Перейти к содержимому

Иммуномодуляторы, стимуляторы...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2010 - 13:46

Выписали нам сегодня бронхомунал. Сижу и думаю: а надо ли?

#2 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2010 - 14:16

вот что нашла

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

бронхо-мунал назначают часто болеющим детям и взрослым.
так что решать только вам.

#3 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2010 - 15:23

Yuliya03, ага, спасибо. Почитала щас про эти модуляторы-стимуляторы  sad.gif  и решила не давать.

#4 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2010 - 13:38

Ну так а почему гриппферон так хвалят и деринат...?

#5 Гость_Varvara

Гость_Varvara
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2010 - 14:09

Я из иммуностимуляторов сталкивалась только с Анафероном, в прошлом году дважды болели, и во второй раз врач его назначил для профилактики осложнений. В итоге, пропили три дня, и пошли в садик. Ни соплей затяжных, ни кашля.

#6 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2010 - 23:59

Интерферон - вещь отличная. порошок в ампулах, хранить в холодильнике. Простуда заканчивается не успев начаться. Также капала по капельке ребенку когда резались зубки и он сопливил. побочных эффектов нет.

#7 Гость_Lubimochka

Гость_Lubimochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2010 - 01:35

Цитата
Интерферон - вещь отличная

Согласна, мы пользуемся свечками Генферон-лайт, в состав которых, как раз входит интерферон, после них ребенок по сути болеть перестал, это конечно могут быть и совпадения, но результат нас всё равно радует. Не знаю стали бы мы, принимать его сами, но нам его выписывала врач, поэтому и не побоялись попробовать.

#8 Гость_Ирисочка

Гость_Ирисочка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2010 - 09:20

Согласна, мы пользуемся свечками Генферон-лайт, в состав которых, как раз входит интерферон, после них ребенок по сути болеть перестал, это конечно могут быть и совпадения, но результат нас всё равно радует. Не знаю стали бы мы, принимать его сами, но нам его выписывала врач, поэтому и не побоялись попробовать.
[/quote]

Ой как хорошо, что именно сегодня сюда зашла в эту тему, нам врач вчера такие свечки  прописал тоже для профилактики, вечером поставили одну!
Вы меня прямо успокоили, очень надеюсь что и нас подкрепят здоровьем!

#9 Гость_РаDуга

Гость_РаDуга
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2010 - 14:50

А мне для профилактики нравится Тонзилгон. Его и во время болезни можно пить. Осложнений не будет. Это фитопрепарат. Нам его врач рекомендовала, когда мы совсем маленькие были. его можно с трех месяцев.

#10 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2013 - 17:09

А мне иммунолог из нашей же поликлиники сказала, что иммуномодуляторы - это плацебо, их вред и польза статистически не доказаны! Так что я в домике

Просмотр сообщенияSNEJINKA (30 March 2013 - 16:16) писал:

Ань, у меня Машунька так же стояла на прогулках, с апреля, как тепло стало, наши катания в коляске закончились)
Мой пока в зимнем сопротивляется, но вот в общественных местах мне уже приходится ставить куда попало((  Я не хочу за ручки потом водить, но чую к этому все идет

#11 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2013 - 18:00

у меня иммунолог тоже скептически относится к некоторым иммуномодуляторам, но опыт положительного влияния препаратов есть, поэтому только по конкретным показаниям и конкретные препараты. Она врач с богатейшим практическим и научным опытом.

Чуда, аналогичное влияние ГВ видела и у нас, и сколько-то после его завершения. Надо было мне морозить побольше молока, пока кормила)))))

#12 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2013 - 20:06

Просмотр сообщенияМурка (30 March 2013 - 18:00) писал:

у меня иммунолог тоже скептически относится к некоторым иммуномодуляторам, но опыт положительного влияния препаратов есть, поэтому только по конкретным показаниям и конкретные препараты. Она врач с богатейшим практическим и научным опытом.

В квалификации своего я тоже не сомневаюсь, Положительное влияние и плацебо имеет. Некоторые - это какие? Моя выделила только кипферон

#13 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2013 - 20:27

Просмотр сообщенияЧуда (30 March 2013 - 20:20) писал:

Девочки, широко иммуномодуляторы начали использоваться лет 5 как. Я сомневаюсь в том.что есть научные исследования с широкой выборкой о влиянии их на формирование собственного иммунитета у детей. поэтому отношусь к ним скорее отрицательно, так же как к бездумному назначению антибиотиков.

Дело в том, что отсутсвие исследований не говорит и об отрицательном влиянии. В любом случае, их просто нет. Тратить деньги, пичкать непонятно чем ребенка я тоже смысла не вижу. По неопытности первые полгода Богдана злоупотребляла, а к году свела на нет - и ничего не изменилось.

#14 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2013 - 22:08

Мурка, Беладонна, потеряла часть ваших сообщений при переносе :worthy:

#15 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2013 - 22:12

Спасибо, Марина. Найдутся - хорошо, нет - значит не судьба.

#16 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2013 - 22:15

да уж, удружила я :(

#17 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2013 - 10:49

Ань, ну так одумалась же))) Я вот прочитала, что до 3 лет категорически нельзя иммуномодуляторы, т.к. формируется собственная система. Даже растительные типа эхинацеи той же самой. и я скорее верю чем не верю. вот так.

#18 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2013 - 10:58

Чуда, все верно. Но ты же понимаешь, что это касается неотягощенных случаев, бывают же и другие.

#19 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2013 - 13:41

что ты подразумеваешь под отягощенными случаями? ребенка который болеет часто? или просто тяжелую болезнь? я часто болеющий ребенок. до 24 лет нормально прожила без иммуномодуляторов. переболела всем от ветрянки до кори и свинки в 17 лет.

#20 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2013 - 13:49

Я не про частоболеющих. Это не диагноз.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

встраиваемая стиральная машина | гибкий воздуховод ф200 | 1 часть ст 162 коап рф | руки вверх в 2025 году концерт