Перейти к содержимому

пошив свадебного платья

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 248

#81 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2009 - 09:08

Посмотри в "Прииске", там над книжным есть магаз тканей, если не ошибаюсь 30 рублей стоил месяц назад

#82 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2009 - 09:16

да теперь-то вроде нравится...., просто изначально другое хотела...а в процессе вот все переделалось, вот...

#83 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2009 - 09:18

мне кажется фатин 60 р. стоит везде, есть и в Прииске (ткани- атлан текс), есть в фасоне любом, есть фатин в Галактике (на Свободы 72а)....может какой-то неперламутровый дешевле стоит...

#84 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2009 - 08:52

Ну вот, сшила таки вчера платье))))
Во что мне это обошлось:
1. Фатин на подъюбник - 15,7 м*60 р = 942 р
2. Фатин на юбку - 35 м*60 р = 2100 р.
3. Подклад - 5 м*40 р = 200 р
4. Корсет - бесплатно)))
5. Ткань на драпировку корсета - бесплатно)))
6. Стразы Сваровски (ss20 клеевые) - 134 шт*3,85 = 515,9 р

Итого: 3757,9 р!!! вот!)

#85 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2009 - 09:00

Корсет шила лет сто назад (точнее где-то 5), ткань типа джинса, только без  "диагональки", он конечно уже старенький, но форму держит, нкоторые внутренние швы растрепались, но это и не важно, сам он уже не чисто белый,а желтоватый, но и это не важно, ведь сверху задрапирован белоснежной тканью))))

А еще забыла, в моем корсете только в передних рельефных швах были косточки, поэтому докупила еще ригилин (50 р.) и все швы еще дополнительно укрепила)))

#86 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2009 - 09:51

Эсмеральда, молодец!

Цитата(Эсмеральда @ Сегодня, 9:52)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

1. Фатин на подъюбник - 15,7 м*60 р = 942 р
2. Фатин на юбку - 35 м*60 р = 2100 р.

как будто ты шила такое гигааантское платье rofl.gif

#87 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2009 - 13:20

ну хотелось гигантское))) (в смысле ооочень пышное), ну получилось чуть-чуь меньше чем хотела)))))

#88 Гость_Katyam

Гость_Katyam
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2009 - 17:41

Эсмеральда, швы укрепила - в смысле, чтоб не сминался корсет? А то это моя самая большая фобия  ohmy.gif

#89 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2009 - 20:38

ну да. Я когда его шила давно-давно, он очень жесткий сам по себе был (ткань жесткая, да и швы получались как бы  в 3 слоя - 2 слоя ткани + застрочены на одну сторону), ригилин вставляла только в передние рельефные, тогда хватало. А сейчас уже и сам корсеет старенький, уже не такие жесткие швы, плюс функция у него немного другая, все так платье свадебное))) вот и вшила дополнительно регилин во все оставшиеся швы)

#90 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2009 - 20:32

Как топик-стартер отчитаюсь. Платье я-таки сшила на заказ! Платье корсетное. К нему были 2 юбки - длинная в пол и для танго. Фото здесь не совсем передают оттенки и ньюансы ткани, типа того, что корсет весь в розочках (сам рисунок ткани розовой - это розы, как это объяснить-то...) и что под молочным атласом просвечивала розовая ткань и он играл за счёт этого, что он переливался и т.д. Вообщем вживую оно смотрелось намного интереснее. Кстати, оно без колец.
Обошлась ткань около 10 тысяч и пошив 15 тысяч. У меня не был цели съэкономить, была цель сшить единственное и неповторимое платье.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC_1374.JPG   216.27К   306 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC_2562.JPG   125.15К   289 Количество загрузок:

#91 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2009 - 20:48

Моя мелкая-мелкая и очень красивая шнуровочка (и розочки в рисунке ткани корсета тут более-менее видно).
И внутренние юбки ткани, которые было видно при движении, танце и т.д.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC_1240.JPG   185.71К   274 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC_1268.JPG   179.29К   262 Количество загрузок:

#92 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2009 - 21:07

Да, шнуровочка очень изящная, красивая и нежная. Мне такие очень нравятся на платьях.  thumbup.gif

#93 Гость_la-Yulya

Гость_la-Yulya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2009 - 21:55

Эсмеральда, ну ты вообще молодец!!!!!!!!!!! рукодельница такая!!!!!! Смотрела у тебя фотки - платье класс!!! )))

jindoc, супер платье, чес слово!!! такое нежное!!!!!!!! Класс!!!!

#94 Гость_Бывшая невеста

Гость_Бывшая невеста
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2009 - 22:06

У меня на юбку фатину тоже около 30-40 метров ушло. В итоге юбок было 9. Это было 2 года назад, до сих пор помню 3860 руб. обошлось мне.

#95 Гость_Бывшая невеста

Гость_Бывшая невеста
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2009 - 22:08

Женечка, я видела оба варианта платья! Оба супер. Короткое так вообще обалдеть!!!

#96 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2009 - 02:01

Спасибо за оценку smile.gif
Вообще концепция платья менялась рз 10 и в итоге получилось вот это, а планировалось совсем другое, просто платье в мозгах, на бумаге и на деле в зеркале - это совершенно разные вещи. Но процесс создания - это непередааемые ощущения, ни на секунду не пожалела, что сшила, а не купила.
ANNY, а я ни разу такую шнуровку не видела, поэтому хотела крючки - уж как-то банально шнуровки смотрелись, но меня портниха уговорила, что будет очень красиво и мне сделали мелкую-мелкую, правда одевали меня портнихи вдвоём, чтоб она была правильная, абсолютно ровная и красивая, а то тяжко бы было маме - очень уж много петелек - шнурок шёл почти прямо, а не наискосок, как обычно, так их было много.

#97 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2009 - 15:00

la-Yulya, спасибо, потом сделаю фотки профессиональные и выложу (хотя, признаюсь честно, уже когда быа в ЗАГСе, в зеркале фоткались, увидела небольшой косяк....  wub.gif но было уже не важно.....потом напишу поподробнее)

#98 Гость_la-Yulya

Гость_la-Yulya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2009 - 15:15

Эсмеральда, будем ждать фоток ))

Цитата(Эсмеральда @ Сегодня, 16:00)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

но было уже не важно..

и правильно!!! )

#99 Гость_Аня К.

Гость_Аня К.
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2009 - 00:31

Девушки, подскажите сколько стоит натуральный шелк? вопрос вот для чего: я хочу платье с росписью(батик), сказали разошьют только по натуральному шелку...отсюда и новый вопрос: есть в городе швеи работающие  с натуральным шелком? подскажиет пожалуйста)))

#100 Гость_Бывшая невеста

Гость_Бывшая невеста
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2009 - 12:44

Я видела шелк в тканях высокой моды на Тимярязева, цены гдето за 1000р./м. Рулон очень узкий см 70 вроде. Тоесть тебе такого шелка надо в 2 раза больше чем обычно. Выйдет это тебе в ОГО-ГО кругленькую сумму!
Кстати, батиком расписывают любой шелк, атлас, шифон и тд. Я на дипломную работу вообще габардин расписывала для жилета в японском стиле. И ничо!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3d сканирование | Диван угловой Fotodivan Амстердам Экокожа 160 | стол трансформер журнально обеденный на колесиках | тумбы купить