Перейти к содержимому

Подготовка к родам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1130

#681 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 May 2013 - 23:09

Когда воздух через нос вдыхаешь он очищается, согревается и увлажняется, а через рот нет, поэтому вредно так дышать.

#682 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2013 - 00:25

Просмотр сообщенияОрхидея (02 May 2013 - 20:55) писал:

Abricoska, это же очень вредно, вдыхать через рот. Ты уверена, что именно так дышишь?

У меня так муж дышит, из-за искривленной носовой перегородки, а не из-за желания, скорее всего и у абрикоски есть причины

#683 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2013 - 00:27

Просмотр сообщенияlidia (02 May 2013 - 23:09) писал:

Когда воздух через нос вдыхаешь он очищается, согревается и увлажняется, а через рот нет, поэтому вредно так дышать.
Разве только из-за этого?
Я слышала что еще из-за сердцебиения еще

#684 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2013 - 13:29

У муж делал операцию на носу, чтобы дышать через нос без сосудосуживающих, у него тоже была перегородка искревленная. Он говорит, что когда носом не дышит, сердце болеть начинает. А когда нос заложен очень тяжело дышать.

#685 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2013 - 13:45

Просмотр сообщенияЛиЛи (29 April 2013 - 16:32) писал:

я, даже стыдно признавать и вспоминать, в моменты именно родов, тяжелых, думала как мне больно, тяжело и как я устала и хочу спать, я помню проваливалась в сон, просила отвезти на кесарево, лишь бы все закончилось... я мало думалоа о ребенке((( пока мне в чувство не привели криками о том, что я как тряпка и издеваюсь над ребенком. Родила сразу, отрезвили!
все свои ошибки я помню и поняла, урок я вынесла , вот похожу еще в будущем  на курсы в ЖК к хваленному доктору, и надеюсь, вторые роды буду вспоминать с теплотой и гордостью за нас. Про первые роды: я горда только за сына, что я его так мучила, а он у меня умница с отличными показателями родился...!

Лиана, я не поняла, раз у тебя эпидуралка была... не помогла чтоли?

#686 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2013 - 13:46

Просмотр сообщенияИришенька (29 April 2013 - 22:32) писал:

А еще после прокола пузыря совсем иначе воспринимаются движения малыша, как котенок в мешке барахтается, да так сильно толкается.
Ничего подобного не испытала за 8,5 часов безводного первого периода первых родов

#687 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2013 - 13:49

Просмотр сообщенияMariel (29 April 2013 - 21:48) писал:

А как же случаи, когда он чуть ли не на род. столе рвется?
Если открытие хорошо идет, чего портить манипуляциями, тем более, что схватки с водами и без них - ой какие 2 огромные разницы!!!
У меня вообще потуги с ним пошли, проткнули на род. столе, чтобы уже рожать не мешал. Я просто ждала и не хотела, чтобы лезли в природные процессы.

#688 Гость_Abricoska

Гость_Abricoska
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2013 - 15:23

Просмотр сообщенияМурка (03 May 2013 - 00:25) писал:

Abricoska, это же очень вредно, вдыхать через рот. Ты уверена, что именно так дышишь?
У меня так муж дышит, из-за искривленной носовой перегородки, а не из-за желания, скорее всего и у абрикоски есть причины
совершенно верно, в детстве были аденоиды, через нос было трудно дышать, так и сформировалась привычка дышать в основном ртом. Носом я тоже могу, но для меня это гораздо сложнее и как выяснилось хватает ненадолго. Теперь вот переживаю, что во время схваток, мне тяжело будет через нос дышать.

Сообщение отредактировал Abricoska: 03 May 2013 - 15:24

#689 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2013 - 15:27

Просмотр сообщенияОрхидея (03 May 2013 - 13:29) писал:

У муж делал операцию на носу, чтобы дышать через нос без сосудосуживающих, у него тоже была перегородка искревленная. Он говорит, что когда носом не дышит, сердце болеть начинает. А когда нос заложен очень тяжело дышать.
Разные степени есть
Мой планирует операцию
А знакомый недавно делал, только чуть-чуть полегче стало дышать, но не на 100%, видимо и др препятствия есть
Но как храпел, так и храпит , только мелодичнее)))))

#690 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2013 - 18:39

Мурка, может быть. Я не слышала про это)

#691 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2013 - 23:34

Просмотр сообщенияБеладонна (03 May 2013 - 13:45) писал:

Лиана, я не поняла, раз у тебя эпидуралка была... не помогла чтоли?
Аня, на столе я схватки не чувствовала, а надо было тужиться, а как это делать, раз я не чувствую ничего? ребенок встал в род.путях и стоит, и выталкивали его, и что только не делали, не идет и все (итог короткая пуповина), они отменили эпидуралку, я взвыла, от боли (низкий болевой порог) происходило помутнение какое то, неадекват в общем, пробовала сама тужиться, было только хуже, наоборот зажималась, а там же реб уже на подходе, сказали шею еще сломаю ему, и врачи снова вкололи мне анестезию, потом уже 3 пары рук держали живот схватки искали, я по их указке тужилась. Голова почти вылезла и все остановилось. тогда я КС и просила, п.ч. вымоталась. И они начали меня пугать, что сама не рожу такими темпами, сюсюкались больше, в общем, "отрабатывали" гонорар)) Пока санитарка (соседка моя) не наорала,я собралась=поработала,  и плюс очень сильный и длинный  надрез сделали , тогда сразу вылетел уже.

#692 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2013 - 12:01

ЛиЛи, а ты в ДНК на курсы для будущих мам не ходила? там есть какие-то, но я сильно пока не узнавала

#693 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2013 - 12:04

Просмотр сообщенияMarina (05 May 2013 - 12:01) писал:

ЛиЛи, а ты в ДНК на курсы для будущих мам не ходила? там есть какие-то, но я сильно пока не узнавала
н
Марина, не ходила. не когда было, работала без ума и памяти) думала только о работе и о явках в днк. Ни о курсах, ни о дыхании, времени не было думать, так и пролетала всю Б)

#694 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2013 - 13:45

Лили, смела.... :) Еще ни разу не видела девушку, собиравшуюся рожать впервые и не желающую (или ставящую это второстепенной нуждой) ходить на курсы подготовки  :) кроме случаев ПКС, и те ходили (при мне).

#695 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2013 - 13:52

Просмотр сообщенияМурка (05 May 2013 - 13:45) писал:

Лили, смела.... :) Еще ни разу не видела девушку, собиравшуюся рожать впервые и не желающую (или ставящую это второстепенной нуждой) ходить на курсы подготовки  :) кроме случаев ПКС, и те ходили (при мне).
а я думала, что все не так страшно будет, и смогу сама на уровне инстинкта что ли, самоуверенная была.Вот для того и дан был опыт, чтобы понять, что 2ой раз на курсы стоит идти!  И как то, честно, считала эти курсы не так мне необходимыми, да и у меня были свои причины много работать. Я даже Б не насладилась, крутилась как белка в колесе) и 2 раз тоже , надеюсь, здоровье позволит, буду работать. А то я себя знаю, буду дома сидеть, к каждому  не такому ощущению прикапываться, надумывать всякое, переживать от нечего делать, а на работе как то мысли плохие не держатся, а на всякий случай мой врач всегда меня примет и проконсультирует, мы уже давно с ней на короткой ноге)

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 05 May 2013 - 15:12

#696 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2013 - 14:56

Я бы посоветовала обязательно послушать Любавина в вопросах подготовки в родам и Казимирову в вопросах ГВ (+ почитать обязательно про ГВ хотя бы темки на нашем форуме).
Потому что, как показывает опыт, не всегда родить это самое сложное, к будущему ГВ тоже стоит готовиться, и сложностей и нюансов там тоже достаточно, лучше о них знать ДО, чтобы не создавать себе проблем или легче решить те, что могут возникнуть.

#697 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2013 - 15:18

Вот с ГВ, слава богу, вопросов не было, в роддоме сначала  попадались пофигистки , к.т. показали как кормить, ребенок не брал, они, типа, сами учитесь, пробуйте, а мы проверим... он все равно не мог взять грудь, я переживать начала, потом попалась чудо-медсестра, она минут 30 со мной возилась и все получилось, потом еще несколько раз проверяла все ли хорошо... сижу, анализирую, и думаю, теоретически это одно, вроде все понятно, и лит-ру читала на досуге, а на практике не так просто сначала, еще и ребенка толком держать не могла, не умела еще правильно брать, и все таки практически с профессионалами в роддоме-мы справились все втроем) на практике все легче постигать, особенно если примерно понимаешь, что от тебя хотят) И хорошо, что ребенок взял грудь, некоторые же не берут... по разным причинам , например, роды с осложнениями, АБ маме, а ребенок на смесях и привыкает...

#698 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2013 - 15:34

Аб сейчас в роддомах колят совместимые
После КС почти все кормят.
Вот бывают ооочень сложные роды, после сильнейшего гестоза, там первое время могут не разрешать, а потом кормят

#699 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2013 - 15:34

а Казимирова где про ГВ рассказывает?в смысле где эти курсы проходят?

#700 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2013 - 15:38

Просмотр сообщенияМурка (05 May 2013 - 15:34) писал:

Аб сейчас в роддомах колят совместимые
После КС почти все кормят.
Вот бывают ооочень сложные роды, после сильнейшего гестоза, там первое время могут не разрешать, а потом кормят
вот у меня сестра год назад рожала, ставили аб, сказали не кормить ребенка  5 дней , в итоге, сосал грудь мало, или молока было мало, не знаю, в общем, больше на смесях сидели.
Но я не берусь утверждать как там в роддомах что колят и как это отражается на ГВ, просто есть же и такие случаи, что ребенок просто не берет грудь, как бы мама этого не хотела. Я про это больше)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дуплекс барн | стол бабочка | купить маленькую прихожую недорого в москве | royal family мебель