Сохраняем молодость кожи
11.12.201313:56

как сохранить молодость кожи

  Чтобы сохранить молодость кожи и навсегда распрощаться с ее изъянами, многие косметические фирмы проводят десятки исследований. Косметологи в хорошем салоне готовы предложить релаксирующие грязевые процедуры. Также, с помощью грязей можно сделать такие процедуры, как:

  • антицеллюлитный массаж;
  • грязевое обертывание;
  • коррекция фигуры;
  • косметические маски.

  При косметических процедурах используют не обычную уличную грязь, а специальную. Чаще всего используют торфяную, морскую или же вулканическую грязи. В состав грязей входят многие полезные для кожи и организма веществ. Это и биологические активные вещества, и органические вещества, насыщенные кислотами, а также бром. Само по себе грязевое обертывание может использоваться для многих целей, их существует множество видов.

 Перед началом процедуры кожу нужно как следует очистить. Обычно это делают при помощи легкого пиллинга. После чего на проблемные участки наносится лечебная грязь. Кроме полезных элементов находящихся в грязи, многие косметические фирмы добавляют еще множество компонентов, усиливающих воздействие грязи. При грязевых процедурах хорошо открываются и очищаются поры, кожа насыщается кислородом и другими полезными веществами.

  Одно из главных преимуществ – кожа впитывает множество минеральных веществ и выводит вредные шлаки из организма. Доказано, что действие грязевых процедур продолжается еще долгое время после непосредственного сеанса грязетерапии.

  Грязевые обертывания рекомендуются при достаточно широком спектре действий. Прежде всего – это релаксирующие процедуры, восстановление после родов, антицеллюлитные программы, общее восстановление.

  Правда, стоит обратить внимание и на противопоказания. Непременно проконсультируйтесь с доктором, но особое внимание обратите на инфекционные заболевания, заболевания кожи, сердца, также женские болезни. Грязевые обертывания удаляются с кожи достаточно просто – при помощи теплого душа. После процедуры, для усиления эффекта следует непременно пропитать и увлажнить кожу специальным кремом. Грязевые процедуры рекомендуют проходить определенным курсом, рекомендованным для каждого вида отдельно.

11.12.2013           Автор: А.Рубан

Оставить отзыв