Перейти к содержимому

Плоскостопие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#1 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2012 - 15:31

Вот и мы попали в эти ряды. Хотя обувь всегда покупали хорошую, массажные коврики в доме есть, ребенок очень много ходит. Но похоже наследственность моя дала о себе знать

Сообщение отредактировал Беладонна: 27 September 2012 - 16:07

#2 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2012 - 15:42

Анютка, вот полностью аналогично.
Первый вопрос нашего хирурга - в семье есть у кого-то плоскостопие? Я ответила, что у меня. Тогда, говорит, понятно все.

#3 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2012 - 16:07

Просто меня очень смущает, что врач сказал грубо, что вальгус и что в обуви такой всю жизнь ходить придется и дал только направление в Ортомед за обувью со своим порядковым номером (я его порвала!!!). А массаж, а физиопроцедуры, а витамины?
Давайте объединим знания, кому что прописали?

И, вообще, я намерена посетить еще врачей, прежде чем верить. Ну и, как всегда, в нашей старой поликлинике ортопед говорила, что стопа еще не сформировалась и рано говорить об этом, а тут сразу жесткач

#4 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2012 - 16:31

У нас плоско-вальгусная стопа, как следствие - х-образность ножек. Электрофорез, электростимуляция - два курса. Начали той осенью, в октябре, потом в апреле. Одна ножка лучше, вторая, как мне кажется- пока на том же уровне. Но радует, что х-образность уходит потихонечку. После лета еще не были у ортопеда. Расстроилась я год назад очень очень.. в роду вообще никого нет с похожими проблемами... Наш тренер в бассейне мегаоптимист))) говорит - до 6 лет все реально исправить, много он деток видел. Так что будем надеяться на лучшее.

#5 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2012 - 16:38

Беладонна, нам никаких направлений не давала врач, заикнулась про правильную обувь - увидела наши сандалии, сразу  поправилась: "обувь, я вижу, у вас правильная". Сказала делать упражнения на коврике, дала брошюрку. Написала явку через полгода. Диагноз еще не плоскостопие, потому как стопа формируется, как мне об"яснила, но предрасположенность есть, надо следить.

#6 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2012 - 17:12

Марина, а какая у вас обувь?

#7 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2012 - 17:35

нам в свое время тоже ставили вальгус, у меня в детстве тоже было, особо ничего не делали, да я особо я не переживала если честно.
в почти 4 года пошли на танцы, и наш диагноз постепенно сходит на нет. ведь физические упражнения очень сильно способствуют выправлению. плюс дети еще и в садике занимаются, ну как занимаются, ходят по спец. коврикам, делают гимнастику, ходят босиком.
хорошая обувь, конечно, тоже хорошо, но ребенок же не всегда в обуви время проводит. но еще и занятия нужны различные. спорт и гимнастка и танцы очень хорошо способствуют исправлению.
это мое ИМХО, пишу то, что прошли именно мы!!! никому не навязываю свое мнение.

#8 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2012 - 20:39

Dragonfly, на тот момент Варя была в бамбини открытых, с высоким твердым задником, супинатором, регулирующимися по полноте лямками и каблучком.

#9 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2012 - 20:39

lisale, а сейчас у тебя самой нет плоскостопия?

#10 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2012 - 20:52

Марина,  у меня и не было плоскостопия, была вальгусная стопа (ноги иксом), к слову занималась я с 4 лет фигурным, потом с 7 танцами. ноги у меня не сказать, что идеальные, но ровные.
у Даши тоже вальгусная стопа, но уже видно, что ноги выпрямляются. нам отменили ортопедическую обувь, конечно, обувь у нас была более менее правильная, но не ортопедическая совсем, мы без стелек обошлись.
совет массажистки нашей: ходить взад вперед на носочках и как мишка ходит и наоборот)))водить карандашом по стопе, по пальчикам, делать массаж стоп легкий.
а так на танцах полно детей с плоскостопием, косолапостью, вальгусом.

#11 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2012 - 20:58

lisale, у Вари ножки ровные, не иксом, то ли степень не та, то ли другое у нее.
Здорово, что у Дашульки все выправляется!

#12 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2012 - 21:07

есть же несколько видов плоскостопий. возможно у вас что то другое, тем более вам и диагноз то не поставили. в любом случае все это можно исправить если заниматься гимнастикой, массаж делать, пить витамины.
когда нам поставили такой диагноз, то мы сняли спинку от кроватки из прутиков которая, ну и ходила Даша по ним взад-вперед.
ну и не впадать в панику и крайности)))

#13 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2012 - 21:15

Лен, да я в общем-то не впадаю, в нашем возрасте диагноза такого еще не ставят - формируется все. Единственное, не запускать это дело.
зы: про решетку вы здорово придумали :)

#14 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2012 - 22:28

До 3х лет диагнозд плоскостопие не ставят, поскольку стопа еще формируется. В принципе, многое поддается корректировке  У Влады вальгусная голень. Мы прошли курс массажа, сейчас ходим на электрофорез.

#15 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2012 - 22:36

В том то и дело, что наш врач вообще ничего, кроме направления за обувью в ортомед не дал! Сказал ность ту обувку постоянно, что само по себе бред.
Бодя осматривать себя не дал, так он диагноз поставил только посмотрев как ребенок к папе бежит от него. Не стопу, не позвоночник не осмотрел. Это же явно просто прикормыш ортомедовский.
Скажите , электрофорез, в этом случае что дает?

#16 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2012 - 23:08

Просмотр сообщенияБеладонна (27 September 2012 - 22:36) писал:

Скажите , электрофорез, в этом случае что дает?

Кальций в организм. У нас сразу зубки жевательные вылезли, которых мы ну ооочень ждали.

#17 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2012 - 23:22

я планирую сначала еще анализы на рахит сдать. Логично?

#18 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2012 - 23:28

Вполне. Ведь одним электрофорезом как таковым плоско-вальгусную или варусную стопу не вылечить, все в комплексе должно быть.

#19 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2012 - 16:35

Просмотр сообщенияMariel (27 September 2012 - 20:39) писал:

Dragonfly, на тот момент Варя была в бамбини открытых, с высоким твердым задником, супинатором, регулирующимися по полноте лямками и каблучком.
Спасибо, приблизительно такой ответ я и хотела услышать.

#20 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2012 - 00:03

Посоветуйте хорошего ортопеда. Вижу, что у нас проблемы со стопами. У нас в поликлинике своего ортопеда нет, да и абы к кому идти не хочется.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

DH-IPC-HDW1439VP-A-IL-0280B | samsung tu7090 | обувницы для прихожей | пластиковые компостеры для дачи