Что должен уметь ребенок в ... месяцев
Автор
Гость_Беладонна
, 20 Jan 2011 01:05
Сообщений в теме: 2706
#2641 Гость_Shark528
Отправлено 28 November 2013 - 23:19
Наш ровесник уже давно отлично знает все числа. И тысячные и простые складывает. С ним прям специально не занимаются. Спросил - ответили, принцип понял и теперь это его любое развлечение. Причем некоторые цифры знает на втором языке (своего отца, который с ними не живет постоянно)
#2642 Гость_Беладонна
Отправлено 28 November 2013 - 23:39
Shark528 (28 November 2013 - 23:19) писал:
Наш ровесник уже давно отлично знает все числа. И тысячные и простые складывает. С ним прям специально не занимаются. Спросил - ответили, принцип понял и теперь это его любое развлечение. Причем некоторые цифры знает на втором языке (своего отца, который с ними не живет постоянно)
#2643 Гость_Чудо я
Отправлено 30 November 2013 - 19:59
Беладонна (28 November 2013 - 00:36) писал:
Что у вас за сортер такой? У меня Богдан в 3.5 года таких форм не знает, да и я не хочу его "чердак" засорять этим))
Про Мирона вообще молчу, он не хочет показывать даже животных, хотя я книжки по 3-4 раза за день с ним читаю, с фигурками играем, в зоо ходим.
На 1,4 г Мирон умеет сморкаться (считаю, что это полезнее форм в этом возросте ))) ), подниматься-спускаться по лестнице с перилами; медленно, но передвигаться на толокаре вперед, есть ложкой и вилкой (правда не всегда я их ему выдаю). Много рисует-калякает, так как доступ всегда есть - изрисовал всю квартиру((
Про Мирона вообще молчу, он не хочет показывать даже животных, хотя я книжки по 3-4 раза за день с ним читаю, с фигурками играем, в зоо ходим.
На 1,4 г Мирон умеет сморкаться (считаю, что это полезнее форм в этом возросте ))) ), подниматься-спускаться по лестнице с перилами; медленно, но передвигаться на толокаре вперед, есть ложкой и вилкой (правда не всегда я их ему выдаю). Много рисует-калякает, так как доступ всегда есть - изрисовал всю квартиру((
У нас несколько кубиков-сортеров, 2 из них любимые, Ване нравится) Тут как всегда все от ребенка зависит - кому-то одно, кому-то другое)
Я вот сморкаться научить не могу и есть сам не хочет...
А вот на улице увидит надпись на асфальте и просит, чтоб я ему буквы называла))
#2644 Гость_Чудо я
Отправлено 30 November 2013 - 20:01
Ну и стоило мне пожаловаться, как на следующий день Ваня в руки тесто взял)) помял немножко, на кусочки порвал, будем лепить пробовать)
#2645 Гость_Чудо я
Отправлено 30 November 2013 - 20:08
ЛиЛи (28 November 2013 - 10:24) писал:
Конкретно с буквами и цифрами начнем заниматься с 4-5 лет, м.л.м. , что в возрасте 2-3 года-это рано, и не то что рано,зачем? Для чего? Малышу это не надо, точно) Больше мамам, гонка за какой-то успешностью что ли...
Вот вовсе и не обязательно) Учить специально, заставлять, конечно на фиг не надо. это бред вообще! Но вот если ребенку это интересно? Формы ему очень интересны были, влет запомнил, постоянно играл, сейчас уже поднадоело, хочется нового чего-то. Ну и пусть цифры учит, раз интересно, даже если забудет потом, ничего)) Когда действительно это нужно будет, снова выучит)
Вот уж что-что а за "успешностью" ребенка точно не гонюсь)
#2646 Гость_Чудо я
#2647 Гость_ЛиЛи
#2648 Гость_Чудо я
#2649 Гость_Shark528
Отправлено 01 December 2013 - 22:05
Демид научился писать некоторые буквы. Сегодня писали письмо Деду Морозу и он несколько букв написал. Хотя я и не учила их писать, показываю иногда только.
Еще стал стараться вырезать по контуру.Паука сегодня слепил похожего на паука.
Не могу вспомнить, когда Алина научилась буквы писать
Еще стал стараться вырезать по контуру.Паука сегодня слепил похожего на паука.
Не могу вспомнить, когда Алина научилась буквы писать
#2650 Гость_Наталика
Отправлено 05 August 2014 - 18:01
Девочки,ребенку на днях 7 мес, а он не ползает и не хочет! Как только на животе оказывается, сразу в крик и рев. И сидеть не любит, может запросто назад откинуться. К неврологу не можем месяц попасть( кто в отпуске, у кого очередь опупенная). Как считаете совсем плохо?
Мы курс массажа проходили, массажистка сказала что мышцы хорошие
#2654 Гость_SNEJINKA
Отправлено 06 August 2014 - 10:11
Наташ, а давно массаж проходили? мож повторить?
есть дети которые не ползают вовсе. Ваня в 7,5 начал, Маша тож примерно так же.
есть дети которые не ползают вовсе. Ваня в 7,5 начал, Маша тож примерно так же.
#2655 Гость_ЛиЛи
Отправлено 06 August 2014 - 12:07
Девочки,ребенку на днях 7 мес, а он не ползает и не хочет! Как только на животе оказывается, сразу в крик и рев.
пополз в 7,5 где-то. и то я его заставляла) орет лежит на пузе, но я терплю) учила, сам бы так на руках и сидел.Пополз, да так, что ходить потом не хотел учиться)
п.с. курс массажа прошли в 6месяцев, перед сидением и ползанием.
#2656 Гость_Аннушка
Отправлено 06 August 2014 - 22:14
Наталика (05 August 2014 - 18:01) писал:
Девочки,ребенку на днях 7 мес, а он не ползает и не хочет! Как только на животе оказывается, сразу в крик и рев. И сидеть не любит, может запросто назад откинуться. К неврологу не можем месяц попасть( кто в отпуске, у кого очередь опупенная). Как считаете совсем плохо?
#2658 Гость_Наталика
Отправлено 07 August 2014 - 08:03
Shark528, совсем не ползает( руки в локтях сгибает, ноги выпрямляет и кричит. Я ему помогаю а он еще больше обижается и плакать начинает.
Спинку тоже тренирую, но сидеть долго он не хочет (пока игрушкой увлечен).
SNEJINKA, курс массажа как рас в 6 мес прошли я на него собсно и рассчитывала. Повтор будет через месяц (в 8,5 мес)
ЛиЛи, у нас тоже хочет только на ручках "ездить".Буду тренировать дальше тогда.
У нас основная проблема, что мы болеем по кругу и приходится делать большие перерывы в тренировках. Думала на поправку пошла, вчера опять темпа 38, сегодня у Данила сопли появились(
Аннушка, а кортексин кто прописал?))
сегодня наконец-то позвонили и сказали что к неврологу в понедельник можно на прием.. Наконец-то. Надеюсь не придется и нам кортексин ставить
Спинку тоже тренирую, но сидеть долго он не хочет (пока игрушкой увлечен).
SNEJINKA, курс массажа как рас в 6 мес прошли я на него собсно и рассчитывала. Повтор будет через месяц (в 8,5 мес)
ЛиЛи, у нас тоже хочет только на ручках "ездить".Буду тренировать дальше тогда.
У нас основная проблема, что мы болеем по кругу и приходится делать большие перерывы в тренировках. Думала на поправку пошла, вчера опять темпа 38, сегодня у Данила сопли появились(
Аннушка, а кортексин кто прописал?))
сегодня наконец-то позвонили и сказали что к неврологу в понедельник можно на прием.. Наконец-то. Надеюсь не придется и нам кортексин ставить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных