Закаливание малышей
#1 Гость_Дарья
Отправлено 11 March 2011 - 10:50

#2 Гость_Дарья
Отправлено 11 March 2011 - 10:52

#3 Гость_Эсмеральда
Отправлено 11 March 2011 - 11:28
#4 Гость_Дарья
Отправлено 11 March 2011 - 11:32

#5 Гость_Натусечка
Отправлено 11 March 2011 - 11:40
Даш, ну никто же не говорит о том, чтобы обливать ледяной водой или выносить голым на балкон в холодную погоду. Все должно быть в меру.
Мне кажется, надо смотреть по своему ребенку: как он реагирует на ту или иную степень "одетости". А поддерживать в комнате прохладную температуру и купать не в горячей,а в теплой воде - по-моему, вполне разумно. Кстати, Комаровский не говорит о том, чтобы держать ребенка голым в холодной комнате. Он говорит, что лучше пусть он будет одет, но дышит свежим воздухом, чем раздетым лежит в душной комнате.
#6 Гость_Дарья
Отправлено 11 March 2011 - 12:05
#7 Гость_Натусечка
Отправлено 11 March 2011 - 13:22
вот именно, что в прохладной (то есть градусов 18-19) и несколько минут. В конце концов, если ребенку это сильно не понравится и он будет плакать, кто ж мучать-то его будет. Я вот хочу, чтобы мой ребенок в меру был закаленным, правда, не знаю, как мне это удастся, учитывая, что мы летние и все окна в квартире - на юг))
Меня, например, просто начинает потрясывать, когда моя бабушка или бабушка мужа начинают говорить о каком-то там сквозняке в комнате, где дышать нечем. не хочу, чтобы мой ребенок был закрыт от свежего воздуха. Посмотрим, как все получится на практике.
#8 Гость_Дарья
Отправлено 11 March 2011 - 16:07
#9 Гость_Дарья
Отправлено 11 March 2011 - 16:10

#10 Гость_Mariel
Отправлено 11 March 2011 - 16:19
Просто слушай ребенка, чувствуй его потребности и действуй соответственно.
Если одеяло сбрасывает - значит жарко, не укрывай. Одевай на улицу по погоде, а не как капусту. Купайтесь в комфортной для ребенка температуре.
Вот у нас так получилось: дома ходит босиком всегда, спит в одной майке не укрываясь, купается в прохладной воде - иначе просто вылезет из ванны. Гуляем при любой погоде минимум час, обычно 2. Горло у Вари тоже закаленное - спокойно из холодильника ей даю. Хотя дома у нас тепло, минимум 25, ниже мне, как вечно кутанной в детстве, холодно

#11 Гость_Дарья
Отправлено 11 March 2011 - 16:28

#12 Гость_Mariel
Отправлено 11 March 2011 - 16:33

Просто сейчас строишь планы, а потом ребенок их очень шустро подкорректирует

#13 Гость_Дарья
Отправлено 11 March 2011 - 21:48

#14 Гость_Беладонна
Отправлено 11 March 2011 - 22:15
#15 Гость_Дарья
#16 Гость_Кудрявая
Отправлено 11 March 2011 - 22:31
#17 Гость_Беладонна
Отправлено 11 March 2011 - 22:36
У совсем крохотуль , если носогубный треугольник посинел - замерз значит. На улице надо судить не по красному/холодному носику, а по переносице (теплая/холодная) и по запястьям - это специальные зоны, Комаров так пишет.
Еще помню мы Бодьку морозили когда из роддома принесли, был май и прохладно, он плакал сильно и под носом синело - когда одевать стали теплее сразу успокоился.
Сообщение отредактировал Беладонна: 11 March 2011 - 22:37
#18 Гость_SNEJINKA
Отправлено 11 March 2011 - 22:40
Просто слушай ребенка, чувствуй его потребности и действуй соответственно.
Если одеяло сбрасывает - значит жарко, не укрывай. Одевай на улицу по погоде, а не как капусту. Купайтесь в комфортной для ребенка температуре.
+1
Дарья, до года все закаливание сводится к воздушным ваннам, купанию. Если вы сами не живете при тем-ре воздуха +18, 20, как советует Комаровский, то зачем ребенку создавать такие условия? Все должно быть в меру. Не надо кутать. Есть совет: одевайте новорожденного как себя плюс еще один слой. Мама моя помню говорила: ребенка (новорожденного) надо парить! Слово-то какое))) Что она и пыталась сделать в мое отсутствие. Прихожу как-то домой, дело было в июле! жара!, а Ваню бабушка наша выложила на балкон спать, завернув в одеяло и шапку теплую надев! И это при том что мы с ним на улице гуляли в тонком комбезике с окрытыми до колен ножками, прикрыв тоненькой пеленкой))))
#19 Гость_Кудрявая
Отправлено 12 March 2011 - 10:13
ой какой ужас!!
я помню. я с бабушкой своей отдыхала в санатории - мне лет 5 было. и помню дичайшее ощущение - мы идем с ней по пляжу, люди купаются и загорают. а я в шапке и куртке!!!!!!!!!!!!!!!
ладно мама с папой на выхи приехали - и раздели меня)
#20 Гость_SNEJINKA
Отправлено 12 March 2011 - 10:17
))) чип и дейл спешат на помощь)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных