От имени
Чиры напишу ее историю планирования с ее позволения и разрешения.
Издалека: после регресса (7-го !) летом 2014 был вообще упадок сил, не верила уже ни во что. Несмотря на работу с психологом. Осень и зима были ужасные, в ноябре надумала ЛИТы, сделала 1 раз, а в декабре заболела пневмонией и естественно следующие ЛИТы отменили, все планы на смарку, а состояние и физическое и психическое в минусе. К НГ оклемалась и в праздники полегчало! Силы появились и настрой на хорошее, вера в лучшее. Решила податься к иммунологам.
Студнева назначила ЛИТы и сказала, что гормональные проблемы при вынашивании - это не область и нужен гинеколог.
Решила попробовать Лейхнер, т.к. она гинеколог-иммунолог. В феврале съездила к ней (в КЕММУ). Она конечно уцепилась за наши HLA совпадения. НО сказала, что кажется это не всё и есть ещё какая-то фигня в иммунке, но медицина пока знает не всё. Нпзначила анализ на ЦИК (циркулирующие иммунные комплексы) и они оказались завышены. Т.е. какие-то антитела лишние, которые возможно и губят эмбрионы.
Назначила плазмаферез (Студнева тоже хотела, но потом решила, что показаний нет). Я сделала курс из 3 процедур (в нашей больнице на пос. Строителей. Там и цены не как в Че, а персонал и качество отменное!). Лейхнер дала три цикла на заБ. На третий получилось ))))
Как раз была записана к ней на приём и накануне сделала тест. Таким образом, я попала к ней буквально в первые дни Б. Сразу сделала анализы, снова эти ЦИКи, которые вымывали плазмаферезом. А они снова подскочили при Б. Увеличили дозу метипреда. Да, забыла сказать, что сразу после плазмафереза начала его принимать (по 1 т).
Дальше буквально каждый шаг с Лейхнер: постоянно на связи, пересылала анализы, ездила каждые 2 недели. УЗИ 5, 7, 9 недель - всё она. Метипред, курс ЛИТ до 13 недель, дюф и утрик.
УЗИ 7 недель запомню на всю жизнь! Как я боялась не передать словами! Есть сердечко или нет! Хотя по самочувствию всё было не как всегда: тошнило ужасно, слабость и сонливость. Т.е. я предполагала и надеялась, что эмбрион живой. Но когда она глядя в монитор сказала: "вот он мой хорошенький!" у меня эмоции просто не передаваемые - одновременно и камень с души упал, и крылья отросли, и чуть не соскочила с кушетки ))) потом мы с ней и обнимались и расстаться всё не могли )))
Сразу по ХЛЯм она сказала, что будет ИЦН, строго-настрого велела следить. И правда, при изначальных 41 мм, на скрине в 12 нед уже 31, а через 2 нед 28 и внутреннее раскрытие (V- образное). Тут Семченкова ОВ с ВК меня отправила в патологию ставить кольцо.
Егоров там долго мурыжился, решали шить или кольцо, но Семченкова настояла на кольце Арабин. Шейка удлиннилась до 31 (и до последнего была такой) и закрылась почти.
В патологии был скандал из-за "безграмотного" назначения Лейхнер дюфа и утрика одновременно! Так нельзя в Миассе!
Но только благодаря этому мазни не стало, а так - с 5 недель бывало. А дополнителтный утрик выделения прекратил и процесс плацентации прошел идеально - никаких отслоек и т.п.
Да шейка травмирована вся и в микрошрамах. После патологии перешла на платный учет в ММЦ к ОВ Семченковой. Как раз моя Костючик уволилась, да и я поняла, что у нас никто ничего не соображает! Зелинская Арабина первый раз видела!
Дальше всё пошло спокойнее. Съездила в санаторий ))) ОВ делала больничные. В 27-28 лежала с тонусом.
В результате 3 раза была в патологии, постоянно меня контролировала Лейхнер и звонила ОВ Семченковой, а та Егорову.
Про гемостаз С первого дня с Бузян. Постоянно на связи, всё под контролем. с первого и до последнего на клексане в разных вариантах: 0,4 ; 0,6 и даже 0,4 +0,2 (чему все удивлялись, но это отлично работало).
ОВ ей сначала не доверяла, отправила к Чулкову, а тот все назначения подтвердил и дальше уже всё только с Бузян.
Метипред отменили после первого скрина (в ОПЦ у младшего Шумакова).
Дюф отменили после установки кольца и до 35 нед было 2 и 1 утрик.
Рожать ОВ Семченкова отправила к Бубновскому ВА (роддом Миасс).
Тот в 37 побоялся снять кольцо - были сильные треники и он боялся что рожу до 38 недель.
Были варианты и самой и кесарить - как процесс пойдет, Бубновский решал сам.
В 37 велел лечь и никуда не ходить (до этого, кстати, я в лёжку не лежала - нормально отходила всю Б, только не работала). А в конце 37 назначил УЗИ. Огилько сказала: ребенок доношен, можно рожать, снимайте кольцо и собирайтесь.
И я на радостях в эту же ночь и "собралась" ))) ровно в 38! Отошли воды. Разом почти все, пока приехала в р/д уж почти не лилось.
Бубновский ещё по телефону тут же сказал: презжайте и настраивайтесь, что скорее всего кесарево. А когда снял кольцо и посмотрел то точно - шейка и не думала готовиться, не дождались бы пока она раскрылась, да и раскрылась ли бы? Всё по той же причине - на ней живого места нет.
Так что поскакали мы на кесарево. Реально поскакали - всё так быстро! В 6 с чем-то в р/д приехала, а в 7:40 уже мою лялечку достали.
3050 52 см- 8/8 апгар.
В общем моя команда - Лейхнер, Бузян, Семченкова, Бубновский, мой родной гинеколог Кузьмина (каждый шаг она со мной!) и конечно психолог!!!
Сообщение отредактировал Надюшка: 06 February 2017 - 14:03