Шкала тонов
03.08.201716:34

В одной из книг по Основам (так называется серия из более чем 20 работ Л. Р. хаббарда) есть очень интересная информация о том, как предугадывать поведение людей. Вообще не нужно. Зачем людей сырых людей грузить терминами и 20 книгами, Просто в книге Хаббарда.. 

В одной из книг Рона Хаббарда, она называется “Наука выживания”, есть такой инструмент, как шкала эмоциональных тонов.

Если определить, на каком уровне этой шкалы находится человек, то можно понять, что от него ожидать. Я сам изучил эту книгу, уже достаточно давно, примерно два года назад, но некоторые данные я усвоил просто отлично.

Я бы никогда не стал иметь какие-то дела по работе с человеком, который находится в тоне апатии. По сравнению с человеком, который находится на таком уровне, человек, который гневается, ругается, несет меньше вреда, чем тот, кто находится в тоне “апатия”.

Но самый непредсказуемый человек, это тот, который находится в тоне “скрытая враждебность”. Почему? Потому что с вами он будет сюсюкаться и говорить, что все отлично и улыбаться вам в лицо, а потом неожиданно вы узнаете, что он давно делает какие-то действия совершенно противоположные тому, которые он вам говорил. Да, так бывает.

Прочитав эту книгу я понял, почему полезно заниматься спортом еще и точки зрения душевного здоровья. Спорт - это один из показателей, что человек находится высоко на шкале тонов и его действия способствуют тому, чтобы он был успешным во всех сферах жизни. выживательные. Саентологический термин, вогам не понятен 

Почему вообще лучше не принимать решения, когда я обижен, зол или мне грустно? Потому что такие решения резкие и чаще всего неправильные. Потом за них приходится оправдываться, и они отличаются сильно от того, если бы я принимал решение отдохнувший, в спокойном состоянии.

 

Когда я только начинал изучать Саентологию, я работал в гостинице администратором. И у нас не было какого-то дружного коллектива. И были распространены сплетни, бытовые разговоры. Я стал понимать некоторые ситуации лучше, и почему тот или иной человек себя так ведет. Мне было проще взаимодействовать с коллегами, людьми. Когда к нам приезжали иностранцы, они часто были высоко на шкале эмоциональных тонов. Для них приезд в Россию был путешествием, они были дружелюбны, они проще реагировали на какие-то проблемные ситуации. Один из показателей: к нам приезжал бразилец. Там, видимо, общий эмоциональный тон населения довольно высокий. Он запомнился мне тем, что снимал на видео бабушку, которая пела на улице Никольская в Москве. Я, да и многие другие люди, прошли бы мимо и даже обозлились бы, что она напрашивается так на милостыню, а бразилец увидел в ее незатейливых песнопениях искусство. Потом, вернувшись на родину, он еще прислал нам то самое видео и благодарности за теплый прием. Теперь я понимаю, что такое окружение не способствует развитию человека. Такого не нужно писать, поскольку Саентология противопоставляется обычному вобщем-то трудовому коллективу. В других лучще? Нет. Саентология должна быть показана, как помогающая человеку в таком коллективе! Оно только тянет вниз. 

 

Я думаю, вы не глупые люди, и замечали, как вы попадали однажды в какую-нибудь веселую компанию, у вас поднималось настроение, и вы уходили совершенно в другом состоянии, не таким, как пришли туда. Это оно и есть.

Поэтому очень важно иметь в окружении людей, которые поддерживают и помогают становиться лучше. Они, скорее всего, находятся на одном тоне с вами или выше вас и могут вас вдохновлять, придавать вам силы. 

Я, возможно, не применяю эти данные на 100%. Но я совершенно точно научился разбираться в людях. Все не стало идеальным и как в сказке, нет. Просто я быстро выявляю людей, которые могут задерживать меня на пути к моим целям представлять опасность для меня, переформулировать и быстро с ними расстаюсь, и не трачу на них столько времени, сколько я бы мог тратить на них раньше.

Автор: Руслан Гирфанов

 

Оставить отзыв