Как ухаживать за кожей лица зимой? 10 советов – как помочь и защитить свою кожу от холода
08.01.201513:02

Уход за кожей лица зимой

Наша кожа особенно страдает в холода, из-за низкой температуры она пересушивается и становится как «нождачка». В уходе за кожей Вам поможет черный крем Сокровище для лица от Givenchy. Ухаживать за кожей лица в зимнее время обязательно, поэтому нужно знать несколько основных правил. 

Первое – нужно начать с умывания, помните, что обычная вода ни в коем случае не подойдет. Постарайтесь в зимнее время не нарушить защиту, которая кожа создает сама при первых холодах. Чтобы не высушить кожу, нужно умываться средствами с минеральными маслами.

Как помочь коже зимой знают косметологи, поэтому они дают несколько советов по уходу: 

  • в морозы выбирайте крема с витаминами Е и D;
  • если Ваша кожа склонна к образованию сосудистых звездочек, то Вам необходимо использовать крема, содержащие витамин К;
  • если у Вас очень сухая кожа, то в тональный крем Вы должны добавить немного увлажняющего средства, затем все это перемешайте и нанесите на кожу хотя бы за двадцать минут до выхода из дома;
  • если температура воздуха ниже нуля, то не стоит наносить макияж, используя для этого сухую косметику, лучше всего используйте жирные румяна, и подводку, а перед выходом из дома припудривайте лицо рассыпчатой пудрой;
  • не пейте много воды;
  • если Вы купите увлажнитель воздуха, то сможете нормализовать температуру в квартире, и тем самым защитить кожу;
  • не стоит принимать горячий душ, даже если Вам очень холодно, так как из-за слишком горячей воды кожа становится суше;
  • нежелательно после принятия ванны растирать кожу жестким полотенцем, лучше всего вытирать кожу нежным и мягким полотенцем.

Для сухой кожи подходит применение питательных масок, это необходимо для увлажнения кожи, поскольку сухая кожа больше остальных типов страдает на морозе, и даже может потрескаться. Обязательное правило, чтобы в состав этих масок входили экстракты пшеницы, миндаля или персика. В завершении процедуры лицо стоит протереть лосьоном. 

Жирной коже приходится зимой гораздо легче, чем сухой. Зачастую жирная кожа зимой страдает не так сильно, как летом. Но даже несмотря на это, за ней нужно регулярно ухаживать, так что позаботьтесь об этом. 

Для женщин с нормальной кожей, подходят средства, насыщенные витаминами. Кроме того, кожу нужно увлажнять хотя бы шесть раз в месяц.

Также не забывайте подбирать маску исходя из поры года и типа кожи. Зимой лучше всего пользоваться витаминизированными и питательными масками, и использовать их, максимум, дважды в день.

 

Такие простые и нехитрые правила помогут сохранять Вашу кожу здоровой и сияющей даже в самые лютые морозы.

 

Автор: Иванова А.

Оставить отзыв