Перейти к содержимому

"взрослые" будни маленьких людей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3254

#881 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2013 - 11:18

тань, мне кажется с мамой надо поговрить. раз не могут вместе, пусть игнорят. пусть внушат своему сыну, чтобы к косте не лез

#882 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2013 - 11:50

Таня, я тебе про них рассказывала это как раз та самая наша соседка ))

#883 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2013 - 12:08

я так и  поняла. тань, ну вот мы общаемсяс одной мамашкой из группы, можно сказать дружим с ее дочкой. Но начались ссоры. она очень обидчивая девочка, а Ваня еще любит позадирать. Я с ним постоянно работу веду, чтобы не обижал, не приставал, если она не хочет. Но я стала замечать, что девочка и сама может спровоцировать - обозвать например. т е получается я Ваню ругаю, а на деле не так уж и он виноват был. Я ее маме сказала, что бывает и так. не только ваня виноват. поэтому думаю стоит с мамой переговорить на предмет "что-то наши детки не ладят, костя говорит что ... его провоцирует (ну что там он делает), поговори сама с ним, пусть пока не общаются какое-то время" ну как-то так

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 28 October 2013 - 13:49

#884 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2013 - 12:19

У меня другой вопрос))
у меня Ксения по натуре лидер, ей надо быть первой. Первой мыть руки, первой идти на музыкальное занятие, она стремиться научиться читать, чтобы первой читать ребятишкам книги. Вроде и гасить а ней это не хочется, но и не всегда это правильно - быть первой... Как думаете?

#885 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2013 - 12:36

Тихонько направлять в нужное русло это стремление. И ни в коем случае не подавлять.  Мне так видится.
И учить принимать реалии жизни, такое детки-лидеры как правило  очень тяжело неудачи переживают, в этом как раз засада.

#886 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2013 - 13:27

Почитала ваши дискуссии по поводу битья/небитья девочек. Меня вчера Костя убеждал, что девочек можно кусать, он твердо знает, что бить их нельзя, в а говорит их нужно кусать, я ему нет, нельзя, а он мне: "можно, кусать, кончено, можно", кто-то ему, видимо, насолил.

#887 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2013 - 13:32

а ты скажи не кусать, а целовать можно)))

#888 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2013 - 13:50

Июньская, я там дописала выше

#889 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2013 - 14:05

сегодня ходили с детьми искали в аптеках мюсли Лунтик. изначально туда пошли за капельками для глаз, а детям срочно стали нужны эти Лунтики и витаминки. Стала покупать капли, мальчишки пищат, что им надо витаминки. На выходе из аптеки как раз продают всякие мюсли, витамины, гематоген. Там женщина стоит, которая слышала,  что дети просили витаминки. Купила аскорбинку и дала одну пачку Демиду, Тимур давай ныть, она Тимуру подарила вторую, а когда дети заревели что нет Лунтиков подарила гематоген и сказала, что это от Лунтика и есть.
В другой аптеке Демид уже сам стал спрашивать, а есть ли у них мюсли Лунтик. Купили вместо них другие какие-то в итоге.
А по дороге домой дети бегали на аллее между садиком и школой и когда бегали вокруг ёлки (прием она отдельно среди плитки посажена и вокргу неё немного травы) Дёма упал прям в "сюрприз" от собаки. Выпачкал все штаны. Не приятно

#890 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2013 - 14:08

Натсик, ну ладно хоть согласен, что бить нельзя)))))

Таня, понимаешь, там разговаривать бесполезно, у них такой стиль общения. Это тогда надо маме голову перетряхнуть всю. Ну вот она в 2 года наших сказала, что Костя ПОДЛЫЙ мальчик. Нормально?  Ты бы стала такими эпитетами ребенка награждать?  Я считаю, что есть ряд определений, которые по отношению к детям не допустимы.  Так что ничего особенного она в поведении своего сына не увидит.

Я поговорила с воспитателем и нянечкой объяснила им все, меня вроде бы услышали. Но она и в садике в свое время им мозг выносила, так что они имеют представление о ней и беседы мы ведем между собой. Костю попросила игнорить этого мальчика, если будет обижать сказать мне.

#891 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2013 - 14:14

Просмотр сообщенияShark528 (28 October 2013 - 14:05) писал:

сегодня ходили с детьми искали в аптеках мюсли Лунтик. изначально туда пошли за капельками для глаз, а детям срочно стали нужны эти Лунтики и витаминки. Стала покупать капли, мальчишки пищат, что им надо витаминки. На выходе из аптеки как раз продают всякие мюсли, витамины, гематоген. Там женщина стоит, которая слышала,  что дети просили витаминки. Купила аскорбинку и дала одну пачку Демиду, Тимур давай ныть, она Тимуру подарила вторую, а когда дети заревели что нет Лунтиков подарила гематоген и сказала, что это от Лунтика и есть.
В другой аптеке Демид уже сам стал спрашивать, а есть ли у них мюсли Лунтик. Купили вместо них другие какие-то в итоге.
А по дороге домой дети бегали на аллее между садиком и школой и когда бегали вокруг ёлки (прием она отдельно среди плитки посажена и вокргу неё немного травы) Дёма упал прям в "сюрприз" от собаки. Выпачкал все штаны. Не приятно
По народной примете к деньгам ;)

#892 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2013 - 14:22

Июньская, раз с мамой бесполезно, то научить Костю и предупредить персонал в садике.
К Алине периодически пристает одна девочка в плане поиграть, а Алинка её не особо жалует. Хотя у них нормальные отношения.

Anastacia, у нас было у Алины такое, немного у Тимура. Сначала Алина тяжело переживала, если не она первая. Потом как-то привыкла, что бывает и по-другому. Но мы на своих тренировались.
А вам может в игровой форме разные ситуации пережить с куклами и другими игрушками, например

#893 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2013 - 18:17

Костя отказался носить перчатки на улице, сказал, что у него есть тепловые щиты, они невидимые, а на самом деле внутри красные, а снаружи желтые и они его защищают от холода.
Вот так)))

#894 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2013 - 18:19

Июньская, вот это фантазия))))

#895 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2013 - 10:23

Просмотр сообщенияAnastacia (28 October 2013 - 18:19) писал:

Июньская, вот это фантазия))))
Это даа Костян тот еще выдумщик.))

#896 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2013 - 14:09

У нас в четверг праздник осени. Костя отказался готовится к утреннику. Сказал: я не буду больше петь одни и теже песни и читать одни и теже стихи!

Караул. Боюсь четверга, надеюсь все нормально пройдет.

#897 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2013 - 15:07

Выделила тему Новогодние костюмы для детей

#898 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2013 - 12:21

Всем привет! Тани, Июньская и SNEJINKA, расскажу вкратце.) В садик мы так и не ходим. Но, не смотря на это жизнь у нас довольно бурная и интересная. Гуляем, играем, учимся, придумываем всякие всякости, и проказим в том числе.)
Четыре раза в неделю ходим в развивашку: 2 раза на танцы и 2 раза на, скажем так, комплексное занятие. Оставляю в развивашке и ухожу домой на время занятий. И у меня часа 1,5-2 свободных появляется и дочка одна без мамы может побыть.
Сейчас вот подготовку к Новому Году начали. Решаем кем будет, стишки-песенки выбираем, к ёлкам готовимся.) Кстати, ни у кого нет желания собраться на форумовскую ёлку для "взрослых" деток?

#899 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2013 - 13:44

привет-привет! с возвращением!
Мы конечно же ЗА форумскую елку!

Поблагодарили 1 Member:
Элири  

#900 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2013 - 14:13

и я за)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3d сканирование | Шкаф БРВ Мебель JASMIN REG2W3D3S с подсветкой | купить мягкий стул со спинкой | вешалки настенные в прихожую для одежды