

Ложный круп
#1 Гость_SNEJINKA
Отправлено 24 October 2010 - 00:48
#2 Гость_Дейдре
Отправлено 24 October 2010 - 09:55
Ты всё же врачу расскажи.
#3 Гость_lisale
Отправлено 24 October 2010 - 10:23
у нас тоже был лающий кашель, он значительно отличается от того что был. нам поставили "фаринготрахеит".
#4 Гость_SNEJINKA
Отправлено 24 October 2010 - 10:51
Кашля пока нет, но прочла что повториться в более жесткой форме может. Поэтому хочу подготовиться, расчехлила небулайзер, с чем лучше ингаляцию сделать на ночь? с минералкой? и сколько по времени должна длиться?
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 24 October 2010 - 12:37
#5 Гость_jindoc
Отправлено 24 October 2010 - 14:16
#6 Гость_SNEJINKA
Отправлено 24 October 2010 - 14:20
#7 Гость_jindoc
Отправлено 24 October 2010 - 14:23
#8 Гость_jindoc
Отправлено 24 October 2010 - 14:29
#9 Гость_SNEJINKA
Отправлено 24 October 2010 - 14:39
#10 Гость_lerika
Отправлено 24 October 2010 - 16:49
#11 Гость_Dragonfly
Отправлено 24 October 2010 - 17:58
Теперь из реально достижимого: почаще давать пить (именно почаще, а не побольше, задача не как при кишечной инфекции, например, за сутки влить в него 1,5 литра жидкости, а именоо в том, что бы он часто пил, пусть и по-чуть-чуть совсем) - щелочное питье, минералка та же самая теплая, сказала бы теплое молоко, но здесь уже сама смотри - если вы уже с ним дружите, то пожалуйста, если нет - забудь.
Дома - влажно-паровая атмосфера (если надо, объясню, что это такое).
Завтра в обязательном порядке вызвать врача. И более того, если что-то тебе в состоянии Вани не понравится до завтрашенго утра, вызывать 03 немедленно (03, а не неотложку). Четно говоря удивилась твоей смелости, что сразу вчера не вызвала.
Ну, а сейчас вызвать врача или ехать в приемный покой (при условии, что ничего не изменилось) - особого смысла не вижу (если только для перестраховки)- ОРВИ констатируют, а вот пообещать, что приступ не повторится, и в более тяжелой форме - этого не сможет сделать никто. Вероятнее всего, сразу предложат госпитализацию.
Самое опасное в этой ситуации то, что это состояние может развиваться как на фоне абсолютного здоровья ребенка (засыпал абсолютно здоровым, ночью "залаял"), так и на фоне симптомов ОРВИ. Может абсолютно бессимптомно проходить, может проходить с остаточным насморком, кашлем или осложниться пневмонией (далеко не редкость), а может после периода абсюлютного благополучия днем, вылиться более тяжелый приступ ночью. причем прогнозов не даст даже самый лучший специалист в этой области.
#12 Гость_Наталика
Отправлено 24 October 2010 - 18:01
#13 Гость_Кудрявая
#14 Гость_SNEJINKA
Отправлено 24 October 2010 - 18:19
СТЕНОЗИРУЮЩИЙ ЛАРИНГОТРАХЕИТ ( ЛОЖНЫЙ КРУП )
Осложнение ОРЗ, называемое ложным крупом, встречается сейчас часто, преимущественно у детей от 6 месяцев до 4 лет. Особенно в промышленных, "задавленных" смогом городах. Особенно весной или осенью.
Острая форма катара гортани вызывает иногда у детей приступ, который легко спутать с крупом: ребенок вдруг ночью просыпается, начинает кашлять лающим кашлем, задыхается, лицо синеет. Отличить от крупа легко такими признаками во-первых, круп поражает детей главным образом в возрасте до года, а ларингитом могут заболеть и взрослые Затем при крупе передышки у ребенка нет, он все больше и больше задыхается, а при ларингите бывают интервалы и даже довольно продолжительные
Для ложного крупа характерны три основных симптома:
Изменяется голос - становится хриплым, осиплым, до полной беззвучности.
Кашель - очень грубый, напоминающий лай.
Дыхание делается шумным, затрудненным, слышным на расстоянии.
Ложный круп называют болезнью ночи. Чаще он возникает именно в это время суток на фоне острой респираторной инфекции (грипп, парагрипп, аденовирусная инфекция, корь, ветряная оспа и другие). Особенно угрожает малышам с аллергической настроенностью организма и может повторяться при следующих атаках гриппа, ОРВИ.
Гортань у маленьких детей, естественно, значительно уже, чем у взрослых, в ее слизистом слое много сосудов и желез, хрящи очень мягкие, податливые. А голосовые связки короткие, голосовая щель узкая. Поэтому даже небольшое воспаление может спровоцировать аллергическую реакцию, и тогда железы начинают усиленно вырабатывать слизь. В итоге - отек под голосовыми связками, не дающий воздуху нормально проходить внутрь. Поэтому-то и требуются дополнительные усилия для вдоха - так появляется шумное, затрудненное дыхание, грубый кашель.
Беспокойство маленького ребенка - он испуган, не находит себе места - усиливает сокращение мышц гортани. А это еще больше суживает ее просвет, и состояние малыша ухудшается на глазах.
При заболевании средней тяжести ребенок в покое дышит ровно, дыхание затруднено, только когда он начинает проявлять беспокойство.
В случае тяжелого ложного крупа беспокойство выражено резко, дыхание очень шумное, нередко западает грудина.
Если круп крайне тяжелый, одышка сильная, ребенок мечется, потеет, от удушья может наступить смерть.
Подробнее
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 24 October 2010 - 18:21
#15 Гость_Беладонна
Отправлено 24 October 2010 - 18:27
Признаки и симптомы
Круп характеризуется грубым лающим кашлем, тошнотой и повышением температуры тела. Более серьёзные случаи сопровождаются затрудненным дыханием.
Лающий кашель (часто описываемый как «тюлений лай») является отличительной чертой крупа. Хрип при дыхании может быть заметен, когда ребёнок плачет. Если у ребёнка хрип слышен и в спокойном состоянии, это говорит о приближении критического сужения дыхательных путей.
При диагностике крупа педиатру необходимо рассмотреть и исключить другие возможные причины затруднённого дыхания — такие, например, как застревание инородного тела.
Сигналы ухудшения состояния:
непрекращающееся слюноотделение
синеватый цвет кожи (в том числе посинение губ)
учащенное дыхание (около 80 вдохов в 1 минуту)
Ложный и истинный круп
Принято различать истинный и ложный круп. Истинный круп наблюдается только при дифтерии и характеризуется распространением воспалительного процесса на область голосовых связок. Ложный круп наблюдается при всех остальных ОРЗ (например, грипп, парагрипп). При ложном крупе воспалительный процесс захватывает не только область голосовых связок и слизистую гортани, располагающуюся ниже, вплоть до трахеи и бронхов.
Причины
Наиболее частой причиной возникновения крупа является вирус гриппа, но другие вирусные инфекции также могут привести к развитию заболевания. Чаще всего оно наблюдается осенью, хотя может возникать в любое время года.
Затруднённое дыхание является скорее следствием воспаления дыхательных путей в результате инфекции, нежели следствием самой инфекции. Обычно это происходит у маленьких детей в силу того, что их дыхательные пути меньше и иные по форме, чем дыхательные пути взрослых, что делает их более восприимчивыми. Также существует элемент генетической предрасположенности, поскольку в некоторых семьях дети болеют чаще, чем в других.
Лечение
Лечение крупа зависит от тяжести симптомов.
Одним из самых доступных способов лечения крупа являются ингаляции. На протяжении всего девятнадцатого и большей части двадцатого века этот способ был единственным. Альтернативным вариантом является пар от горячей ванны или увлажнитель. Эти простые техники могут оказать помощь в некоторых случаях, но они далеки от того, чтобы быть по-настоящему эффективными.
Мягкий круп без хрипов или с хрипами во время возбуждённого дыхания и простой кашель могут требовать просто наблюдения врача.
При более тяжёлых степенях развития заболевания может появиться необходимость уколов адреналина и приёма антибиотиков. Дети со средней или тяжёлой степенями развития крупа обычно госпитализируются для наблюдения, в большинстве случаев не более чем на сутки. Необходимость интубации появляется менее чем в 1 % случаев.
Прогнозирование
Вирусный круп обычно является самокупирующимся и редко может приводить к смерти в результате полной закупорки дыхательных путей. Симптомы могут наблюдаться на протяжении семи дней, но обычно пик заболевания приходится на второй день. В редких случаях осложнением крупа может стать острый трахеит, который является более опасной болезнью
#16 Гость_SNEJINKA
Отправлено 24 October 2010 - 18:38
Лена, никакой смелости нет, я очень испугалась, просто я про этот круп давно знаю и очень его боюсь. В принципе и что делать знаю, но это в спокойной обстановке, а не ночью, когда ребенок кричит. Даже укол бы наверное смогла бы сделать, надо только преднизалон купить) Главное - знать круп это или нет. У меня уверенности не было, тк не было кашля и ребенок не задыхался. Поэтому просто побежали дышать паром на всякий случай, через несколько минут Ваня успокоился, дыхание спокойное было. Поэтому Скорую решили не вызывать.
Девочки, вообще советую почитать про ложный круп. Штука крайне опасная и бывает только у детей, не дай бог конечно, но лучше знать об этом, чтобы вовремя меры принять
#17 Гость_Dragonfly
Отправлено 24 October 2010 - 18:39
С этим не согласна. Причиной стенозирующего ларинготрахеита чаще является вирус парагриппа.
#18 Гость_SNEJINKA
Отправлено 24 October 2010 - 18:40
#19 Гость_Dragonfly
Отправлено 24 October 2010 - 18:44
Все верно, ларинготрахеитами чаще болеют детки, предрасположенные к аллергии (хотя совсем необязательно).
#20 Гость_Katochek
Отправлено 24 October 2010 - 21:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных