Елена-замужем (07 May 2013 - 11:48) писал:
хочу вот спросить у воспитателя , жалко сегодня будет забирать ее муж , завтра пристану вечером , утром не стала расспрашивать , тк они хитренькие малыши ,подслушивают . Помню племяшка моя по рассказам сестры вообще уверяла всех что их в садике бьют, вот так не хотела она рано в садик просыпаться .
У кого еще детки жалуются ?
дети же они как, не могут еще до конца понять почему Маша/Ваня/Вася кусают, щипают, толкают, т.к. не знают что это такое. ведь дома такого нет. дома мир и спокойствие. от того и не приятие всего этого. конечно, многие дети именно так (кусаясь, щипаясь) выражают свое внимание к ним. у вас детки в группе хорошо уже говорят? есть дети которые растут в такой среде и это для них норма, от этого никуда не денешься увы. в таком случае ребенку своему лучше объяснять почему такой то именно так поступил. с первого раза не поймет точно, нужно объяснять каждый раз. потому что если дети кусаются/дерутся, то это будет не единожды, опять таки увы((
и еще, с воспитателем поговорить нужно. можно попросить, не стесняясь этого, чтобы следили, чтоб драчуны к ребенку не подходили, просить чтоб объясняли тем, что так нельзя. молчать не нужно, ведь мы же желаем лучшего своему ребенку, ребенок нуждается в нашей защите, поэтому лучше все обговаривать на месте.
я согласна, что с мальчишками проще, сказал дай сдачи, защищайся, то мальчик так и поступит, т.к. мне кажется, что у мальчиков это в крови (мужественность), а с девочками посложнее. я уже писала, что нашу было невозможно научить давать сдачи, ну не умеет она, не способна просто, ей от этого морально будет плохо. вот каждый раз и объясняем, почему задиры ее обижают.