Перейти к содержимому

Физкультура для школьника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 Гость_Svetic

Гость_Svetic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2009 - 20:15

Не секрет, что многие школьники пытаются всеми силами избежать уроков физкультуры. В ход идут справки, прогулы, "забыл форму", болит голова и многое другое.
Себя помню - ненавидела этот урок и учительницу тоже, скучно, если делаешь плохо - все смеются.
Если и ходить на уроки физкультуры - это же так мало sad.gif
Но ведь физическое развитие необходимо. Дети и так просиживают в школе, за домашними уроками или за компом кучу времени.
Как вы...не заставляете, а стимулируете ребенка заниматься спортом? Заставлять - толка не будет, в этом я уверена.

#2 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2009 - 17:05

Svetic, главное, чтобы ребёнок получал удовольствие от занятий, или же был какой-то стимул! Если ребёнок не хочет заниматься физ. упражнениями, значит ни того, ни другого у него нет. Можно попробовать это исправить, поговорить, узнать почему не хочется ходить на занятия, что не устраивает, может из беседы вы сможете вынести что-то для себя. Также можно записать ребёнка в какую-нибудь секцию - по интересу, конечно же, это могут быть танцы, фигурное катание, борьба и др. выбор настолько велик, что обязательно что-то подберёте! Физ. упражнения, которых будет не хватать в школе, сполна компенсируете тренировками. А потом, глядишь, ребёнок будет гордится своими достижениями и захочет продемонстрировать их на уроке перед классом, кто знает wink.gif . Так что пробуйте, удачи вам!

#3 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2009 - 19:51

От преподавателя физкультуры очень зависит, ходит (хочет ходить) ребёнок на этот урок или нет. Если учитель не может заинтересовать или не совсем адекватен в поведении с детьми, в оценке их способностей, то конечно, дети будут всеми правдами и не правдами избегать этот урок. Я в школе ненавидела физкультуру. Сейчас сын ходит. Но говорит, что неинтересно. А то и вообще, просто бегают кругами по залу... Ходит, просто потому что это вот урок такой.  
Женя ходил в бассейн, потом сам, по собственному желанию ходил на баскетбол. Два года. Но, опять же, перестал. Почему? Потому что тренер держал его два года на скамье запасных. Возможно, у моего сына и нет дара, таланта баскетбольного, но кому понравится два года практически не играя ходить на занятия? Опять просто бег, разминки...А он так хотел, прямо горел этим баскетболом...Вот, перегорел. Сейчас решил сделать перерыв. Подумать. Потому что уже опять боится ошибиться и выбрать не тот вид спорта.

Сообщение отредактировал Дейдре: 16 December 2009 - 19:51

#4 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2009 - 22:35

Дейдре, да, к сожалению, кадры решают многое!

#5 Гость_Diva

Гость_Diva
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2009 - 19:40

Вообще-то не только кадры решают... я например не хотела ходить на физкультуру потому что, если что-то не так сделаешь, весь класс начинал смеяться. Особенно это было плохо, когда настал переходный период, масса комплексов, по поводу своей фигуры и т.д. и т.п.
Цитата(Svetic @ 15.12.2009, 20:15)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Как вы...не заставляете, а стимулируете ребенка заниматься спортом? Заставлять - толка не будет, в этом я уверена.

Мне еще рано об этом думать. У меня ребенок маленький. Но вот по этому поводу

интересная. Я думаю, так доходчиво написано как и что.

#6 Гость_Svetic

Гость_Svetic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2009 - 18:45

Цитата(Diva @ 17.12.2009, 19:40)

Мне еще рано об этом думать. У меня ребенок маленький.

Не рано rolleyes.gif   В той же статье сказано, что главное - это пример родителей. Если мама или папа занимаются спортом, любят его, то большая вероятность, что и ребенку захочется.
Читала еще, что с целью спортивного развития детей хотят увеличить количество школьных уроков физкультуры. А в этой теме все написали, что ненавидели школьную физ-ру. Так что толку просто увеличить количество часов?
Цитата
кадры решают многое!

Да. Если учитель талантлив, то, наверно, и о недостатках фигуры забудешь. Но где такие учителя?

#7 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2016 - 00:12

Чем занимаются ваши дети на физкультуре и за что ставят оценки?
У нас пока оценки за нормативы.
В 1 классе весь год они играли в мячик.
С этого года новый учитель и всё поменялось.
Прыгнуть на 5-ку в длину нам тяжело, ладно хоть до 4-ки допрыгнула. Про некоторые нормативы им сказали до конца месяца подтянуться и сделать лучше. Будем стараться.
Правда у нас сейчас подготовительная группа по физре, а не основная.

Сообщение отредактировал Shark528: 07 October 2016 - 00:12

#8 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2016 - 10:31

Просмотр сообщенияShark528 сказал:

Про некоторые нормативы им сказали до конца месяца подтянуться и сделать лучше.
Это как они себе представляют? за 3 недели улучшить результаты, это надо каждый день усиленно заниматься. Да и не факт, что получится. Физические данные у всех разные. Меня в школе бесили эти нормативы, для всех одинаковые. Вообще, считаю, физра в школе не должна быть оценочной. Ходит ребенок, занимается - зачет, не ходит, не выполняет упражнения - незачет.

#9 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2016 - 10:38

у нас тоже по прыжкам в длину не очень.
зато бегаем по нормативу 4 класса ))

#10 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2016 - 11:11

Отнесла справку в школу, а теперь переживаю, что Алина будет чувствовать себя какой-то ущемленной.
В справке указаны ограничение на шейный отдел позвоночника, кроссы, соревнования, нормативы, занятия на улице.
Может зря отнесла, думаю.

#11 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2016 - 11:17

у нас в школе висят нормативы для школьников всех классов.
так там такие нормы, только что для спортсменов.
еще от учителя зависит, есть же прям идейные, которым вынь да положь эти самые нормативы.
у нас слава Богу адекватная учительница пока, не знаю кто будет на след год в среднем звене.

#12 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2016 - 13:21

Luchik, полностью согласна!!! Я в классе самая мелкая была, а были девочки на 2 головы выше меня и всех заставляли через козла прыгать только я сама почти с него ростом))) Только под ним пролазить)))

Shark528, а Алина переживает? Я не любила физ-ру и только бы обрадовалась такой справке)

#13 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2016 - 13:31

если показания реально есть - то справка нужна, конечно.
я этот момент прошляпила, кстати. надо бы тоже написать. или для разнообразия к детскому врачу сводить Леру, вообще-то ))
у нас по самочувствию учитель может разрешить не делать что-то на физ-ре. не каждый раз, конечно.

#14 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2016 - 14:06

Примеряю уже на своих...у Димы показаний для освобождения от физ-ры нет, но вот причина его неуспехов в этой сфере никуда не уходит, боюсь что и к первому классу, а может и вообще никогда, ситуация кардинально не изменится. Самой всегда эта физкультура жизнь портила - получалось только в волейбол играть, остальное полный швах, особенно канат...Но в последних классах была адекватная учительница, несмотря на мои вечно двоичные показатели не стала мне аттестат портить. А каково мальчишке будет не выполнять нормативы, чето я по этому поводу сильно напрягаюсь.

#15 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2016 - 16:16

Июньская, пока нет. Но сегодня они только играли на физре. При этом ее уронили мальчики.
Желудь, нестабильность шейного отдела позвоночника, и еще одна аномалия врожденная в шейном отделе позвоночника.
Невролог решила, что надо освободить.

#16 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2016 - 18:40

Shark528, а в школе нет уроков ЛФК как замена физкультуры?  
У меня всегда была проблема со спиной и шеей (сосудистая дистония).  И была справка об освобождении от физ-ры и посещении ЛФК. Там тоже были нормативы,  но особо ни на что не волияли.  Ходила я на нее с удовольствием в основном там гимнастика была,  а на физ-ру не ходила,  кроме лыж по желанию. Я если честно терпеть физ-ру не могла,  особенно эти челночные бега и баскетбол.

Сообщение отредактировал Dazy: 07 October 2016 - 18:41

#17 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2016 - 18:59

Dazy,нет ЛФК. С сосудами в голове у нас тоже не всё в норме.

#18 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2016 - 19:01

Тренироваться им надо в наклонах до пола и отжиманиях.
Сама на физре не любила бег, прыжки в высоту через планку. Через козла еще могла как-то, но в высоту ножницами, с моим ростом тяжело очень было.

#19 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2016 - 19:45

я тоже физру ненавидела. всячески пыталась "откосить". особенно лыжи донимали, но я с хр.насморком освободилась от них.
а Лера любит, ей вообще всяческий движняк в кайф. сильно переживает, если что-то не получается.

#20 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2016 - 20:40

У нас в журнале по физре у многих оценки плохие (по слухам). Тяжело даются нормативы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дома в стиле барнхаус одноэтажные купить | столик в гостиную | полки над письменным столом купить | стул купить офисный