Перейти к содержимому

насморк

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 151

#1 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2010 - 23:40

У Дениски сопли ручьем льются. Подскажите кто как лечит?

#2 Гость_Pompushechka

Гость_Pompushechka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2010 - 22:29

По совету врача промывала носик соляным раствором (капли "Аквалор бэби" или "Аквамарис") и отсасывала аспиратором. У дочки чутчайшие сопли были. Так и хотелось ей сказать: "ну сморкай уже" smile.gif Натерпелись тогда, конечно...

#3 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2010 - 23:16

Цитата(Pompushechka @ Сегодня, 22:29)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

капли "Аквалор бэби" или "Аквамарис")

По составу это физраствор за 20 рублей, чем я и пользуюсь для промывания.
И еще можно закапать маминым молочком. Медсестра посоветовала после промывания прям из груди вбрызнуть, чтобы точно стерильно было

#4 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2010 - 23:32

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 0:16)

И еще можно закапать маминым молочком

Я тоже много раньше слышала что можно маминым молочком, а вот сейчас Дениска приболел, пришла врач и спрашивает что в нос брызгаете, я отвечаю, что сопли чуть чуть текут, своим молоком промываю. Так она сказала, что не советую, могут микробы попасть и зелень из носа пойти. Вот кому верить?

#5 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2010 - 23:59

Оленька_2_мама, наши врачи даже в глаза советуют его капать. И еще у меня есть диск с профессорами педиатрии украинскими, они тоже советуют так делать

#6 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2010 - 00:00

Оленька_2_мама, ага, слышала и то, и другое! Сейчас педиатры не советуют брызгать, вроде как есть риск размножения бактерий, а каналы там нежные, тоненькие.... в общем - по интуиции smile.gif Мы промывали аквамарисом.

#7 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2010 - 00:11

Беладонна, ну вот твои врачи судя по советам точно старой закалки smile.gif Кто прав - кто его знает...

#8 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2010 - 11:55

У нас насморк( Пока промываю физраствором с помощью пипетки и аспиратора + пьем ромашку. Что еще предпринять??

#9 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2010 - 12:30

Цитата(Mariel @ 12.6.2010, 1:11)

Беладонна, ну вот твои врачи судя по советам точно старой закалки  Кто прав - кто его знает...

это точно )) молочком и за ушами брызнуть и куда вообщем только не брызнуть и намазать =))

а у нас не насморк , но все равно спрошу , как вы чистите носик , кроме ватных жгутиков?
у меня такое чувство что я не могу сопельки достать у дочи , вроде чисто а все равно сопит как будто у нее там гора козочек(((

#10 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2010 - 12:41

Цитата(Беладонна @ 1.9.2010, 12:55)

У нас насморк( Пока промываю физраствором с помощью пипетки и аспиратора + пьем ромашку. Что еще предпринять??

Если сиииильно будет заложен нос, капни Вибрацил. Он хорошо облегчает дыхание. Но его нельзя много капать, несколько раз в сутки. Нам назначали его, когда в 2 недели насморк был.

#11 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2010 - 12:49

Anastacia, спасибо

#12 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2010 - 14:28

Цитата(Елена-замужем @ Сегодня, 13:30)

а у нас не насморк , но все равно спрошу , как вы чистите носик , кроме ватных жгутиков?
у меня такое чувство что я не могу сопельки достать у дочи , вроде чисто а все равно сопит как будто у нее там гора козочек(((

я сначала капаю аквамарисом, минут через 5 аспиратором вытягиваю, а там уж ковырять начинаю)

#13 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2010 - 17:03

А я жгутик смачиваю в физрастворе. Иногда под конец еще масляным жгутиком протираю - это перед сном, чтобы дышалось легче

#14 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2010 - 20:22

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 17:03)

А я жгутик смачиваю в физрастворе. Иногда под конец еще масляным жгутиком протираю - это перед сном, чтобы дышалось легче

я каждый день жгутик в аквамарисе или физ.р-ре смачиваю и прочищаю, а каким еще маслом можно смазывать? (аквамарис вроде с морской солью, а физ.р-р это р-р обычной соли нужной концентрации, мы с ним инголятор старшему делаем)

#15 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2010 - 20:29

Если серьезный насморк, то мы лечили: аквамарисом промывали, капала назол беби, потом протаргол. Но у нас очень сильно нос заложен был.
А так каждый день закапываю аквамарисом и жгутиками чищу. Сейчас еще гриппферон по 3 капли 3 раза в день капаем и ножки скипидарной мазью на ночь натираю, чтобы ничего не перехватил у нас sad.gif

#16 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2010 - 21:17

Цитата(Коваляшка @ Сегодня, 21:29)

еще гриппферон по 3 капли 3 раза в день капаем

А если уже болеет, то можно?

Капли сосудоуживающие?

#17 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2010 - 21:35

попробую жгутики аквамарисом смочить , у менякак раздетский остался , в беременность пользовалась им , хорошо помогал мне

#18 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2010 - 21:00

У нас насморк у мелкого =( Всей семьей взяли и заболели одновременно. Так жалко ему сопельки когда аспиратором вытягиваем =(

#19 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2010 - 22:33

У Вани вчера тоже сопли и кашель появились. Попробовала грушей отсасывать, ужасно ему это не нравится, не дается! тогда я просто взяла малюсенькие ватные шарики, смочила их пихтовым маслом, завернула сверху в ватку побольше и вложила в ушки. Сверху одела чепчик. Сопли уже практически прошли, по крайней мере ребенку они неудобства не доставляют.
Еще более эффективен такой рецепт с луком - надо маленькие кусочек в ватку завернуть и в ухо. Но не хочу я малыша с запахом лука!! А пихтовое масличко очень даже приятно пахнет, и Ваня не противится. В общем то можно люое хвойное масло использовать.
Ну и конечно тепло одела. На ножки поверх ползунков шерстяные носочки.

#20 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2010 - 08:51

NataLinie, а откуда ты такой рецепт с пихтовым масллом в ушки взяла? Это точно поможет? Что-то я боюсь с эксперементами. Сегодня ночью так плохо спал малыш, постоянно сопли мешали ему.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

ноутбуки асус | Кровати queen size | Интегрируй приложения вместе с Альбато: stpulse ozon - синхронизация за 5 минут! | Привод SQN31.221A2730