А ночные завтраки, это жесть.
Отлучение от груди
#1121 Гость_Luchik
Отправлено 11 November 2013 - 23:40
А ночные завтраки, это жесть.
#1122 Гость_SNEJINKA
Отправлено 11 November 2013 - 23:49
#1123 Гость_Беладонна
Отправлено 12 November 2013 - 00:36
|
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#1124 Гость_Европа
Отправлено 12 November 2013 - 10:06
Солнышко74. и вас поздравляю с завершением!
|
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#1125 Гость_Luchik
Отправлено 26 November 2013 - 16:32
Расскажу, как отлучались. Где-то с июля я стала убирать "пустые" кормления Это оказалось достаточно легко, отвлекала дочь разными занятиями и ввела перекус между завтраком и обедом. Потом убрала кормления после сна (дневного и ночного), тут дочь пыталась протестовать, если не выспалась, то ревела сильно, но постепенно привыкла. Затем наступил самый сложный этап: как уложить ребенка на сон без груди? Она с рождения засыпала только с титей (ну и в коляске). Укачивать - не вариант, вес у нее не маленький. Начала я создавать ритуал укладывания. Раньше его, как такового, не было, ребенок мог уснуть где угодно, лишь бы титя была. Теперь мы начали читать сказки перед сном. Я пыталась изначально разделить сосание и книжку, но дочь протестовала, книжку закрывала. Пришлось читать во время ее сосания. Так она привыкла, что мы читаем 3 сказки, потом она сосет еще немного, и засыпает. Следующим этапом стало сокращение времени сосания после сказок, пока я его не убрала совсем. Т.е. "книжку убираем - и засыпаем". Ребенок протестовал, кричала: "не качу пать!", скакала по кровати, просила пить-писить. Процесс укладывания растянулся на час, но все-таки с уговорами, поглаживаниями, колыбельными она засыпала.
После этого я убирала грудь во время чтения, сначала читали и сосали 3 сказки, потом 2 сосали, одну просто читали, в конце одну сосали, 2 читали. На каждое сокращение времени она реагировала протестами и слезами, но привыкала постепенно. Когда осталась одна "титешная" сказка, меня ждал приятный бонус: Таня перестала сосать по ночам. Просто прекратила просыпаться! Так что от ночных прикладываний отучать не пришлось.
Ну и заключительный этап настал 10 ноября. Я к тому времени очень устала от этого ритуала сосания и решилась сказать, что "титя заболела" перед дневным сном. Ребенок рыдал минут 10, потом постепенно успокоился, мы почитали, как обычно книжку, потом я ее гладила-целовала, она уснула. Кстати, многие пишут, что дети титю жалели, дули на нее, моей вообще меня жалко не было
Сцеживаться мне не пришлось, грудь ни разу не наполнилась. Спит Таня хорошо всю ночь.
Основной проблемой так и остается укладывание, по-прежнему час мы успокаиваемся, читаем, потом я ее глажу, пою песни, стихи рассказываю. В общем, все очень долго. Надеюсь, это пройдет.
Сообщение отредактировал Luchik: 26 November 2013 - 16:33
#1126 Гость_Mariel
Отправлено 26 November 2013 - 16:39
С укладываниями только время в помощь, постепенно все наладится.
|
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#1127 Гость_Натусечка
Отправлено 26 November 2013 - 17:12
|
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#1128 Гость_ЛиЛи
Отправлено 26 November 2013 - 17:40
|
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#1129 Гость_Luchik
Отправлено 26 November 2013 - 17:47
|
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#1131 Гость_SNEJINKA
Отправлено 26 November 2013 - 23:13
Мы сначала хорошо так спали, почти ночь, к утру тока просыпалась. А последнюю неделю опять стала плохо спать, есть просит среди ночи, хотя не особо и хочет. ходит ноет, ноет((
|
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#1132 Гость_Злыденька
Отправлено 27 November 2013 - 12:41
Алла, мы хоть и отлучились уже давным-давно, а укладываемся тоже часа по 1,5 каждый день...
Девочки, поздравляю вас с завершением такого важного этапа в жизни ваших малышек! Для меня вы героини просто, так долго кормили!
|
Поблагодарили 2 Members:
|
,
|
#1133 Гость_KCEHU4KA
Отправлено 27 November 2013 - 14:40
З.Ы. У нас тоже после отлучения проблемы с засыпанием начались, тоже по 1 по 1,5 ч укладываемся, так вот до сих пор не наладиось(( Но вам желаю удачи в решении этой проблемы)))
|
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#1134 Гость_ЛиЛи
Отправлено 16 December 2013 - 08:22
я уже бешусь от этого)
отлучить от груди было в 100раз легче, чем от попыток ее трогать.
Лезет "проверить" раз 10 в день, а то и больше, ночью может вспомнить и залезть и спать с рукой в груди.
Лезет при людях, в общ.местах-уже напрягает...
как от этого отучить-то? так же как и от сосания ?
#1135 Гость_Наталика
Отправлено 16 December 2013 - 08:47
Я первое время водолазки носила, на людях если лез то руки мягко убирала, если дома то построже разговаривала про МОЮ грудь, иногда в шутку переводила и его трогать/щипать начинала.
Может, ему контакта с тобой не хватает?
#1136 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 16 December 2013 - 08:59
#1137 Гость_ЛиЛи
Отправлено 16 December 2013 - 09:04
Наталика (16 December 2013 - 08:47) писал:
Может, ему контакта с тобой не хватает?
с Лерой согласна в ее словах, 1 в 1.
Лера, у вас тоже до сих пор щупает?
что ты говоришь ему на это?
#1138 Гость_ЛиЛи
Отправлено 16 December 2013 - 09:07
убираю его руки, в рев, ооочень обижается. Но не дело же это! Мне уже не удобно его это поведение перед мужчинами в нашей семье (дедушки, дяди)
Опять что ли соски заклеить....???...
ни одна водолазка не спасет! он умудряется даже через куртку пролезть, пока я его одеваю склонясь над ним!!! Это паранойя похоже=)
#1139 Гость_Luchik
Отправлено 16 December 2013 - 09:16
А если тебе к нему так же поприставать, залезать ему под футболку, щекотать пупок, тогда, когда он не хочет? А потом, по аналогии:" Видишь, тебе неприятно, и мне так же."
У нас Таня пытается потрогать грудь, когда расстроена, или когда засыпаем, но чаще через одежду. Внутрь лезть не разрешаю. Поцеловать еще может ))
#1140 Гость_Наталика
Отправлено 16 December 2013 - 09:20
ЛиЛи (16 December 2013 - 09:07) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных