Перейти к содержимому

НАСЕКОМЫЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 258

#201 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2015 - 14:11

Маша, с выпиской вас!
Вам с Ульяной - медаль за мужество :)

#202 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2015 - 14:14

Маша, с выпиской вас! Я только сегодня прочитала вашу историю, ужас какой, всего лишь укус комара, а такое получилось. Здоровья вам и сил на скорейшее восстановление!

#203 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2015 - 14:25

Спасибо!
А комары нынче и правда какие-то мутанты, реакции на них у детей тяжелейшие. Сейчас приходила педиатр из поликлиники, говорит, у нее подряд два малыша были с отеком Квинке после укусов.

#204 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2015 - 14:26

Ульяша герой! Пусть скорее все забывается, с выпиской вас!

#205 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2015 - 14:32

Просмотр сообщенияМария Хуан (16 June 2015 - 14:25) писал:

Спасибо!
А комары нынче и правда какие-то мутанты, реакции на них у детей тяжелейшие. Сейчас приходила педиатр из поликлиники, говорит, у нее подряд два малыша были с отеком Квинке после укусов.
2 подряд? Не исключено, но сомнительно. Обычно такую реакцию укус одной единственной мошки может дать. Хотя у коллеги, как раз такая ситуация у сынишки - отек Квинке именно на укусы комаров.

А у меня в предпубертате немного другая беда была - на пару-тройку укусов комаров, спустя несколько минут, становилась как географическая карта - покрывалсь аллергической крапивницей. С приходом М и установлением цикла все исчезло в неизвестном направлении.

#206 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2016 - 13:08

Подниму тему, т.к. пали жертвой комаров. У Дани дикий отек кисти, ладошка как подушка. Очень боялась гнойного осложнения, но врач ничего такого не заметила, сказала аллергия. Велено не выходить на улицу без обработки одежды и открытых участков кожи специальными средствами. Вопрос - кто какими пользуется?

#207 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2016 - 13:14

А как это выглядело? Отек сразу за точкой укуса или точка укуса, вокруг пуговка (как после Манту, т.е. обычный комариный укус), и за ней уже отек?

#208 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2016 - 13:17

На месте укуса белый пузырек, а ладонь вся с тыльной стороны и с другой тоже равномерно утолщена и горячая, ближайшим фалангам пальцев тоже досталось. Красноты не видно, у него как раз эти места сильно загорели.

#209 Гость_Vera04011984

Гость_Vera04011984
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2016 - 13:35

У нас тоже комариная проблема. Дочу видимо на прогулке покусали комары, жутко чешет, покраснение, уплотнение. Чем мазать, чтобы быстрее прошло. А то ревет из-за них даже.

#210 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2016 - 13:40

Анютка, ничего себе реакция((((
мы пользуемся в лесу гардекс спреем. не кусают....
но постоянно не пользуюсь им...а вчера во дворе просто сожрали ....скажите а вот браслеты гардекс помогают кому-то???
в пятерке они по 299 (браслет + 3 смен катриджа) их часто менять надо???

#211 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2016 - 13:50

Просмотр сообщенияАнютка (26 May 2016 - 13:17) писал:

На месте укуса белый пузырек
Пузырек с жидкостью внутри?

-----

Обычно, чаще всего такую реакцию даёт укус мошки. У маленького ребёнка из-за рыхлого строения подкожно жировой клетчатки эта реакция может быть сильнейшей.

Но бывает и другая ситуация, истинная инсектная аллергия, когда на комариный укус, который сам по себе не даёт такой реакции, запускается каскад иммунноопосредованного аллергического ответа, в данном случае отека Квинке.
Для оказания помощи особой разницы между этими состояниями нет. А вот для тактики на будущее, хоть и в том, и в другом случае нужны реппеленты, это существенно.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 26 May 2016 - 13:51

#212 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2016 - 14:04

Просмотр сообщенияVera04011984 (26 May 2016 - 13:35) писал:

У нас тоже комариная проблема. Дочу видимо на прогулке покусали комары, жутко чешет, покраснение, уплотнение. Чем мазать, чтобы быстрее прошло. А то ревет из-за них даже.
мы используем фенистил, причем чаще в каплях. Потому как если всего искусали, то гелем намазать ребенка сложно, да он еще и впитывается долго.  С каплями удобнее, чемер минут 30 зуда уже почти нет.

#213 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2016 - 14:05

Просмотр сообщенияDragonfly (26 May 2016 - 13:50) писал:

Пузырек с жидкостью внутри?

Да, похоже. Сейчас уже несколько пузырьков...Утром когда я увидела этот жуткий отек пузырьков не было, первый появился после того как я фенистилом помазала...
Сейчас он мне горячеватым показался, померяла темпу, 37,5. Это может быть из-за отека? стоит давать жаропонижающее? параллельно у него разгар орви с трахеитом, но темпы пока ещё не было...
Может и мошка, конечно, а как все-таки различить одно от другого? И реппеленты и от мошек помагают? Я вот до сегодняшнего дня ими не пользовалась...только если после укуса чесалось сильно мазала фенистил-гелем.

#214 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2016 - 14:19

Анютка, ничего себе реакция(( Пусть скорее пройдет!
А если ребенок в садик ходит, его утром перед садом обрабатывать репеллентом что ли? Так он действует все равно только несколько часов.

#215 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2016 - 14:22

Температура до 38 может быть, но ведь у вас ещё и ОРЗ.
Отличить со 100% невозможно. Но обычно, если есть комариный укус (красная пуговка), а затем уже отек, то скорее всего это аллергия на укус комара, если точка и сразу отек, то это "обычная" реакция на укус мошки.
Пузырек каким размером? Как ветряночный?

#216 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2016 - 14:25

Ситуация ещё осложняется тем, что в садик репелленты не разрешают. Мы ходили в прошлом году с браслетом. К счастью, в садике он работал. А в саду - увы :( Но там можно хоть побрызгать-помазать ребёнка

#217 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2016 - 14:37

Просмотр сообщенияDragonfly (26 May 2016 - 14:22) писал:

Температура до 38 может быть, но ведь у вас ещё и ОРЗ.
Отличить со 100% невозможно. Но обычно, если есть комариный укус (красная пуговка), а затем уже отек, то скорее всего это аллергия на укус комара, если точка и сразу отек, то это "обычная" реакция на укус мошки.
Пузырек каким размером? Как ветряночный?
да, сейчас их несколько, похожи на ветряночные.
Вот вчера он выглядел как укус комара, красная пуговка и вокруг небольшой ореол красный, я намазала фенистил. Сегодня утром сразу после пробуждения я увидела этот отек, на нем место укуса никак не выделялось. В неотложке мне сказали дать антигистамин, я дала зиртек (на тот момент только он был дома из антигистаминов) и снова намазала фенистилом. Где-то через час появился первый пузырек...Темпу меряла, наверное зря в подмышку на той же руке градусник поставила...
А еще...после вчерашней прогулки укус был еще на шее, он и сейчас красным пятном выглядит. Мама дорогая, там тоже может отечь?

Сообщение отредактировал Анютка: 26 May 2016 - 14:41

#218 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2016 - 15:03

Просмотр сообщенияDragonfly сказал:

Пузырек с жидкостью внутри? ----- Обычно, чаще всего такую реакцию даёт укус мошки
у нас так.
я даже подумала, что ветрянка что ли начинается....
я ветряночных людей в жизни не видела, не отличаю)

#219 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2016 - 15:08

У Алины опять шишки и вокруг всё красное, горячее от этих укусов. В том году у мальчишек были шишки большие, твердые, горячие. Как краснота и отекс спадали, оставался синяк на этом месте.
Мажу псилобальзамом, внутрь зодак.

#220 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2016 - 15:09

В том году мазала своих маслом цитронеллы, помогает но местами. Им и все эти браслеты пропитаны

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3д печать на заказ в москве | Кровати односпальные mobi | сидения для барных стульев купить | журнальные столики трансформеры на колесиках