Перейти к содержимому

Возрастные кризисы у детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 903

#601 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2013 - 15:41

Я с Алиной как-то больше переживала из-за этого кризиса первого года, а на мальчишек было смешно в этом возрасте смотреть. Как они себя проявляют, требуют что-то. Мне как-то весело было, правда не долго. Мои на всё эти нельзя просто хохотали и продолжали делать своё.
А так еще убрать всё что нельзя или то что ты не хочешь что бы брали с глаз долой. Мне проще спрятать это, чем психовать, ругать, кричать, потом убирать.

Демонстративно что-то делает, значит на это смотрят, обращают внимание, ругают. Опять же её это забавляет, внимание же обратили, ей хорошо

#602 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2013 - 15:51

Просмотр сообщенияНатусечка (16 December 2013 - 14:30) писал:

Юль, ну а почему вы смотрите именно этот мультфильм? Неужели нельзя его заменить на что-то более мирное? Хотя я вот против мультиков в большом количестве в любом случае. У нас проблемы с мультиками нет, потому что я Лео их показываю очень редко, он находит другие способы себя развлечь, пока я занята. Ну еще небольшое развлечение ему - я включаю песни на телефоне или компьютере. Он может достаточно долго заниматься своими делами и слушать песенки или аудиосказку "Бременские музыканты". Конечно, бывает, что прибегает ко мне, просит поучаствовать в игре, тогда я говорю, что доделаю одно дело и пойду посмотрю, что он хочет. Прихожу, хвалю его постройку из кубиков, например, немножко играю и иду дальше заниматься делами. На мой взгляд, ребенок должен уметь находить себе развлечение. Конечно, некоторые дети могут много времени проводить в самостоятельной игре, другие меньше, но тем не менее. Если ребенок знает, что ему поставят мультики, он и не будет пытаться что-то придумать сам, ИМХО. Я вообще, если ставлю Лео мультики, то смотрю их с ним вместе, сама отдыхаю и по ходу обсуждаем действие. Но это уже немного другая тема...
да да согласна с тобой, я что то совсем расслабила себя.

#603 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2013 - 21:19

Про туалет. У нас одно время Леша тоже протестовал- я придумала типа игры (он и до сих пор иногда так балуется). Я брала карточки и просовывала ему через щель внизу двери, он мне обратно, потом просто туалетная бумага была. Т.е. он находясь за дверью чувствовал, что мама с ним, уделяет внимание.

#604 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2013 - 21:24

Злыденька я раньше так делала, а сейчас до двери не дотягиваюсь)) а в ванной вообще проблематично что-то придумать, вода шумит,дверь далеко, да и помыться хочется нормально, спокойно,что бы ничто не отвлекало) Но я категорично не пускаю его в ванну и туалет, я девочка он мальчик, нельзя!

#605 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2013 - 21:32

Девочки конечно вы все правы, но я пока сама не умею иногда противостоять ребенку. Про телефон и планшет-тел есть свой, 3 штуки, но с ними не интересно))) у них нет сенсорного экрана)))))) а так я свой старый заряжаю и включаю, но она уже там все песни поудаляла. На планшете иногда даю кота поиграть, но ровно до первого психа, как только начинает отбирать или баловаться сразу машем пока и выключаем, по началу орала, сейчас проще, но я к технике не равнодушна, по этому ее в обиду не даю. Про то что делает демонстративно это блин да, есть зрители, я то еще ладно а  вот бабушки-дедушки, им ржачно что ребенок чтото делает они это за придурь не считают, пока бесед с ними не было, посмотрю как дальше. Вот предвкушаю как оан у меня в магазине будет... если она дома порой устраивает истерики. Кстати вот пишу и думаю что посути все ее истерики, типа упаду и ору, когда она устала и хочет спать. А когда нормальная, выспавшаяся и сытая то золотой ребенок.

#606 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2013 - 22:33

Натусечка, с одно стороны ты права, что ребенок должен уметь заниматься чем то самостоятельно, но с другой, все же детки . разные. У нас, то ли Платон такой, то ли я что-то делаю не верно, на может, или не хочет!! сам играть/заниматься. Я, конечно, могу приготовить, чай попить спокойно, но при этом словесно буду в его игре участвовать, или он меня постоянно зовет посмотреть. А так чтоб длительное время он один что-то делает такого нет. Из того что вспомнила, только наклейки может долго сам клеить. Одно время. если с ним не занимаются, постоянно говорил "Папа/мама поиграй с ребенком")))
А то что мультиками увлекаться не стоит, это однозначно, почти не даю смотреть, скорее в качестве исключения. И то из-за того что по немногу не умеет, когда просмотр прекращала, начинались истерики "хочу еще", и мне было проще совсем их исключить.

Просмотр сообщенияKatrin-P сказал:

Вот предвкушаю как оан у меня в магазине будет... если она дома порой устраивает истерики.
Скорее всего будет(( Я всегда спокойно на это реагировала, покричит немного, поваляется, а я его потом чем то отвлечь пытаюсь, типа "ой, смотри какая курточка грязная(и акцентирую внимание именно на пятне), ты совсем как поросенок, пойдем скорее куртку постираем" и т. п., по возможности каждый раз что-то новое придумать нужно))) Такое поведение наверное у многих бывает в вашем возрасте, понимает что нельзя, но делает, и смотрит на реакцию, потом конечно слезы, истерики. Но тут нужна последовательность из раза в раз.

#607 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2013 - 22:38

KCEHU4KA,  у нас Маша такая, абсолютно не может играть одна, даже скорее не хочет. А Ваня мог себя отлично занять, только после года хождения в садик стал требовать, чтобы с ним играли

#608 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2013 - 22:48

Просмотр сообщенияKCEHU4KA (16 December 2013 - 22:33) писал:

Натусечка, с одно стороны ты права, что ребенок должен уметь заниматься чем то самостоятельно, но с другой, все же детки . разные. У нас, то ли Платон такой, то ли я что-то делаю не верно, на может, или не хочет!! сам играть/заниматься. Я, конечно, могу приготовить, чай попить спокойно, но при этом словесно буду в его игре участвовать, или он меня постоянно зовет посмотреть. А так чтоб длительное время он один что-то делает такого нет. Из того что вспомнила, только наклейки может долго сам клеить. Одно время. если с ним не занимаются, постоянно говорил "Папа/мама поиграй с ребенком")))
Я поэтому и написала, что кто-то менее на это способен, кто-то более. Вот ты сама говоришь, что приготовить можешь, это же хорошо. Я не имела в виду, что ребенок именно должен обязательно один играть, можно и рядом с мамой с ее частичным вовлечением. Просто, я считаю, жизнь с дитем должна идти своим чередом, а не останавливаться из-за него, так что ни прибрать, ни отдохнуть, пока он не спит или мульты не смотрит. Ну и возраст имеет значение, конечно. Плюс можно же вовлекать в свои дела, тем более деткам это обычно очень интересно.

#609 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2013 - 22:50

Мои могут играть одни, но они таааак играют.......ууухххх

#610 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2013 - 22:52

Мои раньше истерики закатывали, когда голодные были. Если пришли с улицы, а кушать еще нечего, то проще сразу бежать готовить не раздеваясь, чем слушать их вопли.
А потом были сытые и довольные дети.

#611 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2013 - 22:57

Просмотр сообщенияShark528 (16 December 2013 - 22:50) писал:

Мои могут играть одни, но они таааак играют.......ууухххх
нуда, но я стараюсь подобных "игр" не допускать, себе дороже...

#612 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2013 - 23:02

Просмотр сообщенияKCEHU4KA (16 December 2013 - 22:55) писал:

а вот мама моя с ним даже этого не может, приучила, что 100% времени с ним, так даже чай попить не дает, сразу "баба пошли играть"
У нас со свекровью так же)))

#613 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2013 - 23:08

Сашка у нас очень хорошо может сам играть, могу готовить и убираться, потом правда кавардак зачастую, пока готовлю особенно. Иногда приходит и говорит чтоб освободилась скорее и поиграла с ним

Сообщение отредактировал komolenok: 16 December 2013 - 23:09

#614 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2013 - 23:23

Про мультфильмы не теряем, все здесь

#615 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2013 - 09:18

Я если есть зрители всегда стараюсь дочь унести в спокойное место. Просто в охапку и все. А на помощников рычу чтоб не лезли.

#616 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 21:45

Демиду помогает метод "нарисуй как ты злишься".
Идет и рисует. Нарисовал сегодня злого мальчика, потом сказал, что Демид не злой мальчик, а добрый и нарисовал рядом еще одного человечка. А пока рисовал успокоился.
А вот побить подушку и т.п. не его.

#617 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2014 - 15:52

У меня дочь последние дни истерит жуть как. Со слезами, криками, валянием на полу, бросается чем под руку попадется :( У меня сдают нервы, я тоже на нее ору, и по попе получает. (( Вчера на дневной сон так ревела, " не хочу пать", ладно, позволила ей не ложиться. К вечеру переутомилась и устроила нам двухчасовой концерт с визжанием до ультразвука. Когда спать ее уложили, муж так радостно вздохнул: "Ура, завтра на работу!" ))
Еще делает будто назло, я ее прошу прекратить, а она хохочет, и продолжает баловаться.
Это что, кризис пришел к нам?

#618 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2014 - 15:57

Просмотр сообщенияLuchik (20 January 2014 - 15:52) писал:

Это что, кризис пришел к нам?
судя по описаниям - да, терпения тебе :) а у вас на погоду Таня реагирует? у нас бывает при смене погоды такое выдает еще сын

#619 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2014 - 16:02

Luchik, судя по всему да, начинается :)

#620 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2014 - 16:05

Luchik, похоже. Заглядывай в спец тему как раз. Там много интересного

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

сундуки | Двухходовой шаровой кран BVM 2-way DN40 | васко стиральные машины | раздельные купальники на завязках