Перейти к содержимому

Закаливание малышей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#1 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2011 - 10:50

не нашла такую темуsad.gif лежала в больнице, прочитала Камаровского, тот советует закаливать деток с первых дней, типа новорожденные быстро адаптируются к окружающей среде и если мы их будем с рождения кутать, то потом постоянно будет кутать и что они будут более подвержены простуде! мамочки! как вы относитесь к этому?

#2 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2011 - 10:52

я так думаю, для правду вроде есть, можно попробовать позакалять НО без фанатизма и в под контролем педиатра, тем более он к нам домой будет ходить.... а с другой стороны жалко мне лялю раздевать, легко одевать, каким то издевательством попахивает  g.gif

#3 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2011 - 11:28

Дарья, а не жалко кутать? чтоб потел ребенок? мне вот жалко видеть как в -10 везут ребенка в зимнем комбезе (а под ним наверняка еще 8 кофточек, штанишек, носочков), сверху шалью укрыт и в коляске еще и конверт из овчины, возникает вопрос а в -15 как тогда одевать...просто всему есть мера, никто ж не говорит, что ты его голым на улицу в минус 10 отправишь...или еще что-нить в этом роде...

#4 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2011 - 11:32

Эсмеральда, тоже жалкоsmile.gif говорят , что лучше чтоб было холодно, чем жарко! вообще согласна, что во всем мера нужна, больше всего меня смущает, то что нужно с рождения закаливать! ребенок и так такой стресс испытал, когда сменил свой уютный домик, на такой огромный мир....еще и закаливать...

#5 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2011 - 11:40

Цитата(Дарья @ Сегодня, 11:32)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

больше всего меня смущает, то что нужно с рождения закаливать!

Даш, ну никто же не говорит о том, чтобы обливать ледяной водой или выносить голым на балкон в холодную погоду. Все должно быть в меру.
Мне кажется, надо смотреть по своему ребенку: как он реагирует на ту или иную степень "одетости". А поддерживать в комнате прохладную температуру и купать не в горячей,а в теплой воде - по-моему, вполне разумно. Кстати, Комаровский не говорит о том, чтобы держать ребенка голым в холодной комнате. Он говорит, что лучше пусть он будет одет, но дышит свежим воздухом, чем раздетым лежит в душной комнате.

#6 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2011 - 12:05

Натусечка, говорил, сказал постепенно можно в прохладной комнате держать голеньким несколько минут

#7 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2011 - 13:22

Цитата(Дарья @ Сегодня, 12:05)

в прохладной комнате держать голеньким несколько минут

вот именно, что в прохладной (то есть градусов 18-19) и несколько минут. В конце концов, если ребенку это сильно не понравится и он будет плакать, кто ж мучать-то его будет. Я вот хочу, чтобы мой ребенок в меру был закаленным, правда, не знаю, как мне это удастся, учитывая, что мы летние и все окна в квартире - на юг))
Меня, например, просто начинает потрясывать, когда моя бабушка или бабушка мужа начинают говорить о каком-то там сквозняке в комнате, где дышать нечем. не хочу, чтобы мой ребенок был закрыт от свежего воздуха. Посмотрим, как все получится на практике.

#8 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2011 - 16:07

Натусечка, мы тоже думаем закаливать, опять же под контролем педиатра!

#9 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2011 - 16:10

на счет температуры комнаты! говорят, что малыш должен спать при температуре 21 градус, мы тут термометр купили, пытались остудить комнату до такой температуры! мы отключили отопление, открыли микропропетривание, в комнате уже прохладно, а на градуснике всего 23 градуса blink.gif

#10 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2011 - 16:19

Дарья, ну до таких крайностей именно ради ребенка, на мой взгляд, доходить не стоит, если вам самим при этом не комфортно будет.
Просто слушай ребенка, чувствуй его потребности и действуй соответственно.
Если одеяло сбрасывает - значит жарко, не укрывай. Одевай на улицу по погоде, а не как капусту. Купайтесь в комфортной для ребенка температуре.
Вот у нас так получилось: дома ходит босиком всегда, спит в одной майке не укрываясь, купается в прохладной воде - иначе просто вылезет из ванны. Гуляем при любой погоде минимум час, обычно 2. Горло у Вари тоже закаленное - спокойно из холодильника ей даю. Хотя дома у нас тепло, минимум 25, ниже мне, как вечно кутанной в детстве, холодно smile.gif

#11 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2011 - 16:28

Mariel, думаю рожу, там уже соображу что с ребёнком своим делатьsmile.gif а то сейчас сложно понять, как это "смотреть по ребенку":)

#12 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2011 - 16:33

Дарья, да конечно поймешь smile.gif
Просто сейчас строишь планы, а потом ребенок их очень шустро подкорректирует wink.gif

#13 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2011 - 21:48

Mariel, у нас и так уже дочка наши планы перелопатилаsmile.gif пришла к нам на год раньше, чем планировалиsmile.gif

#14 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2011 - 22:15

Дарья, у малышей терморегуляция отличается от взрослых - им лучше холодно, чем жарко. Да и голеньким держат не ради закаливания, а скорее ради того, чтобы кожа проветрилась. Есть внешние признаки замерзшего ребенка - так и будешь определять)

#15 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2011 - 22:27

Беладонна, это какие? unsure.gif

#16 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2011 - 22:31

я свою вообще не кутаю. Дома всегда в футболке и легких штанишках, причем может в спальне окно открыто быть. я иногда мерзну - а Тая всегда тепленькая. на улицу тоже не кутаю - достаточно легко одеваю - всегда тепленькая. воду тоже не грею - иногда сейчас даже с подоконника даю - планирую потом плавно на холодильник перейти - с него водичку давать.

#17 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2011 - 22:36

Цитата(Дарья @ Сегодня, 23:27)

Беладонна, это какие?

У совсем крохотуль , если носогубный треугольник посинел - замерз значит. На улице надо судить не по красному/холодному носику, а по переносице (теплая/холодная) и по запястьям - это специальные зоны, Комаров так пишет.
Еще помню мы Бодьку морозили когда из роддома принесли, был май и прохладно, он плакал сильно и под носом синело - когда одевать стали теплее сразу успокоился.

Сообщение отредактировал Беладонна: 11 March 2011 - 22:37

#18 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2011 - 22:40

Цитата(Mariel @ Сегодня, 16:19)

Дарья, ну до таких крайностей именно ради ребенка, на мой взгляд, доходить не стоит, если вам самим при этом не комфортно будет.
Просто слушай ребенка, чувствуй его потребности и действуй соответственно.
Если одеяло сбрасывает - значит жарко, не укрывай. Одевай на улицу по погоде, а не как капусту. Купайтесь в комфортной для ребенка температуре.

+1
Дарья, до года все закаливание сводится к воздушным ваннам, купанию. Если вы сами не живете при тем-ре воздуха +18, 20, как советует Комаровский, то зачем ребенку создавать такие условия? Все должно быть в меру. Не надо кутать. Есть совет: одевайте новорожденного как себя плюс еще один слой. Мама моя помню говорила: ребенка (новорожденного) надо парить! Слово-то какое))) Что она и пыталась сделать в мое отсутствие. Прихожу как-то домой, дело было в июле! жара!, а Ваню бабушка наша выложила на балкон спать, завернув в одеяло и шапку теплую надев! И это при том что мы с ним на улице гуляли в тонком комбезике с окрытыми до колен ножками, прикрыв тоненькой пеленкой))))

#19 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2011 - 10:13

Цитата(SNEJINKA @ Вчера, 22:40)

завернув в одеяло и шапку теплую надев

ой какой ужас!!
я помню. я с бабушкой своей отдыхала в санатории - мне лет 5 было. и помню дичайшее ощущение - мы идем с ней по пляжу, люди купаются и загорают. а я в шапке и куртке!!!!!!!!!!!!!!!
ладно мама с папой на выхи приехали - и раздели меня)

#20 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2011 - 10:17

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 10:13)

ладно мама с папой на выхи приехали - и раздели меня)

))) чип и дейл спешат на помощь)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус проекты скачать бесплатно | Подвесной диван M-group ЛЕЖЕБОКА с ротангом коричневый | ширма для комнаты леруа | sheffilton sht st29