«Хотя и бывают такие периоды, когда заботы о ребенке отнимают у матери почти все время, она должна находить возможность уделять внимание и другим сторонам жизни. У женщины не может быть никаких оснований для возникновения комплекса вины из-за того лишь, что она хочет выполнять не только материнские функции. Более того — это лучший способ стать хорошей матерью»."

#717 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2012 - 14:00

Valeria Tequila, подготовилась) кормить до года - это тоже отлично! поздравляю!

#718 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2012 - 14:04

lerika, спасибо! И забыла сказать, что я очень боялась проблем с грудью! Особенно после перенесенного мастита... Но грудь успокоилась буквально за неделю. Пару раз пришлось подсцедить и все!

#719 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2012 - 14:23

Valeria Tequila, поздравляю с легким отлучением!
А я наверно, не решусь к году отлучать, мне кажется, у меня зависимость от кормлений не меньше, чем у Тани. Мне так нравится ее кормить, вдыхать ее запах...

#720 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2012 - 16:45

Valeria Tequila, здорово, что все прошло на полном взаимопонимании )) А ты молодец, что так подготовилась и планомерно шла к цели!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3д печать цена | Комплект плетеной мебели Афина T282ANT/Y137C-W56 4Pcs | стол кухонный раздвижной на одной ножке | где купить офисное кресло в москве