«Зубастый» вопрос
07.06.200616:25

Все мы знаем, что походы к стоматологу – дело хоть и не первой важности, но необходимое. И по странному стечению обстоятельств в будничной жизни всегда найдется куча забот, и уж совсем некогда заглянуть в зубной кабинет. «Этот страх, знакомый с детства, можно искоренить», – утверждают стоматологи. Ведь в области лечения зубов давно уже произошла революция.
И принесла она с собой только положительные результаты: новейшие методы лечения и профилактики позволяют забыть о боли может и не на всю жизнь, но уж точно на очень долгий ее промежуток.

Стоматологи Челябинска уверены, что высокий уровень качества услуг базируется на трех китах: новейшая технология, опытный персонал и индивидуальный сервис. И если с персоналом и сервисом все более менее понятно, то с технологиями стоит познакомиться подробнее.
Основой работы всех клиник является диагностика состояния полости рта и выявление индивидуальной предрасположенности к стоматологическим заболеваниям. Ну а дальше идет разработка индивидуального плана лечения и профилактики. Сюда входят:
– профессиональная очистка полости рта (безболезненное снятие ультразвуком над- и под-десневого зубного камня;
– бережное удаление зубного налета при помощи аппарата Air Flow, который удаляет мягкий налет, используя раствор соды с приятными вкусовыми добавками);
– комплекс процедур по обеспечению длительной защиты зубов (полировка эмали специальными пастами, глубокое фторирование;
– реставрация зубов. Она бывает разных видов, самые популярные – эстетическая (с помощью пломбировочных материалов возвращается изначальная белизна, блеск и неповторимость формы зубов. Имитируются ткани зуба с учетом всех особенностей оттенка, прозрачности и многослойности родных зубов) и художественная;
– профилактика и лечение заболеваний десен;
– исправление неровного зубного ряда в любом возрасте, с помощью всех видов современных брекет-систем (устройства, корректирующие положение зубов): металлические, пластиковые, позолоченные, сапфировые, керамические;
– установка украшений. Например, скайсов - декоративных украшений из драгоценных металлов, камней, которые устанавливаются на передние зубы. Свое название они получили в честь первых созданных сверкающих страз из горного хрусталя, которые крепились к зубу при помощи специального стоматологического клея. Толщина "скайса" минимальная, поэтому он практически сливается с поверхностью зуба, а значит, пищу пережевывать не мешает и прикус не портит. Обычно украшения могут держаться на зубах в среднем полгода. Размер варьируется от 1 до 4 мм в диаметре. Скайсы можно ставить и на молочные зубы.
Кстати, для самых маленьких посетителей – в челябинских стоматологиях особый прием. Ваше чадо перед лечением и даже обычным осмотром обязательно подготовят психологически.

А вот где, как и за какую цену избавляться от проблем с зубами, наглядно демонстрирует таблица. Здесь указаны основные стоматологические клиники Челябинска.
 

Название стоматологииЦены за услугиСкидкиВремя приемаСтоимость консультацииУслуги
«Белый Кит»в зависимости от индивидуальной ситуациидействует накопительная система скидок, также стоматологи работают в кредитс 8 до 20 часов ежедневно100 рублейПрофилактика и лечение заболеваний десен, зубосохраняющие операции (лечение воспаления корня зуба) и установку украшений (скайсов), исправление неровного зубного ряда в любом возрасте, с помощью всех видов современных брекет-систем (устройства, корректирующие положение зубов); собственная «Программа профилактики "32ok"» - индивидуальный комплекс процедур.
«Витадент»от 700 рублейдействует система семейных накопительных скидок, а также: для пенсионеров, студентов и беременных женщин – скидка 5% на терапию и гигиенупн-пт: с 9 до 21 часов; сб-вс: с 10 до 17 часовосмотр и консультация по лечению и протезированию зубов бесплатноЛечение пульпитов, кариеса, безоперационный метод лечения пародонтоза, удаление зубного камня и налета с зубов, удаление зубов и имплантация (введение в организм неорганических заменителей утраченных зубов), эстетическая и художественная реставрации.
«Wellness»от 700 рублейсемейная скидка с первого посещения - 10%, накопительная скидка - от 3 до 15%; при единовременном лечении и протезировании скидка - 10%ежедневно с 9 до 20 часовбесплатноВсе виды протезирования (вставка зубных протезов):
- металлокерамика (в том числе на золоте);
- съемное протезирование (используются при полной или частичной утрате одного или нескольких зубов;
- безметалловая керамика (протезирование, позволяющее изготавливать легкие, надежные коронки, а также мостовидные протезы не более трех зубов).
«Сити Дент»определяются индивидуально для каждого клиентапостоянным клиентам, и как один из видов оплаты принимается экспресс-кредитежедневно с 8:30 до 20 часовбесплатноВсе виды стоматологических услуг, отбеливание зубов (кабинетное, домашнее), снятие зубного камня, удаление налета.
«Optima» Скидки (в том числе накопительные) предоставляются пенсионерам и студентам по картам EMS (студенческие карты).ежедневно - с 8 до 20 часовот 50 рублей и вышеПолировка зубов, лазеротерапия (лечение с использованием света низкой интенсивности – лазера), вставка штифтов; диагностика с помощью компьютерной радиовизиографии. (изображение зубов поступает на экран компьютера, экономя время врача и пациента; дает возможность получения точного диагноза).

 

Хорошие результаты требуют немалых финансовых вложений. Но, согласитесь, это лучше, чем изнывать от кошмарной боли. К тому же вы платите за стоматологические услуги один раз, а результатом наслаждаетесь каждый день. В общем, цель оправдывает средства. Да и не стоит пугаться за содержимое своего кошелька, если у вас на зубе обнаружилась лишь маленькая черная точка (кариес в начальной стадии). Профессионалы в белых халатах запросто исправят этот недостаток и вы снова сможете хвастаться здоровыми «клыками»!

 

P.S. Помните, во всех клиниках обязательна предварительная запись.


Анна Малышева, специально для Lady74.ru

Оставить отзыв