Перейти к содержимому

Верховая езда

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 15

#1 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2010 - 16:24

Чем бы дитя не тешилось...  
Ну вот не тянет меня ни на какой фитнес! Придумала себе забаву! Говорят, полезно! Не конный спорт, конечно, так ради удовольствия научиться держаться в седле, управлять лошадью...
Осталось найти, где... Есть "Буян" и "Гармония", школа верховой езды при зоопарке и какой-то конный двор "Белая лошадь" возле областной больницы... Может у кого-то есть хоть какая-нибудь информация на эту тему!?! (сайты их посетила, но ничего конкретного для себя не вынесла). Кто-нибудь вообще этим занимается???

#2 Гость_Большой Брат

Гость_Большой Брат
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2010 - 16:52

TESSA, плохо не уметь пользоваться поиском по сайту, правда? smile.gif

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#3 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2010 - 09:35

Большой Брат,  и не надо тут ругаться! Это я тоже уже прочитала!!! smile.gif

#4 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2010 - 16:24

Чем именно? TESSA, не совсем понятен вопрос. Что интересует? Просто приезжать условно раз в месяц, брать лошадь в прокат или научиться хотя бы на минимальном уровне ездить? Если что-то теоретическое знать, ухаживать, общаться и ездить, то наиболее эффективны занятия в небольших группах, длятся около 1-1,5 часов, 2 раза в неделю, это стандартная схема почти у всех клубов, варьируется цена. Спрашивай, я занималась конным спортом несколько лет, начинала так же, в группе, потом вошла в постоянный состав клуба. Ушла в своё время из-за двусмысленного поведения руководства, но пока всё ещё "в теме" smile.gif

#5 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2010 - 20:49

jindoc, вопрос неконкретный, потому что я долго думала, чего же я хочу, вроде придумала, а с какой стороны к этому подойти - не знаю... лошадей только издалека видела, так что о конном СПОРТе и речи нет! Ударяться в теорию тоже неохота, но с чего-то же нужно начать. Таким образом, детализирую вопрос: smile.gif с чего начать?
Из перечисленных школ-клубов все примерно одинаковые? Может имеется какая-то специализация, более узкая направленность? (я вообще без понятия, такое бывает ли?) В конце концов, где лучше? нужны ли спец.одежда (или какие-нибудь аксессуары...)? smile.gif

#6 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2010 - 06:08

Так...
Ну спецодежды на первых порах не нужно, лишь бы было удобно, тепло, тянулось и не цеплялось за седло. На ноги - высокие сапоги с небольшим каблучком (1-2 см, чтоб нога не сползала с правильного положения на стремени), без фурнитуры, чтобы не царапать лошадь (по этой же причине не подходят всякого рода ботинки). На ноги подойдут обычные лосины для фитнеса, трико или спортивные штаны, если они не скользящие. На верх - кофта, куртка, главное, чтоб не длинная и не стесняющая движений. В некоторых клубах требуют шлемы и оправданно, но обычно они есть в самих же клубах, т.к. магазина со спец.амуницией в нашем городе нет, а мотоциклетный не подойдёт smile.gif
В небольшую теорию всё же придётся углубиться, иначе просто не поймёшь тренера, когда он скажет, например, "дай шенкель" или "ослабь подпругу", но без фанатизма, конечно, обычно - это на первых занятиях теория о том, как ухаживать за лошадью, её стати (т.е. части тела, чтоб знать, где круп, где бабка), элементы экипировки лошади и человека, и название на проф. сленге частей тела человека, который на лошади сидит.
По клубам мнение тебе говорить не рискну, т.к. это будет не объективно, я была преданна только одному клубу и его же считаю лучшим, хотя везде есть свои прелести и везде свои скелеты в шкафу. Можешь прийти на конюшни, посмотреть лошадей, узнать условия, пообщаться с тренером, и где понравится больше, там и остаться. Для начального уровня это не суть принципиально.
Специализации ни у кого так таковой нет, т.к. профессиональных тренеров, мастеров спорта и т.д., в городе мало, у нас всё только развивается, все занимаются всем, кто как может. Но тебе и не нужна специализация, тебе надо научиться ездить на лошади, правильно её седлать, уметь ей управлять и ухаживать за ней до и после тренировки, потом сама решишь, что тебе интересно, если вдруг сильно увлечёт какое-то конкретное направление.
На первых порах лучше заниматься в группе, это и интереснее, и веселее, и продуктивнее - видишь других, кто лучше, кто хуже, исправляешь свои ошибки или подражаешь хорошему. С тренером индивидуально можно, но обычно дороже и на первых порах точно скучнее и не так эффективно, это скорее когда уже надо что-то отработать, или что-то не получается, натренировать какой-то элемент, ну и при целенаправленном занятии по какому-то направлению.

Поэтому, с чего начать - это позвонить в клубы и узнать когда у них будет набор группы для начинающих взрослых (хотя у некоторых дети и взрослые совмещены, если мало человек), в какие дни и часы занятия, сколько стоит. У всех группы делятся по уровням сложности, никто не посадит человека, который ни разу не садился на лошадь с человеком, который учавствует в соревнованиях, просто не разумно. Для того, чтобы начать, этого хватит smile.gif Ну и прийти на занятия, конечно! smile.gif Никто в седле не рождался, все учились, так что не бойся, научат smile.gif

#7 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2010 - 13:11

jindoc,  ОГРОМНОЕ спасибо за подробный ответ!!! smile.gif

#8 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2010 - 22:33

Таки дошла!!! smile.gif
Погода сегодня расчудеснейшая!!! Солнышко ГРЕЛО!!! Настроение супер!
Сходила на первое занятие!!! Пошла в "Гармонию", превое занятие всего 30 минут, но мне хватило smile.gif Сначала страшновато было, да и на лошадку взгромаздиться изящно с первого раза не получилось smile.gif, но понравилось! Только попа болит... а завтра наверное и мышцы ног будут болеть, с непривычки-то!

#9 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2010 - 11:52

TESSA, расскажи поподробней, пожалуйста, что и как там происходит на первом занятии? Очень хочу с мужем сходить на парное занятие, покататься, но до этого ни разу на лошади не сидела, дадут - не дадут на первом занятии кататься? Потому что я не планирую постоянно ходить, мне один раз надо, для души так сказать))

#10 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2010 - 19:04

Много и не расскажешь... позвонила за 2 дня, сказала, какое время для меня удобно, на следующий день мне перезвонили и предложили конкретное время. Приехала к назначенному времени, подошла на манеж. Пару слов о том, как нужно подходить к лошади - и меньше чем через 5 минут я уже была в седле (не без усилий, конечно smile.gif). Полчаса ездили по кругу, по часовой стрелке и против smile.gif я конечно лошадью не управляла, пыталась правильно сидеть, правильно распределять вес, держать руки-ноги там, где нужно... целая наука smile.gif ну мне так показалось, всякие свои термины, что как называется, зачем нужно делать так-то и почему нельзя по- другому smile.gif Инструктор поправляла - напоминала, как правильно... Всё. Время вышло - заплатила и "Спасибо, до свидания!" В следующий раз также заранее запишусь, но не факт, что попаду к тому же инструктору, хотя очень хотелось бы...

#11 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2010 - 21:22

спасибо)

#12 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2010 - 22:45

TESSA, это действительно целая наука smile.gif В Чехии есть целый институт, высшее образование по верховой езде - лекции, практика, семинары, 5 лет, ну там всё - от ветеринарии до менеджмента, хотела туда поступать smile.gif

#13 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2010 - 08:47

Цитата(jindoc @ Вчера, 22:45)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

В Чехии есть целый институт

у нас вроде тоже что-то подобное есть smile.gif
пока бы освоить непосредственно верховую езду... после 30 минут уже второй день ноги побаливают... но приятно так побаливают! smile.gif

#14 Гость_TarasOlka

Гость_TarasOlka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2010 - 13:54

Кстати, за городом тоже есть несколько конных клубов. Небезызвестный "Рифей" (наверное самый современный в городе КСК) находится на оз. Кременкуль. Его плюс -  крытый манеж. Но я не могу сказать как там с обучением новичков (детские СПОРТИВНЫЕ группы есть точно). Там же, недалеко от него есть небольшой клуб "Звездный Дождь", там пытаются практиковать иппотерапию, думаю для новичков там тоже будет достаточно уютно. А по трассе М5 в 20 км есть "Быстрай". Он отличается тем, что там конно-СТРЕЛКОВЫЙ центр, ну и помимо этого кафе, футбол  и т.п. Кто еще что знает, пишите, потому что знаю еще что-то есть на ЧМЗ, но не знаю ЧТО)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

3д сканирование цена | крутые кресла для отдыха | барный стул цена | Кресла ортопедические